• luv2208さん
  • luv2208さん

5 2023-12-20

カラー:グレー

とっても
使いやすくて安定してます!3人目にして初めて抱っこ紐購入しました。首すわり前の前向き抱っこは本当に助かります

2024-01-31

この度は、数あるショップの中からセレクトショップCranをご利用いただき誠にありがとうございます。

高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
スタッフの皆と共有し今後の励みとさせて頂きます。

当店の商品がお客様の生活にお役に立ちますことを願っております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

4 2023-10-20

カラー:グレー

大活躍してます!
小柄な人でも割と締まるのでウエスト部分は問題なしですが…小柄で身長が低いからか肩紐の部分を全部締めても緩いです。問題なく使えていますが、もう少し締まるともっと楽なのになーとは思います。なので星4つにしました。
でも、このお値段は安いし買ってよかったです!

2024-01-31

高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
スタッフの皆と共有し今後の励みとさせて頂きます。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更に優れた製品をお届けできますよう力を尽くして参ります。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

5 2023-07-08

ピンクですごく可愛くてしっかりしてて赤ちゃんにも安心です!

5 2023-06-20

使用することで肩の負担が無くなりました!
また、前向き抱っこがとても好きだったので、お出かけの時は足をピョンピョンして喜んでいます(^^)買って良かったです〜♪

5 2023-05-20

孫の為
孫を抱っこするのに腰に負担がかからないように横向きでも出来るものを探していたところ、この商品をみつけました。まだ使用していませんが使うのが楽しみです。

4 2023-02-07

色が良かった!
クッションも硬さがあって、頑丈そうでした。
産まれる前の購入だったので使い勝手は分からないのですが、サイズとか見た感じ丁度良さそうです!

• rh3106さん
  • rh3106さん

5 2022-08-09

使いやすくお気に入りです
グレーを購入しました。写真の通り落ち着いた色で気に入っています。
生後5ヶ月の娘に前向きで使用しましたが、ご機嫌で苦しさも感じませんでした。
到着も早く購入して良かったと思います。

4 2023-04-02

思ったこと
早い発送ありがとうございます。
ケラッタのヒップシートを愛用していて6ヶ月くらい使用し、洗い替えもないしボロボロになってきたのでちょっといいのを買ってみようかと思いこちらにしてみましたが、ケラッタで慣れてしまっているせいかちょっと使いづらかったです。
・発泡スチロールの台座が遊びがないので赤ちゃんが乗るとお腹に食い込む。(これはケラッタの台座がそのまま入ったので解消されました。)
・よだれかけが赤ちゃんのゴワつきを配慮してなのか、片面にしかボタンがついてなくて抱っこ紐を外すたびにだらんとなる。
・うちの子の胴が長いのか、背当てが短い。
背当てが短いから腕だしてちょうどいい、、、
・ピンクの色が肌着っぽい。
・全メッシュなので蒸れなくていいかもしれない。
・普通体型ですが、腕、腰回りともに1番キツくしてちょうどよかったので、細身の方は厳しいかも。(外国人向けなんでしょうか?)
・ケラッタよりも赤ちゃんがフィットしている感じはある。
1ヶ月使ってみて慣れたらとても楽でした。
腰回りのベルトが太いので腰がとても楽でした。
星4に変更します。
あとは前ポケットが使えたらサイコー!

