1,560円  買い物かごに入れる
1件~3件 (全 3件)

4 2022-03-28

効くかどうかは人次第だと思う。
よく洗えはする。
減りが分かりにくいかな。

5 2022-01-26

小児科の先生に勧められて試しに購入しました。
軽くシュッとすると、鼻水が和らぎ子供も楽になるみたいです。
よく風邪をひく子供で季節柄よく鼻水が出るので、しばらく使い続けてみようと思います。

2 2021-02-16

耳鼻科医のすすめで購入。(鼻うがいが下手で耳に違和感がすぐにでるので)
以前は、塩分濃度0.9パーセントの40度くらいのお湯での鼻うがいを使用しておりました。
鼻粘膜の弱っている私には刺激が強すぎて・・・・
初めて使った時から鼻出血。。。勢いよくプッシュしすぎもありましたが。
2回目以降はソローっと押して使いましたが、この冬の乾燥時にはかえって鼻の中全体が乾燥してしまい
鼻うがいの後すっきりどころか、とても不快感。
耳鼻科の先生に、症状を話したら、前の0.9パーセント、40度の鼻うがいに戻すようにと言われました。
鼻うがいは、人それぞれ使用感・そのあとの乾燥するのかさっぱりするのかが違うように思いました。
いろいろと試してみないとなかなかわからないものですね。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器鼻洗浄器