【楽天1位獲得】 抱っこひも 抱っこ紐 だっ...(Cran 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-05

ピンク可愛い
注文の翌日届きました!
1歳で抱っこマン
肩と腕がもう限界でした(T▽T)
ヒップシートをいろいろ調べてしっかりしたお高いものと安いものと…悩みましたがどれだけ使うかわからないし、色が好みなので中間のこちらに。
口コミ通りほんと買って良かったです!
これを書いてる今ヒップシートで爆睡してます。
ただ普段料理中のみおんぶなんですがうちの子エルゴだと何をしても足が浮腫んでしまうのでヒップシートでおんぶも、と思ってましたが
やっぱりお尻が滑るので家の中でちょこちょこ気にしながら使わないと危ないなって感じでした。
それでも座ってる状態なので浮腫まず、全体的に大満足です(*^^*ゞ
よだれカバーが他の方の言う通り少し黄色っぽかったですが私は許容範囲でした!
ウエストベルトはバックルとマジックテープなのでバリバリ音はうるさいですがまぁ別の部屋で外せばいいかな〜と思ってます笑
いい商品をありがとうございました♪

• れい4031さん
  • れい4031さん

4 2020-08-11

4ヶ月の孫がぐずった時に抱っこするのが、重くなったので、ちょっと抱っこする時ように購入しました。
私が子育て中に娘をウエストポーチに座らせると、片手が空いた経験があり期待して使用しました。ちょい抱きも背中をつけてしっかり抱きもとても楽でした。
娘が前抱きで使用したところ、ポーチが前のめりに下がり、腰が痛いと言っていました。細い子にはあまり向かないかも?
厚着になったら使うそうです。私はキツく締めて、楽に抱っこ出来るようになり満足です。
ピンクを買いましたが、若い子にも私にも落ち着いた色で良かったです。

4 2020-08-11

7ヶ月の子供用に購入した
元々使っていたエルゴがダメになってきたのでそろそろ新しいものをと思いこちらの商品を購入しました。
本体事態とても軽くて良い♪
つけた感じ夏場は巻き付けてつけるのでお腹は暑いけど腰は全然痛くならないです!抱っこひもの背中のところがメッシュになっているから子供も暑くなさそうでいいです☆
ですが…1つだけ…どうしても気になるのが…抱っこしていると始めは真ん中にいる子供が動く振動なのか子供事態が自分で動いてるのかわかりませんが左右どちらかに寄ってきて落ちそうで怖い時が何度かあります。おしりが滑るのかな?と思うんですがちゃんと滑り止めがついてるので本来なら滑らないのかな?とは思うのですが…うちの子は左右どちらかに毎度ずれてきます(^_^;)なのでおんぶするのは少し不安を感じます。抱っこなら気づいたときにすぐ直せるので良いですが☆
使い心地は◎です☆
あとエルゴを使ってからこちらの商品を使うと頭をおおう物がないので子供が寝たときは首がガクッと後ろに倒れているので支えていないと首がいたそうで可哀想だなと思っちゃいます。
(うちの子は7ヶ月の男の子です)

4 2020-07-16

概ね満足です!
よく見たら日除けカバーが付いてない!!同じブランドでヒップシートの部分にもっと荷物がたくさんはいるタイプもあるってことに気がついて、キャンセルしようと思いましたがこちらのショップは大変出荷が早く、できませんでした。注文後翌々日には届き、キャンセルはあきらめて使用することにしましたが、シンプルなのでとても軽く薄く、かさばらないのがいいなと思いました。ヒップシートはどこのものでも大きな違いはないのではと思っておりますが、肩に負担がかからないのでとても楽です。今まで使っていたエ⚪ゴよりも軽く感じます。また、密着度もエ⚪ゴよりなく、太腿部分がすっきりとしますので、エ⚪ゴで太腿が生地にあたって赤くなっちゃう赤ちゃんにもおすすめです!
またこちらのブランドは全く知らず、調べても出てきませんでしたが中国のブランドでした。やっぱりなと感じる生地感ですが、色(ピンク)がかわいいので目を瞑ることにします。高級感はありませんが軽さ重視の方にはいいと思います。
星4にしていますが、実際は3.5かなってところです。

• Mq254さん
  • Mq254さん

5 2020-10-28

めっちゃ便利です!こんな簡単に装着できるのはありがたい。そしてこんな便利なのにこの値段は安い!!

