• 5 2021-10-18
  • 商品が届いて2週間くらい経ちましたが、我が家の2匹のお猫様たちはかなりお気に入りのようです。日当たりの良い窓辺に置いてあるので、晴れた日はぬくぬくお昼寝、追いかけっこのときは上と下で睨み合ったり避難所になったり。爪も研いでます。下のハンモックはお気に召さないようで、一度も寝てくれてませんが、そのほかの場所はお互い定位置も決まり仲良く使ってます。組み立ても女二人で問題なくできました。場所は思ったより取るかな?と言う気はしますが、邪 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-23
  • 組み立て中に柔らかい毛の部分が触るだけでどんどん解れてくる為、掃除機が必要でした。取扱説明書に図解とパーツの番号が書いてありましたが、本体に番号が付いていないので番号の意味がなく、不親切に思いました。自分で長さを測って認識する必要があり、作業に時間がかかりました。ネジ類も1つの袋に全部まとめて入っています。あと、発送時のダンボールが本体が入ってるダンボールの2倍ありました。マンションの玄関にギリギリ入るサイズです。緩衝材が尋常じ ・・・(続きを読む

5 2021-09-05

オススメ◎
組み立て時間は女性3.4人で40〜50分ほどでした。
高さがあり猫もすぐ気に入ってくれました。
ハンモックのほうは体重が心配でしたが5キロの猫が乗っても大丈夫でした。

5 2021-09-12

4ヶ月の猫様に購入。大きな箱(160サイズ)で来たのでビビりましたが、中に140サイズぐらいの箱に全て詰まってました(マトリョシカ式)
組み立ては六角で作るので、IKEAで慣れてる私は20分ぐらいで1人で組み立てれました。
ネジも1つずつ余分に入っていて足りない事はない。
匂いなども接着剤の匂いでそこまで気にしなかったです。
猫様も初っ端から遊び倒して楽しそうでした。購入して良かったです。

5 2021-09-14

9月12日入荷予定でしたが、11日に届きました!!色も画像通り、ふわふわで気持ちいいです。匂いも全くありませんでした。
組み立ては、1人で30分程度で完成しました。2ヶ月の子猫なので、一番上にはまだ1人で行けませんが、気持ち良さそうによくお昼寝しています。

4 2021-09-23

受取日の変更に対し迅速にご対応いただき、1日早く受け取ることができました。ありがとうございます。
商品は説明書と完成形が違っていたり、手順が途中までしか記載しておらず少々時間がかかりましたが女性一人でも組み立てられました。
もう少し丁寧な説明書だと嬉しいです。
キャットタワーの上で喧嘩などあばれたりしない限りはぐらつきもなく安定しています。故意に動かすと多少グラグラしますが、耐荷重を守って普通に使用する分には問題ないかな…
ハンモックと丸いベッド部分は怖いのか乗ってくれませんでしたが、そのほかのスペースでくつろいでくれました。

4 2021-12-01

お値段もお安く、コンパクトなので移動も簡単で置きやすく、冬の間は広縁に置いており、日中はお外を見ながらポカポカ日向ぼっこに快適のようです。ボックスの中に入ったり、てっぺんでうたた寝をしたりと、気にいってくれてるようで購入して良かったです。

5 2021-11-29

コンパクトだけど色々付いていてとても良い
組み立てて直ぐに興味を示して登ってくれました。
新品特有の匂いは全く気になりませんでした。
体重3.9kgの子に買いましたが、ハンモックは小さめでうちの子でピッタリなので、4kg以上の子には合わないと思います。
もう一匹の6kgの子が乗ったら重さで傾き、危うく倒れるところでした。
小さめの子におすすめします。

5 2021-11-14

すぐ届いた
小さめで据え置きでベッドがあるタワーを探していたところ、こちらを見つけました。
組み立ても女ひとりで3〜40分程で出来ました。
説明書だと最後の工程?部分が記載なく完成品見ながらでした。
小屋が気に入ったみたいで完成してすぐ入りました。
小屋目掛けてジャンプして入っています。
可愛いです。
丸いベットも気に入ってくれました。
しかし、下のハンモックは嫌みたいで寝ません。
トータル全て気に入りました。
買ってよかったです。

5 2021-11-06

早速気に入ってくつろいでくれてました!買ってよかった🥰組み立ても簡単で丈夫です👍

5 2021-10-26

タイムセールでお安く買えました!組み立ては女性ひとりでテレビ見ながら片付け含めて小一時間ほどの作業でした。場所も取らず圧迫感もなく、ワンルームの部屋にちょうど良い大きさでした。山ほど種類があるキャットタワーの中でいろいろな形があるこの商品を選びましたが、なぜか一番上と部屋になってる所しか使ってくれません。よく足を滑らせてハンモックの上の穴の部分から落ちています。

5 2021-10-17

2年前に購入したタワーと合わせて使ってます。
3匹ともに気に入ってくれました。

5 2021-08-19

保護猫を迎えて、高いところに登りたがるので購入しました。開封時の臭いは気になりませんでした。組み立てすぐに登り、吊るしたオモチャで遊びはじめました。そして高いところですやすや気持ちよさそうに寝ていて、買ってよかったと思います。
高さもちょうどいいです。猫ちゃんのお城ですね!

5 2021-11-25

新調しました
新しく新調しました。キャットタワー☆アイボリーを選びました。2匹ともすぐに馴染んでくれて良かったです。ボール型のベットがお気に入りポジションになりそうです。作りもしっかりしててアイボリーなので抜け毛も目立たなく良かったです(*^^*)

5 2021-11-13

私が組み立てしましたが、女性でも30分くらいででき、多少重いですが、1人で移動はさせれました。
うちの猫はもうそろそろ4ヶ月になる2キロちょいですが、ゆったり空間で過ごしやすいみたいです。
値段のわりにしっかりしており、大変気に入りました!

4 2021-11-07

とてもお気に入り!
買って良かったです。

5 2021-09-15

満足です!
アイボリーにしました。色味も落ち着いていて壁の色と馴染むため圧迫感がなく良いです☆発送から到着も早く普段DIYしない女性ですが1時間も掛からず完成しました♪難しいこともなく簡単でした。我が家の子猫も気に入ったらしくすぐに遊び始め今はお昼寝しています☆

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー