1,416円  買い物かごに入れる

5 2024-03-09

探すのをあきらめてましたが、助かりました。

4 2023-08-17

とても丁寧な対応をしていただきました。
商品到着も早くとてもて助かりました。良かったです。

5 2023-08-09

セットで頼んだ方が安心
一つの網戸に対して1セット(2個)頼んだ方が良いです。一個
頼んでも残りの片方もいずれ替えなくてはいけないと感じてました。

5 2021-12-09

長年、ストレスに感じていた網戸がスムーズに開閉できるようになり助かりました。ホームセンターで探しましたが、同じ物は販売しておらず、やっと購入できたので良かったです。
新日経はリクシルに代わってしまっており27年前の網戸なので、半ば諦めていましたが、本当に助かりました。

5 2021-07-31

こんなもので本当にストレスがなくなりました!

5 2021-07-25

10年以上前の網戸がやっとスムーズに動くようになりました。発送も早く丁寧に梱包されており、説明書もつけていただきとても助かりました。すぐに取り替えられました。リピートで追加注文いたします。

4 2021-06-25

届いて早速取り替えました。さすが純正品、いい感じです。
古い、壊れた戸車を外すのに苦労しましたが、20年ものなので妥当なのだろうと思います。
ただ、戸車、一つでこの値段なんですよね。もう一つ入っていればなぁ…

5 2020-08-29

簡単に交換できました
ホームセンターにもこの部品は売っていなくて、うちの網戸の戸車の後継機種があったので予備に注文しました。今回また網戸の動きが悪かったのでとうとう交換にトライしましたが、簡単に交換できました。

• IRU1945さん
  • IRU1945さん

5 2020-08-25

何処にも売っていなかったので助かりました

4 2020-07-09

ピッタリ!
25年前の網戸の戸車が欠けてしまったりすり減ってしまっているのがいくつかあったので取り替えました。
ピッタリはまって無事交換できました。動きもスムーズになりました。
他店では、LIXIL製でひとつ2000円以上で販売されているものもあったので、こちらで安く購入できよかったです。

• yo0001さん
  • yo0001さん

5 2020-07-05

あまり取り扱いがない製品の互換品。取り付けなども簡単で特に問題なく利用できました。この価格は本当に助かります。今回は試しに購入しましたがリピ確定ですね。

5 2020-06-30

公式パーツショップで@3,520円ww
築30年のわが家の網戸の交換用の戸車を探していた所、LIXILパーツショップ(公式)では@3,520円で売ってました。冗談のような値段ですがホントです。1枚の網戸には戸車が2個必要ですから、戸車だけで何と7,040円・・・・。もう網戸ごと交換した方が安いかも・・・と思っていた所、こちらで318円(税込)で販売していたのを見つけたので予備を含めて20個注文。上田パーツショップさん、ありがとうございました!

5 2020-06-26

自分でリプレイスするには十分だと思います。

5 2020-06-19

簡単に取り付けできました。いくつかのホームセンターでも見つけられなくて困っていましたが早く届いたので助かりました。

5 2020-06-09

お安くで良かったです
築20年
リビングのテラス戸の網戸の動きが悪くなり戸車を点検したら折れていました
応急処置で使用頻度の少ない隣の和室の網戸と取り替えました
部品があるだろうかと心配しましたがネット検索で見つけました
価格も318円とお安く提供頂き嬉しいです
戸車の取り外しも両横のアルミの切れ目にマイナスドライバーで詰めを押して外れました
お安いので予備分含めて4個注文しました
6/7に注文し6/11に到着しました
既存品との相違点は高さ調整のビスの形状です
既存品のビスの方が頭部分が長くサッシに装着した後で高さ調整がしやすいので
既存品のビスと交換してサッシに装着しました
また戸車の取り外しの説明書も同封されていて親切丁寧な店舗です
20年前の網戸の部品が販売されていて本当に助かりました

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