5 2020-11-16

「八角」が効いています!
「オリエンタルカレー」さん、は「オリエンタルカレー」や「名古屋めし」のレトルトを出されているイメージ、でしたが、近所のスーパーで「台湾屋台めし」シリーズを発見!購入したのですが、ネット!では初購入!です。
「オリエンタル台湾魯肉飯」は、「豚肉の甘辛煮込み」。
「レトルトカレー」のように、「ごはん」にかけていただきます!
自分は、「本場」の味、は知らないのですが、如何にも「台湾(!)」といったお味…。
自分は、「八角」の風味、「くせになる(!)」美味しさ!と好きになりました!
が、家族は「八角」強すぎる、とのこと(家族は、「八角」苦手、なので)。
他の方のレビュー、で「本場」はもっと「八角」が強い、とのことで、「日本向け」に抑えておられるのでしょうが、自分的には「ちょうど良い(!)」です。
「八角」「五香粉」などが好きな方、には特にお薦め!です。
あぁ、台湾行きたい・・・と思わせる、「美味(!)」な逸品、です!

2020-11-17
ありがとうございます。
台湾シリーズは人気急上昇で、定番のカレー、名古屋めしに並ぶ人気商品に成長しています。
麺にかけても美味しくお召し上がりいただけます。
よろしければお試しください。
関連ジャンル 食品惣菜アジアン・エスニック惣菜その他