2026/01/01
    素敵なお箸です
    主人の誕生日プレゼントに、ついでに自分用にも購入させて頂きました 使いやすく凄く素敵なお箸で、新年を迎える事ができました 箸先塗り直し・修理も無料との事で長く使えるようで嬉しく思います また当方、化学物質過敏症を発症してる事を伝えた所、とても丁寧な対応と梱包にも氣配りして頂きました お陰さまで、匂いの移香なくストレスもなく開封する事が出来ました お心遣いに感謝します ありがとうございました
    男性(彼、夫)へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2025/12/20
    2026/01/05
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。またレビューをお寄せ頂きありがとうございます。 大切なご主人様のお誕生日プレゼント、そしてご自身用としてお選びいただけたとのこと、大変光栄に思っております。新年を迎えるお箸としてご満足いただけたこと、使い心地や品質を気に入っていただけたこと、とても嬉しく拝見いたしました。 また、メーカー様での対応となりますが、修理・塗り直しサービスについてもご安心いただけたとのこと、長くご愛用いただけましたら幸いです。 梱包や対応につきましても、少しでも安心してお受け取りいただけたようで何よりでございます。このようなお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みになります。 これからも心を込めた対応と、安心してお使いいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    2026/02/03
    NICOPUNさん
    サイズ:中(21.5cm) | お色:赤
    形や太さ、肌触りがちょうど良くて持ちやすく、つまんだものは滑り落ちにくく、見た目もシンプルで上品。とても使い勝手の良い、機能美のあるお箸です
    注文日:2026/01/15
    2026/02/03
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。またレビューをお寄せ頂きありがとうございます。 形や太さ、肌触りや使い心地まで細やかにご評価いただき、「機能美のあるお箸」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。見た目の上品さと実用性の両面にご満足いただけたことは、私どもにとって何よりの励みです。 兵左衛門のお箸は、長くご愛用いただける品質も魅力のひとつでございますので、ぜひ末永くお使いいただけましたら幸いです。 今後もご満足いただける商品とサービスをお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/12/14
    サイズ:大(23.5cm) | お色:黒
    一度使ってしまうと他のお箸に変えられませ
    今回は家族の分も購入です。20年くらいはこちらのお箸を使い続けています。代替わりして3本目ですが、無料で再塗装や修理もしてくださるそうで、兵左衛門さんへ先のお箸を送らせていただきました。直して頂けるのであれば、お弁当用に使いたいと思っています。手になじみ、ものをとても掴みやすいですよ。本当にいいお品なのでこれからも使い続けます。ありがとうございました。
    注文日:2025/12/06
    2025/12/15
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。またレビューをお寄せ頂きありがとうございます。 長年にわたり兵左衛門のお箸をご愛用いただき、さらに今回はご家族分までお選びいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。20年もの間使い続けてくださっているというお言葉は、何よりの励みでございます。 手になじみ、食材をしっかり掴める使い心地や、塗り直し・修理をしながら長く使える点も、このお箸ならではの魅力ですね。お弁当用として再び活躍させていただけるとのことも、とても素敵だと思います。 これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/02/25
    サイズ:大(23.5cm) | お色:赤
    兵左衛門の箸はとても使いやすいので今回はデザインの違うこちらを購入しました。こちらはとても手にフィットし、使いやすそうです
    注文日:2026/02/21
    2026/02/25
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。またレビューをお寄せ頂きありがとうございます。 日頃より兵左衛門のお箸をご愛用いただいている中で、今回デザイン違いとしてお選びいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、手にフィットし使いやすそうとのご感想もお聞かせいただき、安心いたしました。 毎日お使いいただくものだからこそ、心地よく長くご愛用いただけましたら幸いです。今後もご満足いただける商品をご紹介できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/12/14
    サイズ:中(21.5cm) | お色:赤
    この箸じゃないとだめなんです笑
    10年以上使わせていただいているお箸です。先が欠けてしまって困っていたところRubyさんで同じものをみつけ購入させていただきました。馴染んでしまっているのでこちら以外のお箸は考えられません。ありがとうございました。
    注文日:2025/12/06
    2025/12/15
