2025/07/09
    アカリニョウボウさん
    親指の付け根がこすれ痛さを感じ病院でインソールを進められましたが 外出時のみのサポートではなく室内での物を探していました。 色々な製品があるなかで締め付けが強いものはすぐ脱ぎたくなりますが 日常的に履くには良い製品です 折を見てリピートします。
    注文日:2025/07/04
    2025/07/09
    この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。 また商品のレビューをお寄せいただき、ありがとうございます。 室内でのサポートアイテムとしてお役立ていただけているとのこと、大変光栄でございます。 締め付け感に配慮した設計が、日常のご負担軽減につながっておりましたら何よりでございます。 今後も安心してご使用いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    2025/04/09
    シベリア3509さん
    3月5日に試しに1足購入しました。とても良いので洗い替えに2足買いました。これはとても良い。
    2025/04/09
    この度はお買い上げ頂きありがとうございました。 お忙し折にレビューありがとうございます。 また、リピートでのご注文&嬉しいお言葉も本当にありがとうございます。 「とても良い」とのお言葉にスタッフ一同、大変励まされました。 これからも快適にご使用いただけると嬉しいです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/03/27
    届きました
    今日履きました。これはとってもも良い。気に入りました。上からいつも履いている靴下を履いても良い。
    2025/03/27
    この度はお買い上げ頂きありがとうございました。 お忙し折にレビューありがとうございます。 商品を気に入っていただけたとのことで、大変嬉しく思います。 いつもの靴下と重ねてお使いいただける点もご満足いただけたようで何よりです。 ぜひ快適にご愛用頂けると幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/03/25
    ミカの上佐和子さん
    いい感じ
    とても丁寧なご対応でした。 商品も良いです、外反母趾が治るとなお嬉しいです!
    注文日:2025/03/21
    2025/03/26
    この度はお買い上げ頂きありがとうございました。 お忙し折にレビューありがとうございます。 また、対応についてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 商品がお役に立てているようで何よりです。 外反母趾の改善につながることを願っております。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/03/16
    外反母趾気味になってきたので予防のために購入しました。しっかりしたメッシュで、くるぶしが出る長さなので夏用かなとおもいました。
    この度はお買い上げ頂きありがとうございました。 お忙し折にレビューありがとうございます。 予防のためにお選びいただき、しっかりとしたメッシュ素材にもご満足いただけたようで何よりです。 季節に応じた快適なご使用ができるよう、お役立ていただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/02/23
    買い足しました!親指が開くし締め付けもなくいい商品です!発送早くて助かります!
    注文日:2025/02/15
    2025/02/25
    この度はリピートでのご購入、誠にありがとうございます。 またお忙し折にレビューありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。 親指がしっかり開き、締め付け感もなく快適にお使いいただけているとのことで安心いたしました。 また、発送にもご満足いただけたようで何よりです。 これからも迅速かつ丁寧な対応を心掛けてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/10/19
    orenngeroseさん
    自然なサポート感
    届いて直ぐに履いてみました。 適度なサポート感で土踏まず部分が上がった感じがします。 最初は指の股の部分に違和感がありましたが、素材が馴染んで来ると違和感は無くなりました。 今日は室内だけで着用し、外出はしていないので明日は外出も含め一日着用してみようと思います。 中程度の外反拇趾が両足にあります。歩行方法を変えてかなり改善したので、この靴下で更に効果が出れば良いなと思っています。 今日は初日なのでとりあえず星は4つです。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/19
