2024/03/09
    ☆あしゃ★さん
    サイズ:5号
    姪の卒業祝いのために購入しました。 いつもワガママ言わないので、今回はできるだけ姪が喜んで食べてくれるケーキにしたくて、条件に合うケーキを探していました。 姪は、赤ちゃんのときから微細な味の違いが分かるほどのグルメ舌を持っていて、「チョコケーキが好きだけど、甘すぎるものや洋酒を感じるものはダメ。フルーツ全般が苦手。サンドされていたとしてもクリームだけ(本当はクリームもちょっと苦手)。でも、シンプルなものではなく、かわいいかクールなものがいいけど、グラサージュは苦手」という…。自分ではあまり言わないので、無理やり聞き出しては見たものの、なかなか条件にあうものはありませんでした。 冷凍のクリームケーキは不安で、はじめから候補に入れていませんでしたが、こちらを見つけてビックリ。姪に確認したら「美味しそうだし、かわいい!」とのことで、5号を購入しました。 当日の午前中に届くようにしてもらい、冷蔵庫にそのままイン。食べるまでそのまま入れっぱなしで良いので助かりました。 ケーキの周りは厚紙でぐるっと囲ってあり、その外側にプチプチが巻かれて、ふたがされていたので、ずれることなく、きれいな状態をキープしていました。 冷蔵庫に入れてから7時間後に食べました。中心の辺りがまだ少し凍っていましたが、冷凍ケーキとは思えないほどの美味しさで大満足。 姪は「美味しいけど、もっと苦い方が良い」と言いつつ、8分の1を食べました。美味しくない時は一口しか食べないので、美味しかったのは嘘じゃなさそう。 妹(姪の母)はそもそもケーキ、特にスポンジが苦手なのですが、「チョコの苦味を感じて美味しい」と言って食べていました。私も姪と同じく、苦い方が良い派。好みは分かれますが、間違いなく美味しかった。 なにより、冷凍ケーキの印象がガラッと変わりました。別な機会に他のケーキも食べてみたいです。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/03/04
    2024/02/04
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa9628さん
    サイズ:4号
    味は美味しかったけど、クッキーが割れてました…誕生日ケーキだったのに悲しいです。
    注文日:2024/01/18
    2024/04/21
    #knar#さん
    サイズ:5号
    前日に到着するように日時指定し1日かけて冷蔵庫で解凍したのでスポンジがクリームと馴染みしっとりでとても美味しかったです!チョコクリームも甘過ぎず家族からも好評でした。 また注文したいです!
    注文日:2024/04/14
    2024/04/13
    ☆あしゃ★さん
    サイズ:5号
    前回(卒業)食べて気に入った姪からのリクエストで、今回は入学祝いに購入しました。 姪はフルーツや甘いクリームが苦手。なので、そもそもケーキを「食べたい」ということ自体が珍しいので驚きました。前回食べて、こちらのケーキを相当気に入ったようです。 前回同様、美味しかったのですが、今回はちょっと残念なことがありました。 まず、ケーキの箱に付いていた、クッキーと星のピックが袋から出てしまっていました。星の尖った部分が袋の底を裂いてしまったようです。前回はとてもサクサクしていましたが、今回は湿気っていました。デザインはきれいな状態だったので、ケーキに飾ることはできました。 また、ココアスポンジにラズベリーソースのようなものが染み込んでいる部分がありました。切り分けて食べていたら、姪が「なんだか酸っぱい」と言うので、見ると部分的に赤いなにかがスポンジに染みていました。その部分をもらって食べるとラズベリーのような味がしました。切り分けた他のケーキの底を確認すると、確かに点々と飛び散ったように赤い部分がありました。全員の話をまとめると、姪に切り分けたところが一番染みていたようです。半分くらい我慢して食べたけど…ととても残念がっていました。 私個人としては、ラズベリー好きなこともあり、その酸味があった方がより好みの味だったのですが、主役の姪が最後まで美味しく食べられなかったことがかわいそうでした。本人もとても複雑な表情をしていましたが、最後には「上の方は前と同じで美味しかった!次もまたここのケーキ食べたい♪」と言ってくれたので安心しました。 ラズベリーがとても苦手(香りもダメ)な私の母は食べられなかったので、同じくらい苦手な方だと、全く食べられないこともあるかもしれません。
    イベント|親戚へ|リピート
    注文日:2024/03/26
    2024/07/20
    ドロップ0390さん
    子どものお誕生日用に
    とっても美味しかったです。箱の包装も可愛くてプレゼント様にもぴったりだと思いました。 メッセージクッキーも可愛い。 子供達も喜んでいました。 甘さも丁度良く型崩れもなしで、一度冷凍してるのを感じないくらい美味しかったです。
    注文日:2024/07/06
    2024/01/14
    サイズ:5号
    とっても 美味しかったです!チョコケ-キが大好きな息子の嫁ちゃんに特別なお祝いの為 購入しました♪見た目の可愛い豪華さとメッセージ入りクッキーに ゛スゴい(//∇//)゛と喜んでくれて。注文した私としては まずはホッとしました(*´∀`)♪スポンジはしっとりしていて美味しく チョコクリ―ムもちょうどよい甘さとベタっとしたかんじがなく良質のクリ―ムだと思います(^o^) あまりケ-キを1個完食できない私でも 1人分ペロッと食べてしまいました!゛美味い!゛と 嫁ちゃんと息子が大絶賛していました♪冷凍でこれだけのクオリティーはショップの皆さまの努力 プロのこだわりとすごさをかんじるケ-キでした!本当に購入して大満足でした!
