• 5 2023-05-19
  • 購入理由
  • 到着早々電池に接続して、池でエアーの量を確認しました。申し分ない量が出ていました。ただこのモーターは1か月ごとに注油するとは知りませんでした。壊れた方は、丸3年使用していましたがモーターが回らないでエアが出ない不良の原因がなかなかつかめず、ゴムの弁の破損を疑い分解してみたところゴム弁に異常がなくただモーターが回っていないだけでした。ハサミの持ち手の部分で軽くたたくとギギーいいなが ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-30
  • ハズレでした!
  • メダカ用に3機ソーラーポンプを取付けているんですが、今回購入したソーラーパネルのポンプは3ヶ月で動かなくなりました。1番長く動いてるポンプは1年半も動いているのもあり、電気製品なので当たりハズレがあるので仕方ありませんが、今回は残念でした。 ・・・(続きを読む
  • コギリュウさん

4 2024-05-01

モーター寿命
ソーラーエアーポンプは、外に出しっぱなしで使っています。
モーターが直に雨にさらされることはありませんが、ホコリ、温湿度などの影響なのか早い時は3ヶ月、長い時は6ヶ月くらいでモーターが動かなくなります。
(一日に平均して3,4時間は動いているのでしょうがないかなとは思いますが......)
コンタクトスプレーを使うと寿命が伸びるようなので一度試してみようと思います。

5 2024-04-11

良い仕事してくれます。
メダカのソーラーポンプ用に使用しています。
本日確かに受領し動作確認しました。

4 2023-12-24

商品自体は欲しいものなのでgoodです。
ただ、はんだごては普段使いなれないので取付作業に苦労します。
希望としては、そもそもの商品として接続金具でつながっており取り換え用商品もリード線と金具が取り付けら且つ両面テープ付きだと誰にでも交換作業ができていいなぁと思いました。

4 2023-08-06

いつもお世話になります。
ポンプを取り替えして、メダカも喜んでいます。

5 2023-07-05

迅速な対応、ありがとうございました。
今回は、故障に備えての購入なので、
まだ取替てはいないのですが、
これを使う時は、また追加で注文します。

4 2024-04-24

迅速で誠意ある対応に大変満足しています。
屋外のメダカ飼育用にこれまで幾度か購入しています。構造がシンプルでメンテナンスも簡単なところが良いですね。
モーターの耐久性がもう少し長ければと思いますが、交換用モーターが販売されており、交換もはんだ付けのみで簡単です。モーターが不調になれば再度購入します。

• シロ6765さん
  • シロ6765さん

5 2024-04-17

自分で修理チャレンジ!
早速、モーターを交換しました!
はんだコテがあれば自分で交換できるのということで初チャレンジです!無事に直せました。
有り難うございます。
※モーター交換の手順書はショップ問い合わせから送付を希望すると送ってくれます。

5 2024-04-09

安心パワーの商品です。
数カ月に一度のペースで接点復活剤を注入しながら使って1年半元気に動いてくれました。ソーラーを純正商品でパワーアップし8分岐して使用していますが天気の良い日は元気過ぎるくらいです。モーターのスペアも用意されていてとても良いと思います。

5 2024-02-10

モーターが故障したので購入しました。自分で修理する自信はないので、誰かにやってもらおうと思います。修理用モーターのみ購入でき、良かったです。また利用させていただきます。

5 2024-01-21

交換も無事できて
早速エアー供給してます。
また壊れたらリピしようと思います。

• ouivipkoさん
  • ouivipkoさん

5 2023-09-27

当たりだったのかな?
前回の購入では当たりだったのか、製品の質が向上したのか半年〜1年近く持ちました。
メンテナンスの仕方を購入ページに乗せてくれたのは助かりました。

4 2023-09-26

ハンダさえあれば手軽に自分でモーターを交換できるところがいいですね。
製品には当たり外れがありますが、ひと夏は持つ気がします。
一度に2つは購入出来たら嬉しいです。

5 2023-09-05

サイズ
ここの商品の修理用とはいえ、他方面に使用しています。このモーターの排気口の外径は、一般的なエアーポンプのホースのサイズとは違い細いです。購入してからサイズを測り慌てて別途細いホースを購入し普通サイズのホースに繋げました。できれば商品説明に、排気口のサイズを記載されていれば親切だと思います。

5 2023-07-29

モーター交換、毎回利用させてもらってます。メダカの水槽には欠かせません。雨対策は万全ですが、今年は暑さにかなぁ。

5 2023-06-28

ビオトープ
簡単に付け替えができました
メダカさんたち喜んでます。
ありがとうございました

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