5 2022-04-26

テクノロートも含めて、3、4回目のリピートです。
私は平ゴムが苦手なので、こちらの柔らかめの丸ゴムが好きです。
今回はブラックとネイビーブルーをチョイス。
一瞬、ネイビーは黒っぽいかなぁ、と思いましたが、明るいところで見るとなかなかシックなネイビーでした。
おまけにテクノロートと色違いのゴムを2種類入れていただいていました。
ひとつは購入したことがあるライトグレイ。
もうひとつは初めて。
グレイッシュピンクかな?
個人的にすごく気に入りました。
次は絶対買っちゃうw
注文してからの到着が早く、丁寧なご対応に感謝。とても助かります。

5 2022-09-10

趣味程度にハンドメイド雑貨の販売をしています。コロナ禍となった頃に大量に作っていたマスク。最近お客様から、またマスク作って!と言われ、だったらゴムはこれ!と思い、久しぶりに購入しました。やはり良いお品です。
どうしようか悩んでいる内に売り切れてしまったグレイッシュピンク(多分…)がオマケで入っていたので、すごく嬉しかったです!
ありがとうございました!

4 2022-07-14

こちらのマスクゴムが一番お気に入りです。
よく伸びるし、しっかり戻るけど、肌に当たっても痛くないです。
今回は夏用マスクを家族分と友人のところの分を縫う予定です。

5 2022-06-23

耳にやさしいゴム紐で、お気に入りです♪
オマケが入ってました(^-^) ありがとうございます(^^)

4 2022-03-11

イメージ通り
マスクの変えゴムに使用予定
耳が痛くならなそう
国産なので安心

5 2020-05-12

5/3に注文して5/7発送、本日12日に到着しました。
お忙しい中、早い発送に大変感謝しております。
他で2.5mmの紐を買ったことがあり、それを見ていたので多少太くは感じましたが、フワフワの柔らかいゴムで長時間つけても痛くなさそうです。
さっそく作っておいたマスクにつけました。
また機会があれば頼みたいと思います。

4 2020-04-24

早速届きました。直ぐ使いたかったので、大変ありがたいです。白いゴム以外で探していました。スカイグレイあたりが欲しかったのですが売り切れでアスファルトに。結果オーライ、格好いいです。国産で柔らかくて使いやすそう。
マスク頑張って作ります!
ただ1点残念なことが。ビニールに綺麗に入れて下さっていたのですが、使おうと思って開けたら、ゴムの匂いがけっこう気になりました。洗濯を2回して干したらだいぶ無くなりましたが。

• ukiuki22さん
  • ukiuki22さん

4 2020-06-14

マスクのゴムで購入しました。
カラーが豊富でマスクのガーゼに合わせた色が有りましたので満足です。
洗濯後がどうなるか?若干不安が有ります。
送料が高いと思いました。

5 2020-05-21

ライトピンクとブラックを購入しました。白が欲しかったのですが在庫がなく、ライトピンクを購入しましたが、ほぼ白色だったので男性用マスクのゴムとして使用しても全く問題ありません。柔らかさ、適度な伸びと張りで耳が痛くなりません。マスク量産でとても重宝してます。

5 2020-04-22

国産マスク用ソフトゴム
男性用に柄物の生地で作るマスクには、白いゴムよりグレーの方がしっくりくると思い、こちらのライトグレーを注文しました。
国産というだけあって、とてもしっかりしたゴムです。太さは3mmとなっていますが測ると4mm近くあり、ふんわりしているので耳が痛くなることもないと思います。

5 2020-08-01

カラー布マスク製作におすすめです。
すぐ届きました。
ネイビーはすこしくすんでグレーがかった、やわらかい色です。
黒はまさしくくっきりとした黒です。
濃色のマスクを白い紐でずっと使っていたのですが、紐をこちらに変えた所統一感が出てとてもスタイリッシュになりました!
紐は普通の紙マスクの紐より太めです。
紐類も、洗うと縮んだりするので結び目から余白を長めにとって使っています。

5 2020-06-03

とても良い買い物でした。
カラーバリエーション、質感、ゴムの伸び、長さ、価格全て良い商品だと思います。
以前他で購入したマスクのゴムは、商品の到着まで一月ほどかかった物もありましたが、注文から4日で届けていただき、本当にありがたかったです。

5 2020-08-12

普通の白ゴムに比べて若干太めでしっかりしていて、でも柔らかくて良いです。2色購入しましたが、写真通りの可愛い色でした。違う色も欲しくなりました。

5 2020-08-08

前回買って良かったので、リピしました。伸びが良く柔らかいので、朝通勤から夕方帰宅迄使用しても耳が痛くなりません。日本製で安心して使えます。

5 2020-08-06

ゴムの太さやソフト具合がすごくいいです。
太めで柔らかいので耳が痛くなりません。
ライトグレイとブラックを購入しましたが、他の色も買い足したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ゴム