• tommy1722さん
  • tommy1722さん

5 2020-05-18

他の方も書かれてますが不思議な食感!
チョコミント党員は一度買うべき(笑)
もっと有名になってほしいな
是非夏期限定とかじゃなくて一年中販売してください
おまけもありがとうございました
嬉しくてインスタにも投稿しました(笑)

2020-06-23
インスタでご紹介していただき、感謝いたします。
ありがとうございました。今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。
  • 朝桐さん
  • 朝桐さん

5 2021-07-01

柔らかもちもちチョコミント
チョコミントの寒天菓子が気になって注文しました。味は爽やかなチョコミント味で最高に美味しかったです。他のレビューにある通り、チョコが良いアクセントになっていてカリカリと美味しかったです。寒天部分の食感はマシュマロよりお餅に近いような気がします。(もっちもっちして、ちょっと歯にくっつきやすいかもです。)
くっつき防止?の周りに付いている粉末オブラートもキラキラしていて、夏場には見た目も涼しい感じです。
常温では柔らかな食感で、冷蔵庫ではひんやりし、チョコのカリカリが増していました。冷凍もしてみましたが、時間が立つに連れどんどん固くなったので、暑い時期は冷蔵庫の方が良いと思います。
寒天菓子ですが、お餅のような食感が好きな方におすすめです。餅好きな我が家では美味しすぎて瞬時に無くなりました。

お買い上げいただきありがとうございます。
色々食べ方にも工夫していただきありがとうございます。
寒天のもっちり感に、カリカリのチョコチップがアクセント
になって美味しいですよね!
当社のスタッフはパン生地に包み、焼き上げてチョコミントパンを
作っていましたよ(^^♪美味しかったです。
通年取扱いのある商品ですので、ぜひ色々とお試しくださいませ。
  • iiinyaさん
  • iiinyaさん

5 2020-04-27

チョコミント好きにおすすめ!
マシュマロやギモーヴよりもしゅわっと柔らか、とろけちゃう不思議な食感でした。すーっとミントが爽やか、最後に甘いチョコをかりっと噛んでミントと合わさるともう最高のチョコミント味が口いっぱい広がるお菓子(*^^*)冷蔵庫で冷やしても美味しかったです。特に夏は溶ろけちゃいそうなので冷やして頂くのが◎かと!チョコミント好きにはたまらない一品でした。おまけもありがとうございました

2020-06-26
ご利用いただきありがとうございました。
チョコミント味は当店としても初めての商品でしたので、何度も試作を重ねてやっと完成しました。食感も味も楽しんでいただけて、安心いたしました。
今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

5 2022-03-29

美味しかったです!
マシュマロみたいな食感を想像してましたが、お餅とソフトキャンディの間みたいなもっちゃりした感じでした。

4 2021-09-20

ミント好きにはめちゃくちゃ美味しいかつた

2022-05-11

お買い上げいただきありがとうございます。
ホントミント好きにはたまらないですよね!!
嬉しいお言葉ありがとうございます。
当店では通年商品として販売しておりますので、
ぜひまたご利用くださいませ。

5 2021-09-12

ころんっとしていて、ミント色が可愛いお菓子です。ミント感がしっかりしていて美味しいです。もっちりもっちりした食感です。

2022-04-28

お買い上げいただきありがとうございます。
爽やかなミントの香とチョコの甘さがクセになる
お菓子ですよね!
もっちり食感なので、1粒で満足感もあると思います。
当店では、定番商品として通年お取扱いしております
ので好きなタイミングでお楽しみいただけまよ(^^)/
今後もよろしくお願いいたします。

4 2021-08-21

初めて食べるタイプのお菓子でした
ミントをあまり食べないのですが癖になるおいしさであっという間に全部なくなってしまいました。

2022-04-19

お買い上げいただきありがとうございます。
初めての感覚で、癖になっていただけて嬉しいです。
ハマると止まらなくなりますよね(*^-^*)
他にも色々な食感・味のお菓子を作っておりますので
ぜひ、お試しくださいませ。