    この度はお買い上げ頂きありがとうございました。 お忙し折にレビューありがとうございます。 商品にご満足頂き、とても嬉しく思います。 お客様に長くご愛用頂けると幸いです。 ぜひ機会がございましたらご利用ください。 心よりお待ち申し上げております。
    2024/07/04
    効果ありそうです。
    長年外反母趾に悩んでいて、靴下はずっと五本指のものを履いています。でもサポート機能が無いと、あまり外反母趾対策にはなっていません。こちらのサポートソックスは、親指が隣の指に寄りかかろうとするのを防いでくれそうな感じです。まだ届いたばかりですが、これから履いて過ごしてみます。色のバリエーションがあればもっといいなと思います。
    注文日:2024/06/26
    2024/07/04
    この度はお買い上げ頂きありがとうございました。 お忙し折にレビューありがとうございます。 商品にご満足頂き、とても嬉しく思います。 お色の件、現在バリエーションがございませんが、メーカーより発売がございましたら取り揃えて参ります。 ぜひ機会がございましたらご利用ください。 心よりお待ち申し上げております。
    2023/12/13
    ふつさんさん
    軽い外反母趾で親指と人差し指の間にシリコン入れたりしています この靴下は履いただけで指の間に隙間が開きます 軽い外反母趾の方にはお勧めではないでしょうか 白色の靴下もあると良いなぁとは思います
    注文日:2023/12/09
    2023/12/14
    この度はお買い上げ頂きありがとうございました。 お忙し折にレビューありがとうございます。 商品にご満足頂き、とても嬉しく思います。 頂きましたご意見、参考にさせて頂きます。 ぜひ機会がございましたらご利用ください。 心よりお待ち申し上げております。
    2024/07/15
    あーぴぃぷさん
    外反母趾の痛み緩和
    祖母用に購入しました。履き始めて2週間、痛みが軽減されとても良いと話しています。もう一つ欲しいと言っていますので、購入しようと思います。
    注文日:2024/06/10
    2024/07/16
    この度はお買い上げ頂きありがとうございました。 お忙し折にレビューありがとうございます。 商品にご満足頂き、とても嬉しく思います。 ぜひ機会がございましたらご利用ください。 心よりお待ち申し上げております。
    2024/05/19
    本当に不思議ソックス
    リピート買いです!五本指のソックスも良いのですが、確実に外反母趾を防いでくれる親指と人差し指の間に空間ができる不思議な編み上げ型ソックスですよ!外反母趾がヒドイ方にはわからないですが予備軍には効果絶大。親指爪部分をもう少し強化してくれれば購入頻度も減らす事ができるかな。
    注文日:2024/04/16
    2024/05/19
    この度は再度お買い上げ頂きありがとうございました。 お忙し折にレビューありがとうございます。 商品にご満足頂き、とても嬉しく思います。 ぜひ機会がございましたらご利用ください。 心よりお待ち申し上げております。
    2024/05/10
    ヨッシー20509769さん
    締め付け感がしっかりしていますが、足は痛くなくて気にいりました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/04/29
    2024/05/13
    2024/04/18
    kakokako2471さん
    サポート力素晴らしい
    薄いのにサポート力がしっかりしていて、親指をしっかり広げてくれます。 スポーツ時の着用はすり減るのでむきません。
    注文日:2021/05/25
    2024/04/19
    2023/12/30
    ももち0932さん
    外反母趾サポートソックスの上から普段のソックスを履いて外出できるのと、外反母趾の痛みが軽減できたのでリピート購入しました。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/31
    2021/04/20
    ありあさん
    快適です
    リピートしました。重なりがちな親指がしっかり開くので、痛みが出ないし、歩くときも重心が安定します。サポータータイプと違ってズレたり脱げたりしないのが良いです。
    注文日:2021/04/16
    2021/04/21
    この度はお買い上げ頂きありがとうございます。 お忙し折に、レビューありがとうございます。 商品にご満足頂き、とても嬉しく思います。 また、ぜひ機会がございましたらご利用ください。 心よりお待ち申し上げております。
    2022/10/19
    とらぽん226さん
    右足の外反母趾が気になり購入。はじめの数日は痛みを感じたけど、矯正されたているのか今は痛みもないので購入して良かったです。欲を言えばブラックがあったらと思います。
    注文日:2022/09/09
    2022/10/19
