5 2023-06-24

こんにに綺麗に貼れたの初めて!
子供のお絵かき用に買ったiPad Pro 9.7インチに使用しました。
日本製で安心なのはもちろん、フィルム貼り失敗しても交換してくれるという安心の保証が購入の決め手でした!
貼り付け動画を確認してイメトレしてTRY
私は使用しているiPadのカバーとフィルムの大きさを確認するとピッタリの大きさだったので、カバーをつけたままフィルムをガイドする形で貼りました!!
まずは気泡をあまり気にせず下の方から貼り付け、位置決めが終わったら気泡が入ってるところまで戻し付属のカードで丁寧に空気を押し出しながら貼ったら特に力要らずで綺麗に貼れました☆☆
使用感は少しざらっとした感じが鉛筆と紙の様な感触でめちゃくちゃイイ❗️ペーパーライクフィルム凄いですね!
価格、品質、保証どれも完璧すぎます✨

5 2023-03-31

良い感じ。
動画視聴や資料管理がメインなのですが、反射低減、指紋防止、保証制度、価格などトータルで考えこちらの商品を購入しました。フィルムが薄いので硬い9Hのものに比べると若干貼り辛かったですがフィルム自らピタッと吸い付いてくれて綺麗に貼れたと思います。ペーパーライク仕様なので画面は多少かすみますが見にくいとか写真の細部の確認が困るとかそんな支障は全く無いです。発送も早くて嬉しかったです。LINE登録もしちゃいましたね。

5 2023-09-23

機種:iPadPro/Air 10.5インチ | 種類:ペーパーライク/上質紙

ペーパータイプフィルムは初めてなので、失敗したらどうしようと怯えながらやりましたが、わかりやすい動画の説明もあり、すんなりときれいに貼ることができました( ˆ ˆ )念の為のことも考えてLINEのお友達登録もさせていただきました!長く愛用していきたいです🎵
ご注文番号:368713-20230921-0365208107

• rencooさん
  • rencooさん

5 2024-02-28

機種:Pro 11 (2022/2021/2020/2018)

ペーパーライクフィルムおすすめ
iPadProに買い換え、最初はガラスフィルムを貼ってましたが
やはり、ペンで書くには、ペーパーライクフィルムがいいなと、口コミを見て、こちらに決めました
貼り方は、とても簡単でした
手順通りにやれば、失敗しにくいと思います
ガラスフィルムと違い、ペーパーライクフィルムは、ざらつき感があります
曇りガラス??みたいな雰囲気
でも、とても絵が描きやすくて大満足です
普通にiPadを使うならガラスフィルムで良いと思いますが
字を書いたり絵を描く方は、ペーパーライクフィルムがおすすめです
注文番号:368713-20240225-0167743037

5 2023-10-02

機種:iPad Pro/Air 9.7インチ | 種類:ペーパーライク/上質紙

以前使用していた他社のペーパーライクシートが長期使用によりツルツルになってしまい、買い換えのためにこちらで購入させて頂きました。
お求めやすいお値段だったのであまり期待しておりませんでしたが、ペン先が滑る事なく十分な描き心地でした。
ペーパーライクシートはどうしてもApple Pencilのペン先が削れてしまうためどのくらい保つのか現段階では分かりませんが、感覚的にはザラザラし過ぎていないので削れ過ぎて困る事はないだろうと思っております。
セット内容も画面を拭くシート、気泡除去カード、埃除去シート等、貼るまでに必要なものが揃っているので助かりました。
注文番号:368713-20231001-0849310344

5 2023-08-18

機種:iPad10.2インチ2019 | 種類:ペーパーライク

ヘロヘロだった文字が上手に書けるようにな
これまで貼っていたツルツルフィルムだと、アップルペンシルで滑ってしまって文字を書くのが難しかったので、前から気になっていた、ペーパーライクフィルムを購入してみました。
価格が安くて、期待したレベルに至っていなければ、また買い直すか、くらいの気持ちでしたが、とっても良いです。
貼る前のクリーニンググッズも適切で、フィルム貼りも難無く出来ました。
アップルペンシルでの書き心地は、期待していた感じで、ヘロヘロの文字しか書け無かったのが嘘のように、書き易くなりました!
もっと早く使えば良かったと思う程です。
この価格で、この仕様は、コスパ最高です!

5 2023-08-06

リピートです。しばらくケント紙タイプを使用してきましたが、よりざらつきを感じたくて上質紙タイプに戻ってきました。個人の好みにはなりますが、上質紙タイプの描き味とペン先の馴染み具合を気に入っています。ケント紙タイプでも十分に描画可能ですが、ペン先の当たりがやや硬く、滑る描き心地、コツコツ当たる感じがあり、比べると上質紙タイプの方が描きやすいと感じます。但し、pencilを使わない普段のタッチ操作のしやすさは表面のすべすべしたケント紙の方が遥かに快適です。上質紙はざらつきが気になるので、画業系の方、イラストメイン使いの方向けかと思います。
注文番号:368713-20230801-0459143391

5 2023-08-01

機種:iPadPro12.9 2015/2017 | 種類:ペーパーライク

随分前に貼った他社製のペーパーライクフィルムとの比較です。Apple Pencil純正ペン先での感想です。 前のものはザラザラとした手触りでしたが、こちらはより細かい粒子感でサリサリとした感じ。画面の見え方はより自然な感じがします(アンチグレア感はあります)。肝心の描き味ですが、前のものがザラザラで抵抗していたとすると、こちらはしっとりねっとりとした程よい摩擦感です。ペン先が滑るような感じはなく描きやすいです。ペンの動かし方にもよるでしょうが、描画時の音も低く抑えられているように思います。注文番号:368713-20230725-0990341552