• Kaaa5849さん
  • Kaaa5849さん

5 2022-08-09

めちゃくちゃいいです!!
他の有名抱っこ紐の腰ベルトありタイプのものをしばらく使っていたのですが噂通り肩に負担が大きいから肩こりやばいし生後8ヶ月になりゴワゴワしてる感じと前向きじゃないとグズグズして抱っこ紐を嫌がるのと、肩に負担が大きくて私の体が持たなく合わなくなってきたので他の物を探していて、本当に今は色んな抱っこ紐がありますが色味の感じと値段とレビューでなんとなくこちらにしてみましたが、、めちゃくちゃいいです!!
前のやつは肩6割腰3割の感覚だったので抱っこ紐してると肩こりが酷かったのですが、こちらの商品は肩3割腰6割で長時間抱っこもほんとーーーに楽になりました。
よだれカバーも着いてるのもありがたいですね。
少し黄ばみカラーみたいなのは気になりますが、、
変な柄みたいなのよりはマシなのかな?
腰ベルトのマジックテープ外す時の音はたしかに大きくて子供が寝ててシーンとしてるとビックリして起きちゃうくらいですが、安定感の事考えると仕方ないのかなと。
色味はピンクにしたのですがこのくすみカラーな感じもめちゃくちゃかわいいーーー!
同じ生後半年以降の赤ちゃんのママさんにオススメしたいです!!
赤ちゃんも重くなってきて抱っこ抱っこと言われても色んな抱き方が出来るし、肩が本当に楽になりました。

4 2022-06-28

すごく使いやすい
3ヶ月になる赤ちゃん用に購入しました。
他メーカーの抱っこ紐を使用していましたが縦抱っこの時に脚が開きにくくお尻が安定しないのか嫌がることが増えたため、ヒップシートがあるこちらの抱っこ紐を購入しました。
実際に使用してみて装着がしやすかったことやお尻がしっかりと支えられているため赤ちゃんも嫌がることがなかったです。
またサイドにポケットがあるのがとても便利で満足しました。
ただベルト部分のマジックテープが短めなため他の方のレビューにも書いてある通りお腹の大きな方だと装着できない感じがしました。

4 2022-05-30

初めて購入させてもらいました⭐カラーがバリエーションがあったので、可愛いピンクを購入☆しっかりして使えます☆夫も使っているのですが、男性でポッチャリな人はキツいかもです…。お腹まわりが…(笑)

5 2022-11-04

発送が早くて助かりました!男の子なのでブルーを購入させて頂きましたが、色も可愛くて肩の負担も軽減し大満足です!

• yu0514naさん
  • yu0514naさん

5 2022-07-05

腰ベルトがしっかりしていて長時間の抱っこも楽です。息子はまだ3ヶ月なので少し大きいですがもう少し大きくなって首がすわれば大活躍しそうです。

• れい4031さん
  • れい4031さん

4 2020-08-11

4ヶ月の孫がぐずった時に抱っこするのが、重くなったので、ちょっと抱っこする時ように購入しました。
私が子育て中に娘をウエストポーチに座らせると、片手が空いた経験があり期待して使用しました。ちょい抱きも背中をつけてしっかり抱きもとても楽でした。
娘が前抱きで使用したところ、ポーチが前のめりに下がり、腰が痛いと言っていました。細い子にはあまり向かないかも?
厚着になったら使うそうです。私はキツく締めて、楽に抱っこ出来るようになり満足です。
ピンクを買いましたが、若い子にも私にも落ち着いた色で良かったです。

4 2020-08-11

7ヶ月の子供用に購入した
元々使っていたエルゴがダメになってきたのでそろそろ新しいものをと思いこちらの商品を購入しました。
本体事態とても軽くて良い♪
つけた感じ夏場は巻き付けてつけるのでお腹は暑いけど腰は全然痛くならないです!抱っこひもの背中のところがメッシュになっているから子供も暑くなさそうでいいです☆
ですが…1つだけ…どうしても気になるのが…抱っこしていると始めは真ん中にいる子供が動く振動なのか子供事態が自分で動いてるのかわかりませんが左右どちらかに寄ってきて落ちそうで怖い時が何度かあります。おしりが滑るのかな?と思うんですがちゃんと滑り止めがついてるので本来なら滑らないのかな?とは思うのですが…うちの子は左右どちらかに毎度ずれてきます(^_^;)なのでおんぶするのは少し不安を感じます。抱っこなら気づいたときにすぐ直せるので良いですが☆
使い心地は◎です☆
あとエルゴを使ってからこちらの商品を使うと頭をおおう物がないので子供が寝たときは首がガクッと後ろに倒れているので支えていないと首がいたそうで可哀想だなと思っちゃいます。
(うちの子は7ヶ月の男の子です)