5 2021-07-06

チョコミント味の寒天!
しっとり、ふわっ、もちっとした不思議な食感にかりっとしたチョコチップが絶妙でとっても美味しいです!
個人的に冷やして食べるのも美味しいと思いました。リピート商品です。
パッケージも可愛くて食べ終わったあともお部屋に飾ってあります(´˘`*)

お買い上げいただきありがとうございます。
お召し上がりいただいた後もパッケージを飾って
いただけているなんて、感激です!!
ありがとうございます。
チョコミント好きにはたまらない食感と味ですよね。
通年取扱いの商品ですので、またぜひご利用くださいませ。
お待ちしております。

5 2021-07-03

美味しかったです。食感はねちゃあっとって感じですけど不快感は特になかったです。凍らして食べるのも美味しかったのでぜひ試して欲しいです。

2022-04-14

お買い上げありがとうございます。
お好みのお召し上がり方で楽しんでいただければ
嬉しいです。

5 2021-02-27

美味しかった!
最初に現物を見た時は、全体的に小さくて「えっ?」と、思ったが食べると丁度良い大きさだと分かる。
チョコチップがゴロゴロ入っているのも嬉しいが、何より大変美味しい。

2021-03-04
ご満足いただけてよかったです。
試行錯誤を重ねて昨年完成した新商品ですので、お客様の声は励みになります。ありがとうございました。

4 2020-07-14

冬にまた食べたいです
チョコミン党なので買わずにいられませんでいた。ふわふわでしっとりやわらかで美味しいです。チョコの歯触りがアクセントになっているのも楽しいです。ただ、夏に食べるならミントのヒヤッと感がもっと欲しいところ。冬向きのお菓子かもしれません。

2020-07-16
ご利用いただきありがとうございました。
チョコミント味は当店としても初めての商品でしたので、何度も試作を重ねてやっと完成しました。「ミントのヒヤッと感」、ご意見ありがとうございます。ひき続き改良を重ねてまいります。
今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

5 2020-06-18

チョコミン党員なので新しいチョコミントのお菓子には目がないのです。不思議食感でしっかりミントも感じられました!

2020-06-23
この度は、ご利用いただきありがとうございます。チョコミント味は当店としても初めての商品でしたので、何度も試作を重ねてやっと完成しました。「チョコミン党員」のという表現、とてもかわいくて素敵です。
チョコミン党員様に認めていただける商品を作ることができて、安心いたしました。

3 2021-10-01

食感はソフトキャンディみたいな感じで、
きちんとチョコミントで、
美味しかったです。
コーヒーにとても合いそうです。

2022-05-31

お買い上げいただきありがとうございます。
しっかりとした弾力がありますので、一粒で満足感が
ありますよね!
お好みのお飲み物と合わせて、お楽しみいただければ
嬉しいです。

2 2021-08-03

ミント味のマシュマロみたいな。
うーん…
ミントが結構強めでした。食感はマシュマロに近い感じ。
中学生、小学生、保育園の子供たちには不評でした。

2022-04-18

お買い上げいただきありがとうございます。
お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
ミントを堪能していただけるようにしっかりと
ミントを練り込んでおりますので、お好みに
合わなかったかもしれません。
貴重なご意見ありがとうございます。
他にも色々なお菓子を作っておりますので
お試しいただければと思います。
今後もよろしくお願いいたします。

2 2021-07-25

味はすごーく美味しかった!!
けど、食感が思ってたのと違う・・・
寒天ぽい感じもしくはマシュマロ系と思ったら、歯にまとわりつくねっとり系。
虫歯になりそう〜って思っちゃいました。。
送料かかるので半年買うか悩んで買ったから、期待しすぎたのかもしれません。
一緒に買った琥珀糖はめちゃくちゃおいしかった。

2022-04-15

お買い上げいただきありがとうございます。
半年間分の想いに応えられず申し訳ございまません。
あわわかんの食感は日々改良をし、より良いものを
届けられるようこれからも努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
琥珀糖、気に入って頂けて嬉しいです。
これからもよろしくお願いします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他