5 2023-04-13

以前もiPadでフィルムを購入しました。
使い心地が良かったので、新しいiPadでも使用したいと思い購入しました。
初めて使った時は、本当に紙に描いてるみたいで感動したのを覚えてます。
人によるとは思いますが、私的にはフィルムに光沢感はないと思います。
でも、動画とか見ても別に差し支えなかったです。
フィルム貼る時は、誰かとやった方がいいかもです。
私は不器用なので、以前1人で行なった時は失敗しました。(不器用レベルは、線に沿って紙を切ったらガタつくタイプです。)
失敗しても、フィルムの保証が付いてるので安心かと思います。
ご注文番号:368713-20230408-0779710915-bk-1

5 2023-04-12

上質紙の方が好き
以前購入したものが良かったので、今回はケント紙と上質紙を一枚ずつ購入。
今回はじめてケント紙を購入、使用してみて、自分には上質紙の方が合っていると分かりました。
リーズナブルな値段だからこそ2種類購入し、比較してみようと思えました。
他のメーカーさんで2種類買おうと思うとそこそこの出費になるので…。
感謝です!
上質紙の方が好みというだけでケント紙もとても良いので、もちろんこのままダメになるまで使い続けます。
良い買い物ができました。
注文番号 368713-20230405-0613009852

5 2023-04-10

書き心地がいいです
娘が大学に進学し、iPad10.2(第9世代2021年) モデル番号 A2602 と、アップルペンシルを購入しました。
アップルペンシルを使用するならペーパーライクフィルムがいいと聞いたので、こちらを購入しました。
iPadの商品に詳しくないので、注文の際 商品詳細を選択のところに「iPad10.2インチ2019」と書かれていて、2019ってなんだろう?となりましたが、問題なく使えました。
フィルムの貼り付けも綺麗にできました。
娘が言うには、書き心地はすごくいいそうです。
価格も安く、いい買い物ができました。
注文番号:368713-20230408-0226811085

• サコ9614さん
  • サコ9614さん

5 2023-03-10

かきやすさあっぷ
セールで買いました。セット内容が素晴らしいです。画面を拭くウェットで指紋などの汚れが取れ、次に乾いたクロスで拭き、そしてほこり除去用のシールでほこりを取って張り付けです。
私は上下間違えてほこりをたくさん入れてしまいました(笑)テンションがだだ下がりでしたが、めくってシール除去シートで保護シートについてるほこりをペタペタするとだいぶとれました。すでにほこりがついてる所はペタペタするとほこりをつけてしまうので新しい部分を使ってね。あちこち汚いけど描き心地いいのでこのまま使用します。指紋は付きやすいです。手で触ると白くなってしまいます。
LINEの友達登録で1年保証から2年保証になるようです。手厚い!

5 2023-03-04

二重貼りはケースを加工。
ガラスフィルムの上から貼っても、そこまで影響はなし。画面が見にくくもならず、反応もよし。
貼る時は、斜めに貼っていくと良い。斜めに大きくクロスで往復し、気泡を外に抜きながら貼るとうまく貼れる。気泡が入ったら少しめくって同じことを繰り返す。逆にヘラを使ってもうまく気泡は逃げない。今時のフィルムみたいに勝手に気泡は抜けない。一昔前のガラスフィルムの貼り方なので、貼る時に注意する。
iPadをケースに入れている場合、四つ角のどこか一箇所が干渉し、フィルムが剥がれてくるので、ケースを削って干渉しないようにするなど、多少加工が必要になる。これは、フィルムの上から二重に貼るので仕方がない。気になるなら、ガラスフィルムを剥がして、新たにこの商品を貼ると良い。もともとケースをつけない人はその手間もいらない。
書き心地はエレコムのケント紙と同じと思えば良い。値段が安ければ、こちらの方が得。

5 2023-03-02

ザラザラ感がちょうどいい
注文番号 368713-20221220-0405424376
商品の到着がはやく、すぐに欲しかったので助かりました。
iPadでは文字を書く作業が主ですが、使用感は少しざらざらしている感じ(紙の質感)がとても書きやすいです。
手触りは、上質紙の質感より、もう少しざらざらしていますが、Apple Pencilはボールペンより滑りやすいと感じていたので、ちょうどいいです。
また、ざらざらした質感により、表面はガラスフィルムのような光沢はありませんが、電灯や太陽等の光の反射で画面が見にくくなることが、かなり軽減されました。
画面を暗くした状態だと、ハンドクリームなどをぬった後に触った箇所が多少白っぽくなりますが、電源を入れて使用しているときは、バックを白設定にしているからか全く気になりません。
貼るときも気泡が入りにくく1回で貼ることができました。
貼りやすいし、安価だし、使用感も良いので、また購入したいです。

• fringe696さん
  • fringe696さん

5 2023-03-01

初心者でも分かりやすい解説動画が用意されていたり、クリーニングセットがついていたりで、とても助かりました。
1か所ホコリが入ってしまいましたが、絵を描くわけではないので特に問題なく、このまま使用したいと思います。
発売から年数が経ってしまったmini5のフィルムはなかなか売っていないので、見つけられてよかったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用液晶保護フィルム