    子供へ
    注文日:2024/01/10
    2024/02/11
    mayubookさん
    サイズ:4号
    甥っ子の誕生日に届くよう注文。 見た目も味もとても好評だったようでお礼の電話をもらいました。 今度は自分たち用に購入してみたいです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/01/29
    2024/01/28
    サイズ:5号
    サイズは良かった。少し大人には甘い気がするので子供向きだと思います。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/20
    サイズ:4号
    美味しくて見た目も可愛い
    子供の誕生日祝いに購入しました。甘さ控えめでチョコレートの味もしっかりしていて美味しかったです。見た目も可愛く、マカロンが乗っていたので子供のテンションも上がっていました!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/14
    2024/01/17
    サイズ:4号
    息子のお誕生日ケーキ「可愛くて美味しくて最高!」と、とっても喜んでくれました!苺と一緒に美味しくいただきました。ありがとうございました!
    注文日:2024/01/05
    2024/01/12
    みー69965179さん
    サイズ:4号
    可愛らしく 美味しいケーキで、 とても満足しました!
    注文日:2024/01/09
    2024/01/04
    バースデー
    娘の誕生日用に4号を購入させて頂きました。型崩れなく綺麗に届きました。 大きさも可愛いらしく美味しく頂きました。
    注文日:2023/11/18
    2023/12/08
    サイズ:5号
    子供の誕生日に注文させていただきました。 チョコレートケーキが大好きな息子が、今まで食べた中で1番おいしい!と言っていました。 素敵なケーキをありがとうございました。
    注文日:2023/11/24
    2023/10/29
    サイズ:4号
    とっても美味しかったです! 子ども大喜びでした。 おすすめです。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/18
    2023/04/22
    なまけなまけさん
    マカロンが乗った、美味しいケーキです。
    チョコレートケーキ好きな子供の誕生日ケーキとして購入しました。苦みやアルコールっぽさが無く、美味しかったです。子供は「このクッキーが一番美味しい。」と、マカロンを食べながら言っていましたね(笑) 子供は自閉症故偏食なので、ケーキも限られた味の物・・・チョコレートケーキしか食べません。フルーツやナッツ、苦いココアパウダーなんかも苦手なので、このケーキはすごく気に入ったようでした。良い誕生日を過ごせました。
    注文日:2023/04/10
    2023/07/09
    ともち7633さん
    甘すぎず重たくない美味しいケーキ!
    チョコレートケーキが好きな夫の誕生日ケーキに購入しました。 ちょっと長めに冷蔵庫で約36時間解凍してから食べましたが、ふんわりしっとり、甘すぎず、スポンジもチョコクリームも大変美味しかったです! 重たくないので、2人でホール半分ずつ一気に食べてしまいました。 夫も喜んでいたので大満足です。 我々夫婦の大切な思い出にご協力頂き、ありがとうございました。
    注文日:2023/06/27
    2023/06/20
    Tamyaさん
    紅茶に合うチョコレートケーキを求めて
    ハマって読んでいた小説にチョコレートケーキが出てくるのです。 王宮侍女の主人公があるトラブル解決のお遣いで、チョコレートケーキを持参してお茶会に参加します。経費で購入できるとあって王宮御用達の最高級チョコレート店の受注生産品のケーキをオプションつけまくった描写が実に美味しそうなんです。 さてお茶会の席でケーキを取り出して紅茶を準備して(この小説の世界はコーヒーは稀少品で紅茶が主流なんです)…、ってところで事件発生!! 主人公はチョコレートケーキが食べられないんですよ!!!!! 読んでいた私もフラストレーション急上昇です。どうしてもどうしてもこのチョコレートケーキを食べたい!! 普段チョコレートケーキには絶対コーヒーな私ですが、紅茶とともにいただくなら口あたりは軽めのチョコレートクリームのケーキよね。クリームの甘さは控えめでカカオの風味が利いているクリーム。スポンジは細かい気泡でふわっとしながらもクリームの水分でシットリめ。 そんな妄想を膨らませ、たどりついたのがこちら!! 有難うございます♪妄想通りのチョコレートクリームケーキでした。 紅茶とともに美味しくいただきました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/04/15
    2023/07/24
    fampom28さん
    娘の誕生日に娘の好きなチョコケーキを探してたらこちらを見つけました。娘も私も一口食べて第一声が「.美味しー」でした。チョコケーキなのに嫌なしつこさもなく最後まで美味しくいただけました。娘はマカロンが好きなのでマカロンも乗ってて見た目も可愛くて喜んでくれました。記念日のケーキにこちらを購入して良かったです。
    注文日:2023/07/10
    2023/04/05
    気に入って貰えました!
    姪に誕生日プレゼント用に贈って貰ったのですが… とても素敵なケーキだね!とっても美味しかったと… お礼の連絡を貰えました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/03/20
    2023/01/01
    おさるねこさん
    小さめのホールケーキをさがしていて見た目も味もよくてまた買いたいです。
    注文日:2022/12/06
    2024/02/15
    yumase.さん
    サイズ:4号
    届いてすぐ確認しましたが、 失敗されたようなマカロンがのってて残念でした。 写真だと分かりにくいですが… 他の方が載せてる写真と比べてみても表面や形が悪く残念です。
    注文日:2024/02/04