7,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-21

介護施設で使うために購入しました。他のメーカーと比べて格段に使い勝手が素晴らしいです。お値段もお買い得でした。

5 2021-04-18

使いやすいです。
簡単に加圧することができ、高齢者でも扱えます。
ラコールを使っていて、別なメーカーの加圧バッグを使っていましたが、とても力が必要で疲れてしまっていました。ニプロの加圧バックは力がなくても扱えて、大変喜ばれました。

• Dahma7061さん
  • Dahma7061さん

3 2020-12-30

注入時間の不具合
1年前に病院経由で購入した同じ製品が空気漏れを起こしたため購入しました。。
主に胃瘻食「ラコール」用に使っているのですが、従来10分程度だった胃瘻食注入時間が30分もかかるようになったので代替品手配をお願いしました。送られてきた代替品では注入時間は15分程度にまで向上しました。また、絞りきれずチューブ内に残る量が若干多いかなと思えることがあるのですが、これはこちらのポジショニングのばらつきのせいかも知れません。なお、胃瘻食「メイグッド」の場合は問題なしでした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品その他