• ロラムさん
  • ロラムさん

3 2020-04-12

レビュー評価が高かったので、こちらのショップでマスクを2箱注文しました。お届け目安が10日〜15日と記載されてましたが、3日程で届いたのでビックリしました。梱包も丁寧ですし、ショップの方の迅速な対応にとても感謝です。
ただ肝心のマスクの質は、正直ゴワゴワしていてサイズも大きめです。1つは、10枚毎に袋に小分けされてましたが、もう1つはまとめてポリ袋に鷲掴みで入れたのかグシャッと入れてありセロテープで止めた雑な物でした。何でこんなに差があるのかなと不安に思い、枚数と品質を確認しました。
枚数は50枚ありましたが、ホコリのようなゴミが何枚か付着あり、小分けしてある物には髪の毛が混入してあり、衛生的にはとても心配です。きちんとした工場で作られた物なんでしょうか…
ショップの対応はとても良かったのですが、衛生面的にはかなり不安な商品です。そして、ゴムが良く取れます。作りも雑でした。
中国製なので仕方ないのかもしれませんが。無いよりはマシという感じで、次回はもう注文しないと思います。

3 2020-04-09

注文から商品到着まで早くて助かりました。
マスク自体はパッケージよりも薄くて
口元透けます。
他の方のレビュー見るとパッケージ通りで
満足した様子ですが、私のだけ違う物?と
思うほどです。
臭いなどは気になりませんでした。
高い金額で購入しただけに残念です。
無いよりと思い、工夫して使いたいと思います。

3 2020-05-07

ひとつ残念なこと
少し遅くなりましたがきちんと届きました。箱に入ってないのは気になりませんでした。
色もピンクで可愛い。素材も以前他のお店で買ったものよりも柔らかくて使いやすそうです。
ただひとつ残念なことが‥‥
ビニールに貼ってあるバーコードシールの間に髪の毛が一本挟まれていました。画像を貼りましたが見えますか?
中ではないので許容範囲ですがやっぱりちょっと残念かな。
それ以外は今のご時世の中満足です。

3 2020-05-06

大きな段ボールの中に小さな段ボールに入って厳重に梱包されていて期待が高まりましたが、小さいゴミみたいなのと糸くずみたいなのが入っていて残念な気持ちになりました。
これくらいなら…とは思いましたが、神経質な人は厳しいと思います。

3 2020-05-08

紐がずれている
紐の取り付け位置が左右ずれている つけるとマスクがゆがんでしまう まぁ中国品質だとおこうなるのかな? 良質なものは国内有名ブランド入りになって流通しちゃうんでしょうね

• ronyugoさん
  • ronyugoさん

3 2020-05-05

安心の50枚
発送は早いし梱包も綺麗でした。マスクの値段が単価40円切ったらとりあえず購入してみようかと思い購入したマスクでした。
星一つ減の理由は、まず最初の一枚目から紐が外れた 笑
弱いとは聞いていましたが、えって感じですね。2枚目は大丈夫でした。たぶん弱い製品が混在してると推定。
それから、微妙に匂いがするところで星一つ減。と言ってもそんなには気にならない程度ってところでしょうか。
といった部分で星二つ減の理由ですが、まー今のマスク事情から言ったらしょうがないと思うレベルの理由です。
耐久性 :中程度。ただし紐が外れやすいものが混在
品 質:中の中程度。やや薄い?感じ。日本製の製品と比べると相当の違いあり。汚れ、埃等混入なし
梱 包:パッケージ良。50枚を一つのビニール梱包。送付は二重梱包でエアークッションあり。箱綺麗です
リピ率:本当に困ったらリピするかもしれませんが、通常だったらリピはしないかな
お得度:ちょっと前のマスク超高騰時期よか良くなって常識?的な価格かと。現時点ではお得と思ってます