• うみ130さん
  • うみ130さん

4 2020-09-28

デザインと色が気に入って購入。
初めてのヒップシートなので他の物と比較はできませんが、今まで使用していた物に比べると
肩がとても楽になりました。
ただ、まだ月齢が4ヶ月だからか?密着間がないのでお尻がずれて可哀そうな体制になってしまいます。
でもうちの子は気持ちよさそうに寝てくれます。
日よけや首を支えるものがないので、寝てしまった時は少々可哀そうです。

• RARAkomaさん
  • RARAkomaさん

5 2020-06-10

複雑な抱っこ紐を買ってしまったので、こちらに買い替え。体の負担割合は、腰7:肩3くらいに感じます。肩こりがひどいので、買ってよかったです。背中がメッシュなのも◎

5 2020-05-16

もっと早く買えば良かった
我が子は大きめで抱っこ紐をすると肩が痛くて仕方なかったけれど肩も痛くなければヒップシートで安定して座ってくれるので我が子も機嫌がいいです

4 2021-02-19

折り畳みは出来ないですが、
しっかり、ホールドしてくれている感じです。マジックテープが、太いのでしっかりとまるのですが、装着の際 服に張り付いて くるので
スピーディーにつけるのは、むづかしいです。

• SeN0808さん
  • SeN0808さん

4 2020-10-10

ピンクを購入しましたが写真の色と相違なく可愛かったです。ただよだれカバーの色はクリーム色よりも黄色っぽい感じだったのでイメージとは違いました。ヒップシートだけでの使用も楽で良かったですがマジックテープ+ベルトなので取るときうるさいのが★−1です。

5 2020-03-21

子供も気に入ったのか落ち着いて寝てくれています。
装着も簡単で、使い勝手も良好です。

• なが228さん
  • なが228さん

5 2020-03-16

購入して、届くまで2日位かな?とっても早かったです。
腰がもともと悪い私にはこのヒップシートになる抱っこ紐は買って本当によかったです。
ヒップシートは、腰、腕、手首が楽です。子供も座り心地が良いみたいです。
抱っこ紐バージョンは、サイドが結構空いてる感じがします。

4 2019-09-27

楽天で買ったのにアマゾンから届いた
楽天で買ったのにアマゾンから届いたので驚きました。
数ヶ月前からネットショップを探し回り購入を吟味していましたが、日本ではこの商品はこちらのショップでしか見つからなかったので、アマゾンからの転売?とも思えなくて謎なのですが。。。
肝心な商品は、写真通りのしっかりした物でした。
まだ8ヶ月で歩けないため抱っこ紐として使用していますが、赤ちゃんは快適そうに乗っています。
が、装着は慣れるまでなかなか難しいです。汗だくになります(笑)
男の子ですが、どうしてもピンクが素敵だったのでピンクにしました。
落ち着いていて綺麗な色です。
あと、ショップに洗濯と台座の取り外しの可否を問い合わせた際は「洗濯不可」で「台座の取り外しもできない」と返信があったのですが、実際の商品の洗濯表示は手洗い可になっていましたし、ヒップシートのファスナーを開ければ台座の取り外しもできます。
商品自体は問題がなく発送も早かったのですが、ショップの対応に少し疑問が残りました。

4 2019-11-13

別ショップで新生児用にスリングを購入したが使い勝手が悪くて全く使えず、急ぎこちらを購入したました。
ヒップシートもしっかりしているし軽いのが良い。背中のバックルも止めやすい。よだれかけは柔らかい素材ですごくいいです。説明書が英語と中国語の冊子であるため、別紙で日本語説明書きがついていました。

5 2019-09-11

息子も絶賛!
3ヶ月半、7,6キロの四男用にブルーを購入。
腰ベルトは12歳の長男も装着でき、重くて抱っこしてくれなくなっていたのですが、自ら腰ベルトをつけてめちゃくちゃ良い!と喜んで前抱きなどしてくれています!
安定感もあり、お散歩する時も腰ベルトのみで前抱きすると喜んで景色を楽しんでいます!