5 2024-04-17

王道の美味さ
いつも美味しくいただいています。台湾ミンチカレーが主でしたが、今回はマースカレーも買ってみましたが。やはり王道の美味さでした。

4 2024-02-12

在宅ワーク時の昼食に
値段も手頃で、在宅ワーク時の昼食として重宝しています。
同じカレーばかりだと飽きるので、いろんな種類を組み合わせて。
オリエンタルカレーもその中の1つです。

5 2023-11-16

どこか懐かしい昭和のカレーって感じがとてもいいですね。マースカレーの辛口をまとめて15個購入させていただきました。具だくさんでとても美味しくいただきました。また食べ終わったら購入したいです。

5 2023-10-10

久しぶりに食べましたがやっぱり美味しかったです(*ˊᵕˋ*)

5 2023-07-22

レアものです。
子供が、マースカレーの辛口がお気に入り。地元のお店には、売っていないレアもののカレーなので、今回は、15個まとめ買いしました。

5 2022-06-13

「懐かしい(!)」+「味わい深さ(!)」
以前『辛口』でない製品を「購入したこともあるのですが、「オリエンタルカレー楽天市場店」さん、「3度目(!)」の利用!させていただきました!
今では、「名古屋中心」に展開?なされておられるようですが、昭和の全国展開、のころ、家の親は、昔の「オリエンタルカレー」の歌、を覚えているようで、近所の食料品店でも「歌手」の方がお見えになり、「生歌」を聴きに行った、そうです(はるか昔、「昭和」の時代のこと、です)
お味、は・・・「懐かしい(!)『昭和』のカレー!」。「給食」や「家庭」で食べた、あの懐かしい、お味。また、「マースチャツネ」の「あま〜い(!)」『味わい深さ!』も独特!ですが、良い方向!に独特。くせになる、「美味しさ(!)」。
そして、「今回」も『辛口』だったのですが、「辛さ控えめ?」で「お子様」でも大丈夫?でもちょっとの『辛口』の具合!が、「大人」に嬉しい!『辛さ(!)』でした!
初めて食べても、何故か?『懐かしい』郷愁誘う?『美味しさ』。
お薦め!です。

5 2023-02-10

最近は凝った高級カレーに没頭していましたが、それにも飽きて懐かしいマースカレーを食べてみました。東海出身の私にとっては、とても懐かしく嬉しくいただきました。

5 2022-08-28

ふとしたことから発見したこの商品。まだあるとは知りませんでした。即購入、小さい頃食べた味を思い出しました。とにかく懐かしい味。マースのテレビCMをみて、今は亡き母にねだりつくってもらったのを思い出しました。大人買いでしばらくはまります。間違いなく。レトルトなのに野菜が美味しく、コスパ最高。中辛は少しだけ大人味です。

5 2022-07-25

オーソドックスで有りながらしっかりした味
昨今の変に凝ったカレーと違い非常にオーソドックスで有りながら非常にしっかりした味です。具材は豊富に入っている上に良いものを使っている事が窺える商品です。

• YMC9216さん
  • YMC9216さん

5 2022-04-22

中辛と辛口を購入。家族がオリエンタルのカレーを好きではないので、レトルトで在宅ワークの昼ご飯にしてます。

5 2023-02-18

美味しかったです。
レトロ感、たっぷりの昭和のカレーって感じが、どこか懐かしい。子供達には、初めて見るカレーでした。こちらでは、販売していないので、貴重です。いろいろ購入どれも好評おいしいと、絶賛でした。また購入したいです。

5 2023-01-25

男のカレーは昔からの大ファンでしたが、今回初めてマースカレーを食べてみました。シンプルにおいしく、レトルトカレーの王道だと思います。余計な味や変な香りがなく、食べやすいです。

4 2022-10-10

北海道ですがオリエンタルカレーは見かけないので、試しに購入しました。初めて食べましたが思っていたより本格的で、この辺ではポピュラーな他社のレトルトカレーより美味しかったです。

5 2022-09-05

具が多いし飽きないカレーです、商いじゃないが飽きないのが一番

5 2022-07-23

リピです、レトルトカレーそこそこ値段が高い商品も具が少ない
オリエンタルの定番カレーは具が多いからいい。

関連ジャンル 食品惣菜カレー