3 2020-07-04

短時間用に使用します。
梱包されている箱は綺麗でした。一袋にまとめて50枚入っていましたが、入っている向きがバラバラであったり中にはクシャクシャになっているものもあり、ゴムとマスクの接着部分が一定ではなく、少し雑な印象を受けました。
レビューにもある通り、匂いに関して少し気になりましたが使えない程ではありませんでした。一日中マスクをつける夫用ではなく、私の買い物(一時的なお出かけ)用に使用することにします。

3 2020-06-27

ロットごとに商品のバラツキがあるようで、鼻があたる部分のワイヤーが固かったり柔らかかったりしました。
不織布も薄めだったり厚めだったりしました。
また、ちょっと強めにゴムを引っ張ると切れてしまうものがいくつかありました。
ただ、梱包は丁寧でした。

3 2020-06-18

2回目に届いたもの1回目と全く違うもので
5/29に100枚注文し、発送されたものはしっかりしたもので紐も切れずとても良いものでした。
袋に入った状態も、綺麗でした。
ので6/1に200枚再注文しました。
まだ使っていませんが、箱の大きさも1cmほど違う…。同じ箱なのになぜ違うのか…。
まず袋に入っている状態が違う。
密閉してはありましたが、中がぐちゃぐちゃ…
。生地も紐も違う。使う気にもなれません。
いいマスクに出会えたと思って、たくさん買ったのに詐欺もいいところです。
母にも勧めたので、合計300枚、約6000円。
勉強料だと思って捨てます。

• N1359さん
  • N1359さん

3 2020-06-14

ヒモ切れ、ノーズフィッター抜け、アリ
ノーズフィッターと呼ぶのか、鼻の形に合わせるハリガネが内部に備わっていない個体が混ざっていました。ヒモ切れている物もありました。
いずれもせいぜい2〜3個です。完璧な品質管理を求める方は知っておいた方が良いと思います。

3 2020-06-09

まぁまぁいいのでは…
注文して3日後に到着。早かったです。
市場に出回り始めたマスクがいまだに値段が高く、それに比べたら送料込みの値段なので、お買い得と思い購入しました。袋に50枚、雑に入っていましたが、少し薄く出来てるかなぁ…というくらいで特に問題はなし。使い捨てマスクの薬品臭さも思ったよりなくて良かったです。

3 2020-06-03

助かりますく
まとめて50枚入りでした。
日本のメーカーものと比べると少し硬いのと、不織布マスクも洗濯して何度か使いますが、洗濯して使える回数が少ないです。
最近ホームセンターでも2000円ぐらいで同じ枚数のノーブランドが売っていたので、買ってみましたが、そちらの方が少しマシでした。
送料無理で値段を考えると手に入らない時はいいと思います。

3 2020-06-01

30日に注文し6月1日に届きました。迅速な対応に感謝です。届いたマスクは二つの箱にそれぞれ入っておりそれをテープで止めてひとつの小包のようになっていましたが、テープの止め方の雑なこと。何か嫌な予感しかしないのでなかを確認。中の箱の蓋も開いた状態。箱から出すと中にひとまとめに入っているマスクはよれた状態。やっぱり⋅⋅⋅。って感じです。中国製なんてこんなものなんですかね。でも、他から見たら低価格だし、無いと困るのでとりあえずありがたく使わせてもらいます。

3 2020-05-28

26日の深夜に注文し、28日に到着。
値段が28日の到着時で購入時より下がっていたのが悲しい。
商品は、最近ドラッグストアーで7枚入り(中国産)との比較は、
・薄い
・ゴワゴワしている
・ゴム細い
・ゴムが物によっては左右で太さが違うのがある
・ゴムの位置が左右で違うのもある
いつゴムが切れるか分からない感じなので、出かける時は予備を必ず持っている必要がある感じ。

3 2020-05-08

すぐ届いたが、検品があまい
到着はとても早かったです。(楽天で他に2店舗で同様にマスクを注文していましたが、最後の注文したこちらのお店が一番先に到着しました。)
箱から開けて、50枚分がビニールにくるまれていましたがぱっと見でゴムが外れているのが
わかりました。検品で合格の紙が入っていましたが検品していればすぐに分かるレベルだと思いました。
袋をあけて他は確認してません。