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。またレビューをお寄せ頂きありがとうございます。 「この箸じゃないとだめ」とのお言葉、とても嬉しく思わず笑顔になりました。10年以上もご愛用されているお箸と同じものを、当店で見つけていただけたとのこと、本当に光栄です。長年お使いいただくほど手になじむ使い心地は、兵左衛門のお箸ならではの魅力ですね。 先が欠けてお困りのところ、無事にお役に立てたようで安心いたしました。これからも毎日の食卓で、変わらない使い心地をお楽しみいただけましたら幸いです。 今後ともセレクト雑貨RUBYをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/12/10
    理科準備室さん
    サイズ:中(21.5cm) | お色:赤
    とても持ちやすく、軽いです。 パッケージに「箸先塗り直し・修理無料対象商品」と買いてあって驚きました。 長く使っていけそうなのでとても嬉しいです。
    注文日:2025/12/08
    2025/12/11
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品について「持ちやすく軽い」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 また、箸先の塗り直し・修理無料サービスにもご注目いただきありがとうございます。 ※メーカー様での対応となりますので必要な際は直接お問い合わせください。 職人のこだわりが詰まったお箸ですので、ぜひ長く安心してご愛用いただければ幸いです。 素敵なレビューをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    2025/09/10
    ゆうでん19さん
    サイズ:大(23.5cm) | お色:黒
    主人が前に使用していたことがあり、使いやすかったと言っていたのでリピートしました。今度は自分用にも欲しいなと思っています。
    注文日:2025/09/05
    2025/09/10
    このたびは当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 またレビューをお寄せいただきありがとうございます。 ご主人様用にリピートいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 使いやすさを改めて実感いただけているとのお言葉に、当店としても大変光栄に存じます。 ぜひ次回はご自身用にもご検討いただけましたら幸いです。 今後ともお食事の時間をより快適にお楽しみいただけるよう、お手伝いできれば嬉しく思います。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/01/09
    kazuryryさん
    大切に使います
    塗り直し、修理、無料対象商品とありましたので長く使えそうで嬉しいです。
    注文日:2025/01/07
    2025/01/10
    この度はお買い上げ頂きありがとうございました。 お忙し折にレビューありがとうございます。 また、「長く使えそう」とのご感想をいただき、大変うれしく存じます。 塗り直しや修理に関しましては、こちらはメーカーでの対応となっておりますので、必要な際はメーカーに直接ご連絡いただければ幸いです。 何かご不明な点やお手伝いが必要な場合は、どうぞお気軽に当店までご相談ください。 引き続き、ご愛用いただけることを心より願っております。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/12/01
    体に害のない箸
    市販の箸のほとんどは体に良くないと知り、色々探しましたが 塗装のないものは乾くまで時間がかかったり、軽すぎて使いづらかったり。 金額は張りますが漆の塗りなおしが出来るという所に惹かれてこちらを購入。 適度な重さと手になじむ感じがとても良いです。 もう箸ジプシーはやめて自分にも買おうと思っています。
    注文日:2024/11/23
    2024/12/02
    この度はお買い上げ頂きありがとうございました。 お忙し折にレビューありがとうございます。 手に馴染む使い心地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にとって長く安心してお使いいただける商品としてお選びいただけたことが、私どもの何よりの励みです。 「箸ジプシーをやめる」とのお言葉までいただき、商品がそのようなお気持ちに寄り添えたことを光栄に思います。ぜひ、これからも快適な食卓の時間をお楽しみくださいませ。ぜひ機会がございましたらご利用ください。 心よりお待ち申し上げております。
    2024/11/06
    lll^o^lllさん
    サイズ:大(23.5cm) | お色:黒
    黒壇の木の重さと漆のしっとりとした光沢があいまって、とても高級感があります。柔らかな凹凸が指にフィットして持ちやすいです。自宅用に購入しましたが、ぜひギフトにも選びたいです!
    注文日:2024/11/01
    2024/11/07
    この度はお買い上げ頂きありがとうございました。 お忙し折にレビューありがとうございます。 商品にご満足頂き、とても嬉しく思います。 ぜひ機会がございましたらご利用ください。 心よりお待ち申し上げております。
    2024/09/16
    サイズ:中(21.5cm) | お色:黒
    他店から2本購入した直後、追加分を安かったこちらで購入。 梱包もスッキリしていて良かった。
    2024/09/17
    2024/09/12
    サイズ:中(21.5cm) | お色:赤
    手によくなじんでとても使い易いです。漆の塗り直しもしてもらえる様なので、長く使えそうで嬉しいです。
    2024/09/12
    2024/06/12
    みゆ862さん
    サイズ:大(23.5cm) | お色:黒
    配送は迅速で良い対応てした。 肝心のお箸も使いやすく高級感もありとても満足しております。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/12