2021/05/10
    stuanmnay*さん
    太陽光が当たれば良い
    人が遮ったら止まるのは承知の上でしたが、太陽光も直射じゃないと動きませんでした。 例えば、すごく晴れてる日でも太陽の位置が変わって隣の家の向こうに太陽がいった場合、雲で太陽が隠れてるわけでも曇の日でもないけれど止まります。 これを太陽が直接見える場所に動かすとまた動き出します。 要は、ソーラーパネルと太陽光が直線上にないと動かないのです。 なのでどれだけ太陽の位置が変わっても設置場所の全方向に遮るもののない場所でしか動きませんので、それ以外の環境の方は電池ボックス付を強くオススメします。 ちゃんと当たればしっかり動きますし、お天気雨が途中降った時も雲で遮られず太陽が見えてる状態の時であればちゃんとぶくぶくは出てました。 ただ、使える環境がかなり限られますので★-2にしました。 うちの場合両隣と裏に2階建て家屋があり一か所に太陽光が直接当たるのがとても僅かで次のエリアに移ってしまうため殆ど動いていません。 まぁ、結局電池で動かすのならソーラーパネル要らないじゃないかっていう気持ちは残りますが(笑)、それでもこの商品を買うなら電池ボックス付を強くオススメします◎ 368819-20210501-00037726
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/01
    2022/09/05
    ご迷惑をおかけしております。 はいハレタさんはパネルに太陽が当たらない時は動きません。 よって南向きで良く陽があたる場所が理想的です。 解決方法としてはたとえば5mのエアーチューブを取り付けてパネルの位置を太陽があたるところにおいて動かす方法です。 ハレタさんは5mのエアーチューブでも問題なく空気を送ることができますので是非おためしください。 ホームセンターや100円ショップにも3m以上のエアーチューブはあります。 よろしくお願いいたします。