2,640円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~8件 (全 8件)

5 2023-07-27

実は10年近く前に岐阜へ旅行に行った際、関SAで鮎の絵が描かれた同じ様な塗箸を購入しました。夫婦箸だった様に思うのですが、長男が長いのを次男が短いのを愛用しております。家族全員釣りが好きで義父が毎年長良川へあゆ釣りにいくのですが、以前折れてしまった際には関にあったのですが……先日伺ったときにはなく……4月から高校進学で遠方へ単身移り住んだ長男からどうしてもこのお箸を持って行きたい。実家にも置いておきたい。と言われて探し回っていて見つけました。先週長男に会いに行く時にまにあわなかったのですが、来週長男が帰ってくる時には渡してやりたいと思っています。家族みんなが鮎は描いてないけどこれだ!と喜んでおります。ありがとうございます。

5 2024-01-12

「春」を「慶ぶ」
娘の合格通知と一緒に郵便受けに入っていました。商品説明にありましたように、飛騨春慶塗が「春」を「慶ぶ」になりました。品がある赤色でとても使いやすいです。こちらを選んで良かったです。

5 2023-03-04

我が家の必須アイテム
私が小学生の頃に旧家で使っていたお箸と似ていて、同じ物ではないかと思っています。
お箸の先が細いので使い勝手が良く、子供でも上手に食事ができましたので、お正月やお盆などの会食では、僕も大人の仲間入りをした気分になっていました。
今から5年ほど前に、長良川温泉の土産物売場でこのお箸を見つけたので買って帰ったところ、妻と子供が気に入ってしまって大絶賛、今では我が家の必須アイテムになっています。
今回は、高山へ出かける機会を逃してしまったので、楽天市場で購入しましたが、次回は、高山の街並みや景色を味わいつつ、工房の雰囲気を楽しみながら買いたいです。

5 2023-04-27

凄く色がきれいで、毎日の食事に愛用しています。

5 2021-12-26

以前、子どものお箸を名入れで購入。今回はひのきのお箸5膳を1,100円で購入出来ました。食洗機対応だし文句無しです。ありがとうございました

• muu0808さん
  • muu0808さん

5 2021-11-30

名前入り
文字入りの対応商品でないのにもかかわらず、こころよく対応して頂き大変よかったです。

5 2021-09-07

良い商品でした!
作り手の方の真面目さと温かさを感じる満足出来る商品でした。
また、是非お願いしたいです。

2021-10-18
レビューを書いて頂きありがとうございます!

使い心地はいかがでしょうか?
ぜひまたご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

3 2023-11-19

赤くなかった
赤い色に惹かれて購入しましたが、、実物は茶色でした。ひどくガッカリしましたがこれはこれできれいなのでヨシとします。
軽くて使いやすそうです。