【送料無料】抱っこひも 抱っこ紐 だっこひ...(Cran 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-27
  • 楽天で買ったのにアマゾンから届いた
  • 楽天で買ったのにアマゾンから届いたので驚きました。数ヶ月前からネットショップを探し回り購入を吟味していましたが、日本ではこの商品はこちらのショップでしか見つからなかったので、アマゾンからの転売?とも思えなくて謎なのですが。。。肝心な商品は、写真通りのしっかりした物でした。まだ8ヶ月で歩けないため抱っこ紐として使用していますが、赤ちゃんは快適そうに乗っています。が、装着は慣れるま ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-31
  • 下の子が4ヶ月で9キロあるためかヒップシートの位置がすぐにズレ体制がわるくなるため、すぐに泣きます。上の子は3歳なので、腰ももちろん座ってるのでお気に入りみたいです! ・・・(続きを読む

4 2019-09-27

楽天で買ったのにアマゾンから届いた
楽天で買ったのにアマゾンから届いたので驚きました。
肝心な商品は、写真通りのしっかりした物でした。
が、装着は慣れるまでなかなか難しいです。汗だくになります(笑)
男の子ですが、どうしてもピンクが素敵だったのでピンクにしました。
落ち着いていて綺麗な色です。
あと、ショップに洗濯と台座の取り外しの可否を問い合わせた際は「洗濯不可」で「台座の取り外しもできない」と返信があったのですが、実際の商品の洗濯表示は手洗い可になっていましたし、ヒップシートのファスナーを開ければ台座の取り外しもできます。
商品自体は問題がなく発送も早かったのですが、ショップの対応に少し疑問が残りました。

4 2019-11-13

別ショップで新生児用にスリングを購入したが使い勝手が悪くて全く使えず、急ぎこちらを購入したました。
ヒップシートもしっかりしているし軽いのが良い。背中のバックルも止めやすい。よだれかけは柔らかい素材ですごくいいです。説明書が英語と中国語の冊子であるため、別紙で日本語説明書きがついていました。

5 2019-09-11

息子も絶賛!
3ヶ月半、7,6キロの四男用にブルーを購入。
腰ベルトは12歳の長男も装着でき、重くて抱っこしてくれなくなっていたのですが、自ら腰ベルトをつけてめちゃくちゃ良い!と喜んで前抱きなどしてくれています!
安定感もあり、お散歩する時も腰ベルトのみで前抱きすると喜んで景色を楽しんでいます!

• aa5769さん
  • aa5769さん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2019-06-01

満足です
体重が10kg近くなった我が子、まだまだ抱っこが好きですが中々辛い…しかも前抱きを好むようになってきた!為に購入しました。
ヒップシート単体で使用することが多いです。
結果は満足してます。ちょこっと抱っこしたい時、コンビニなどササッと車から降ろしたい時に大活躍です。サイドにあるポケットも使えます。
☆マイナス1の理由としては、
腰に子供の体重がダイレクトにかかるので、馴れるまでは違和感があること。
我慢出来る範囲ですが、ウエストにベルトを巻いても、子供の体重が掛かるとヒップシートが腸骨に当たり擦れるのが気になる為です。

5 2020-03-21

子供も気に入ったのか落ち着いて寝てくれています。
装着も簡単で、使い勝手も良好です。

5 2019-06-12

多機能、メッシュ素材のものを探してた!
すぐに配送していただきありがとうございます。気温が高くなってきたのでメッシュ素材のモノを探してました!座れるようになってきた5ヶ月のチビちゃんも背面抱っこで喜んでます!

5 2020-05-16

もっと早く買えば良かった
我が子は大きめで抱っこ紐をすると肩が痛くて仕方なかったけれど肩も痛くなければヒップシートで安定して座ってくれるので我が子も機嫌がいいです

• なが228さん
  • なが228さん

5 2020-03-16

購入して、届くまで2日位かな?とっても早かったです。
腰がもともと悪い私にはこのヒップシートになる抱っこ紐は買って本当によかったです。
ヒップシートは、腰、腕、手首が楽です。子供も座り心地が良いみたいです。
抱っこ紐バージョンは、サイドが結構空いてる感じがします。

• ju.1350さん
  • ju.1350さん

5 2019-07-20

思った以上に使いやすい
届いてすぐに使える。
作りはシンプルで抱っこ紐より簡単。
うちの子は抱っこ紐嫌いだけど、これは嫌がらなかった。
買ってよかったと思う。

• ちっ1989さん
  • ちっ1989さん

5 2019-07-15

色可愛い!
配送、早かったです。
エルゴ持ってますが、腰痛がひどく
ヒップシートを買いました!
びっくりするくらい軽いです!
あと色、ピンクにしたのですが
す〜っごく可愛いです!
個人的には服にも合わせやすそうだし、
本当、買ってよかったです!

5 2019-06-13

自分に
8ヶ月の子供が重くなってきて長時間抱っこが辛くなってきたので買いました。
凄く軽くてビックリしました!しかし、しっかりもしていてとても満足です!

4 2019-06-05

楽ちん
使いやすいし、色も可愛いし、ほんと買ってよかったです!
でも長時間使ってると、ヒップシートが腸骨に当たり痛いです。
あと前抱っこの時にベルト部分が子供の腕に当たって、擦れて真っ赤になります。
それ以外は文句なしです!!

4 2019-05-13

つかいやすいです
長時間抱っこ紐を使うことになり、太ももがらくそうなヒップシートを探していました。
前向きもできるので、楽しそうに抱っこされてくれます。
装着時にヒップシートに座らせた状態なので、抱っこで抱えておくより楽ちんです。
抱っこ紐との大きな違いは、赤ちゃんの体重がほぼ腰にかかってくること。なので肩は凝りません。荷物を肩にかける余裕ができます。
降ろす時に腰がイテテ…って感じです。
子供はまだ7キロなので、もっと重くなってきたら抱っこ紐との違いを大きく感じると思います。
欲をいえばスリーピングフードが欲しかったかな。
落ち着いたピンクで、息子でもまぁいいやって感じです。

• いぶ7289さん
  • いぶ7289さん

3 2020-01-14

よだれカバーの色が変
画像で見ると白っぽいのに、本物は黄色いです。
もっと白だったらかわいきったのに、安物っぽい色

3 2019-10-31

下の子が4ヶ月で9キロあるためか
ヒップシートの位置がすぐにズレ
体制がわるくなるため、すぐに泣きます。
上の子は3歳なので、
腰ももちろん座ってるので
お気に入りみたいです!