• fwkk6986さん
  • fwkk6986さん

5 2023-09-07

懐かしいカレー、堪能
一言で言えば、4種とも口に合わないのは、一つもありません。今まで購入していたカレー以外のを探していたら、懐かしい商品名を見ました。正直、カレーの味は食べるまでわかりませんでした。お子様にも食べてもらいたい味です。一番のお気に入りは、ハヤシですね。他の2種も美味しかったです。また、同じ組み合わせのセットでリピートしちゃいます。

4 2023-09-13

まあ値段相応
まあ美味かったですよ!
星5つかと言われれば4.5ぐらいですね!失礼

• helpdesk24さん
  • helpdesk24さん

4 2024-01-27

スーパーでもなかなか取り扱いが無いので、自宅用、名古屋のソウルフードとしてのおみやげ用、
どちらにも最適です。

5 2024-01-20

イベントの景品として購入しました。1種類ずつ詰め合わせてラッピングして、とても喜んでもらえました。

5 2023-09-22

スプーンが2本もつくし、カレーやハヤシは美味しいし、どて飯は初めて食べますが美味しい予感しかない。

• ウルシ3さん
  • ウルシ3さん

4 2023-07-07

思いで
名古屋に9年住んでいましたので、懐かしくいただいています。

4 2022-08-18

実家にあったスプーン
楽天でなんとなくレトルト食品探してたら
見覚えのある顔のマーク
数十年前に実家にあったスプーンを思い出しました
正直こちらの商品を口にした記憶はありませんが
レビューが良かったのと懐かしさでどうしても
スプーンが欲しくなり購入させていただきました
結果どの商品も私的には値段も味も平均点ではありますが満足
また購入させていただこうと思ってます

• tj0514さん
  • tj0514さん

5 2022-07-31

美味しい!
コロナの自宅療養期間中、行政から送られてきた物資の中にオリエンタルカレーが入っていました。
野菜も肉もたっぷり、ルーもコクと旨味が尋常ではなくイッキにファンになりました。
他のラインナップも期待通り、ハヤシは玉ねぎが見えるほど野菜がたくさん入って美味しい!名古屋土手めしは優しいお味噌の甘味でご飯にかけたら何杯でもイケそう。台湾カレーミンチはキーマカレーが好きな人にはぴったりです。新感覚の美味しさでした。
備蓄に、と思い購入しましたがもうほとんど残っていないのでまた購入します。

5 2022-03-21

離れて暮らす高齢の両親へ。たまにご飯づくりがおっくうらしいので、
こういったものが大変重宝するようです。
以前カレーばかりのセットを贈ったところ、ほかのものも食べたいとのことで、
バラエティ豊かなこちらを選択しました。大変喜んでくれました。

5 2022-03-16

贈り物にちょうどいいんじゃないかな?
愛知県民です。
「ハヤシもあるでよー」のCMがうっすら記憶に残っている世代です。
今回は遠方に住む友人へのギフトとして購入させていただきました。忙しい友人にレトルト食品を探していて、同じ味ばかりだと飽きがくるだろう。あとコンビニでも売っているような商品じゃ面白みがない。ご当地色があったほうが話のタネになる。
ということでオリエンタルのレトルト詰め合わせを選びました。
先方も喜んでもらえたようで良かったです。
次は自分用で買ってみたいです。4人家族なので4個ずつのアソートがあると嬉しいですね。

• skawa1225さん
  • skawa1225さん

5 2021-05-04

懐かしい味
子供の頃のカレーといえば、オリエンタル工場が近いという事も有り、何時もオリエンタルの粉カレーでした。そんな頃、チャツネが付いたカレーが発売され美味しかったのを覚えています。久しぶりにマースカレーを食べたくなり注文しましたが、変わらぬ美味しさと他の商品も尾張風の味付、懐かしく頂きました。今度は、ビーフカレーを注文しょうかなと思っています。

2021-05-06
チャツネ付きのマースカレーは、昭和37年から発売しております。
オリエンタルカレーを長くご利用いただきありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • yuyujijiさん
  • yuyujijiさん

5 2021-04-18

弁当用に。
まだ食べていませんが、色々種類があり、日持ちできるので購入。スプーン付きも良かったです。これからのお昼のお弁当用に役立ちそうです

2021-04-19
ありがとうございます。
よろしければ、お召し上がりのご感想など頂けると幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2021-03-19

友人が3ヶ月の出張のため、こちらのレトルト食品を贈りました。凄く喜んでくれたので、良かったです。

2021-03-22
ありがとうございます。
喜んで頂けて良かったです。
また是非よろしくお願いいたします。

4 2020-07-11

たくさん入ってリーズナブル
非常食も兼ねて、DEAL対象なのもありリーズナブルなので購入しました。
確かに、台湾ミンチは辛いです。生卵と一緒に食べると美味しかったです。実は先日購入したルーローハンも生卵と食べると非常に美味でした!
どてめしは相変わらず美味いです。このお値段で食べられるなら素晴らしいですね。
お店の感じが良くて、いろんな味を楽しみたいのでパッケージ商品は良いですね。

2020-07-13
ありがとうございます。
台湾系レトルト屋台めしのシリーズは人気急上昇中です。
現在、新作を検討中です。
またのご利用をお待ちしております。

5 2021-08-03

懐かしい味
懐かしい味で感激です。本当に有難いです。

関連ジャンル 食品惣菜カレー