    この度はお買い上げ頂きありがとうございました。 お忙し折にレビューありがとうございます。 商品にご満足頂き、とても嬉しく思います。 お色の件、申し訳ございません。現在は予定はございませんがメーカーより発売されましたら当店も取り扱いをさせて頂きます。 ぜひ機会がございましたらご利用ください。 心よりお待ち申し上げております。
    2023/06/09
    はむは0269さん
    睡眠時に使用したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/07
    2023/06/10
    2022/06/07
    ひーやん0823さん
    外反母趾の為、毎日靴下の下に履いていますが、2枚重ねても蒸れず快適です。毎日履くので3枚交代にしてます。親指がもう少し丈夫になってるといいかなぁと思います。色々試した結果リピ買いしてます。
    注文日:2022/01/05
    2022/06/07
    2021/06/24
    軽度の外反母趾なのですが、この靴下をはくと痛みがほとんどありません。薄くて暑い季節には最適ですが、薄いために穴が開きやすいのが残念です
    注文日:2021/06/10
    2021/06/25
    この度はお買い上げ頂きありがとうございます。 お忙し折に、レビューありがとうございます。 また貴重なご意見ありがとうございました。 今後の参考にさせて頂きます。 また機会がございましたらぜひご利用ください。 心よりお待ち申し上げております。
    2025/06/11
    miyu15berryさん
    私の外反母趾が酷すぎてあまり効果がなかったかもしれません(^_^;) あんまり酷くない外反母趾の方には良いのかなって思いました(^O^)
    2025/06/12
    この度はお買い上げ頂きありがとうございました。 また貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 外反母趾の状態が重度とのことで、十分な効果を感じていただけなかったとのこと、大変残念に思っております。いただいたお声は真摯に受け止め、今後の商品選定やご案内の参考とさせていただきます。 一方で、「あまり酷くない方には良いのでは」とのお言葉も添えていただき、大変ありがたく存じます。これからもお客様一人ひとりに合った商品をご提供できるよう、努めてまいります。 また何かお気づきの点がございましたら、いつでもお聞かせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/05/26
    ぷう9619さん
    外反母趾で悩んでいて購入しましたが布地は薄くて暑い季節に良いと思いますが外反母趾効果が弱い様に思います
    2025/05/26
    この度はお買い上げ頂きありがとうございました。 お忙し折にレビューありがとうございます。 また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 暑い季節でも使いやすい薄手の生地についてご評価いただき嬉しく存じます。 一方で、外反母趾へのサポート力についてご期待に沿えなかった点、申し訳なく思っております。いただいたご感想は、今後の商品選定や改善に役立ててまいります。 今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2025/04/07
    外反母趾が急に痛み出して購入しました。 痛みがある時の使用は締め付け感があり履くのはちょっと無理でした。痛み出す前に予防として使用するといいと思います。
    注文日:2025/04/01
    2025/04/08
    この度はお買い上げ頂きありがとうございました。 お忙し折にレビューありがとうございます。 また、貴重なご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。 痛みのある状態でのご使用が難しかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。 商品は予防や軽度のサポートを目的とした仕様のため、ご指摘の通り「痛みの出る前のご使用」がより効果的な場合もございます。 外反母趾の予防やサポートとしてお使いいただければ幸いでございます。 今後もお客様のご意見を参考に、より快適にお使いいただける商品のご案内に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/06
    atsuko-senさん
    外反母趾が悪化してきたので購入してみました。足のサイズが25で大きいため、履くときはかなりきつかったですが、履いてしまうと窮屈感も痛みもなく、快適です。室内で試してみて、大丈夫そうなら外出時にも着用したいです。<追記>室内と外出で履いてみました。履き心地はよかったのですが、割りとすぐに穴があいてしまいました。外出時に上から薄い靴下を履いたのですが、外出には向かないようです。室内のみで履いてみようと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/07