3,960円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-21

時代を先取り!環境に優しいカイロ
時代を先取り!環境に優しいカイロ、ハクキンカイロスタンダードを初めて購入しました。
幼少期に見たテレビコマーシャルにより存在は知ってはいましたが、今回、初めて実物を手にすることが出来ました。
購入した、ハクキンカイロスタンダードは本体の他に、注油カップ(桃色)、袋(紺色)、取扱説明書が同梱されていました。
ハクキンカイロスタンダード本体のキャップ表面には「 PEACOCK 」の刻印があります。
また、取扱説明書の記載では、スタンダードは最大注油カップ2杯で24時間の保温時間が目安になっていました。
取扱説明書の記載に従い注油をしてみます。
※燃料に用いたのは、特製カイロ用エビスベンヂン(500mL)で別途購入しました。
※送料込みで1本1000円程度です。
注油カップの構造はよく出来たもので、カイロ本体のクチに挿して燃料を計量して90度回すとカイロ本体へ燃料が注入される仕組みとなっています。
今回の目的は、目安の12時間の連続保温確認のためでしたので、注油カップ1杯分(目盛2)を注入することにしました。
さて、燃料の注入を済ませ、いよいよ点火です。
2秒ほど火で炙ると、すぐにカイロがほんのりと暖かくなってきました。
早速、フリース素材の袋を本体に被せます。
点火後数分しか経過していませんが袋越しでも十分な暖かさを感じることが出来ました。
実際にハクキンカイロを使用してみた結果となりますが、11時間30分弱の保温時間を確認することが出来ました。
多分、注油カップ2杯分燃料を注入することで目安通りに連続24時間保温することが可能であると思われます。
それと、燃料に用いた特製カイロ用エビスベンヂンですが燃焼による嫌な刺激臭は特に感じることもなく暖を与え続けてくれました。
ハクキンカイロには、ベストマッチの燃料ではないかと考えられます。
最後に、今の時代だからこそ世界に先駆けて発売されたハクキンカイロ( SINCE 1923 )を世界の人々に利用してもらい、日本が環境問題を昔から蔑ろにしていないことを示す良い機会になってほしいと願っております。

4 2024-01-11

さすが、ハクキンカイロ、着火から直ぐに温かくなり持続するの凄いですね

5 2022-09-28

キャンプ用に購入
夫が去年から欲しいなぁと悩んでおり、今年、満を持して購入に至りました。
とてもコンパクトで、胸ポケットにもすっぽり入ってました。
これで冬キャンプも万全だと、楽しそうにしています。

5 2023-02-15

満足です(^-^)
換火口がしっかりしているので、やはり純正のハクキンカイロが、オススメです。

4 2023-02-11

今までミニを使っていました。
今回スタンダードを購入してデカイなと感じました。
その分持ちも良くなるのでいいですね。
配送は注文日の翌日に届き早かったです。

5 2022-08-06

迅速な対応に感謝します。満足致しました。機会がありましたらまたよろしくおねがいします。

5 2022-06-25

無事到着しました、ありがとうございました。
大変満足してます。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

• 2929megさん
  • 2929megさん

5 2021-10-19

ハクキンカイロ 最高!
ハクキンカイロ と専用ベンジンが揃ったところでちょうど肌寒くなってきたので、早速使い方の動画を見て予習してから使ってみました。
小さ〜い湯たんぽのようで暖かく、小さなポケットにもスッと入り収まりがいいので愛用しています!
一手間ある方が好きな方、大事に愛着のある物を使い続けていきたい方にはオススメです。

• t-t親子さん
  • t-t親子さん

5 2021-11-16

ハクキンカイロスタンダード
日本で生まれたハクキンカイロ
暖かさも最高です。
子どもの野球観戦で使う予定です。
ハクキンカイロを布団の中で使いました。
足がポッカポカでした。
一生使います。
エコですから 😊

5 2021-09-16

前からこの商品を使用していますので大満足です。職場を辞めていく人に感謝をこめてプレゼント。ちょっと早いですが、早めの冬支度として喜んでいただきました。値段も手ごろです。

5 2021-02-09

注文して2日後に届きました。早く送ってくださってありがとうございました。早速ベンジン買ってきて毎日使ってます。マジックみたいな臭いはしますがあまり気になりません。めちゃくちゃ温かく買って良かったです。

5 2020-11-13

満足
ミニタイプを使用している友人からの購入依頼です。大変満足しているそうです。

5 2019-11-30

早く到着でよかったです
ありがとうございます

5 2022-03-23

40年以上前から愛用しています。相変わらず使いやすく寒い冬には頼りになります。

5 2022-01-28

安定のハクキンカイロ
ハクキンカイロの他に、他社のベンジン使用のカイロを使ってますが、イマイチ嵌合が悪かったり、温まり方にムラがあったりします。
ハクキンカイロはそれがない。
安定のブランドです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他