5 2020-05-10

以前の勤務先の近くのお店だったので、直接買おうと連絡したら、楽天を案内されました。
商品自体は大満足です。顔が大きめ?の私でもしっかり口周りを覆ってくれます。
ただ、自分の購入した後から送料がお安くなったのが少し残念。

2020-05-12
本商品の評価・レビューを賜り心より御礼申し上げます。
連休を明け徐々に安定して参りましたが、販売方法の違いから一時は直接店舗より楽天でのご購入の方が早くお届けできた時期もございました。またご指摘頂きました送料ですが対面手渡しの宅配便を最近ポスト投函に切り替えたため生じております。残念であると率直にご意見賜りましたことにはお詫びを申し上げるとともに感謝いたします。今後の店舗施策に反映できるよう努めてまいります。
  • yhsrnkbさん
  • yhsrnkbさん

4 2020-04-23

商品ページで見ていたものよりも、感じの良いマスクで、手触りもとても良かったです。
ありがとうございました!

2020-04-30
此度は当店でのお買い上げいただけましたこと、商品へのご感想も賜り重ねて厚く御礼申し上げます。末永くご愛用頂きますようお願い申し上げます。

5 2020-04-02

オススメです
購入から発送到着までとてもスピーディに対応して頂きまして、たいへん助かりました。 とても良いお買い物ができ商品にも大満足安心しております

2020-04-06
此度は当店でのお買い上げ誠にありがとうございました。洗って繰り返し使える商品となっておりますので(アルカリにはご注意願います)末永くご愛用賜りますようお願い致します。

***(2020/4/6追記)
おかげ様をもちまして多くのご注文を頂戴いたしております。手づくり・手染めで1点1点製作している状況が追い付かず、発売開始当初よりお届けまでお時間を頂く状況になっております。本レビューをご覧でご購入を検討されているお客様へは現状スピーディなお届けが叶いませんこと予めご容赦くださいませ。
  • jun8686さん
  • jun8686さん

5 2020-04-01

良いですね
顔大きめ男です。
鼻からあご迄カバーされて、
装着感も不織布の使い捨てに比べても、
繊維の毛羽立ちも気にならず、
長時間装着でも気になりません。
仕事でも今般の状況では、
色、デザイン共に使えると思います。
オフでは、オーガニック感が、
白や黒より良いかもです。
多少でもリスク軽減に繋がれば。

2020-04-02
此度のお買い上げ・ご評価、心より感謝申し上げます。早速お使い頂けたとの事、嬉しい限りです。本品で用いている熊野番茶は本来飲用に供するオーガニック食材を焙煎・煮出して染色しておりますので見た目も柔らかい印象になっているかと思います。「アルカリ」に気を付けて頂ければ繰り返し洗ってお使いいただけますので今後とも末永くご愛用賜りますようお願い申し上げます。

5 2020-07-15

センスをほめられた
マスクが必須の昨今。銅がいいらしいと聞いて、探していたら見つけた商品。
購入して大正解だった。ファッションセンスがないと自覚しているが、職場でつけていると、話したこともない30代女性の他に50代、60代の男女、プライベートでも40代の男性とまったくタイプの違う人からセンスをほめられた。
こんな時期で、旅行にも行きづらいが、熊野古道で有名なところで制作しているマスクだと言えば、話題にもなる。
マスクをつけていると臭くなるからと、スプレーをかける人もいるが、この商品は番茶の自然な匂いがして、その点も良い。

2020-07-18
此度お買上げ賜り厚く御礼申し上げます。また、熊野らしさを重点に製作した商品へのご評価も頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

おっしゃる通り、旅行の難しい昨今ではございますが、お客様先で熊野のことを話題にして頂けました事、誠に嬉しく存じます。夏本番を前にマスクが手放せないというこれまでにない状況にはありますが、夏マスクで少しでも快適にお過ごしいただければ幸いです。

5 2020-06-23

涼し気な感触
色も肌触りも好感触です。Lサイズがあれば更に良かったです。

2020-06-28
夏マスクのお買い上げ誠にありがとうございました。商品のご評価、厚く御礼申し上げます。また、併せてサイズのご提案もありがとうございます。社内での今後の製品バリエーションの参考とさせていただければと思います。

5 2020-06-20

夏用のマスクをいろいろ試していますが、今のところこのマスクが一番のお気に入りです!

2020-06-28
此度は当店のマスクをご購入いただき御礼申し上げるとともに、ありがたい評価も賜り厚く御礼申し上げます。夏場のマスクというこれまでの生活にない状況下において、当店でも手探りながら、少しでも快適に過ごせる製品をご提供させていただきました。まだまだマスクの手放せない時期が続きますが、どうぞ当店のマスクをお供に健やかにお過ごしいただければ幸いに存じます。

5 2020-06-09

とても良い、商品です。もう少し安くなったら会社でも進めたいです。

2020-06-12
此度は当店商品をお選びいただき誠にありがとうございました。。価格については今後の課題とさせていただきます。 各地で梅雨入りしジメジメした時期になりますが、ぜひ当店マスクをお供にしていただければ幸甚にございます。
  • kintaro7147さん
  • kintaro7147さん

5 2020-06-01

流石、日本製手作り
流石、日本製の手作り。着け心地抜群にいいです。
マスクをする習慣が楽しめそうです。

2020-06-05
此度は数多あるマスク商品の中からお選びいただき心より御礼申し上げます。付け心地もご評価賜りありがとうございました。天然素材での染色ですのでアルカリにご注意いただくなど洗濯のお手間はお掛けしてしまいますが、末永くご愛用頂ければ幸いです。

4 2020-07-24

マスクも現状では、緊急・簡易用、ビジネス用、私用、お出かけ用と、多種多様の使途があると思い、
これにしました。夏場に向いてるかまだよく分かりませんが、
使い捨てタイプより中に熱が籠らないように感じます。

2020-07-26
数あるマスク商品の中からお選びいただきました事、またレビューも賜り重ねて御礼申し上げます。夏にマスクをするというこれまでにない習慣ではございますが、本品にて少しでも快適にお過ごしいただければ幸いです。
  • Jor&Woodsさん
  • Jor&Woodsさん

5 2020-08-21

歩くのに通気性が良く、息苦しくないマスクを探していましたが、熊野が好きなので購入しました。染めはむら無く落ち着いたブラウンという感じで、麻を使っているので期待通り涼しくて良いです。

2020-08-22
此度は当店のマスクをご購入頂き、心より御礼申し上げます。商品への評価もさることながら、熊野・紀伊半島にまつわる商品を製作している当店としまして「熊野が好き」という購入動機は大変嬉しいお言葉であります。日々猛暑が続く中でもマスクが手放せないアイテムとなりつつある昨今、本品で少しでも快適にお過ごしいただければ幸いです。

5 2020-08-08

いい感じの色合いです。また、使っているうちに、さらにいい感じになってきました。
不織布マスクで、顔が擦れて、痛かったのが、治りました。

2020-08-14
数あるマスク商品の中から当店商品をお買上げくださり誠にありがとうございました。マスクに限らず、使っているうちに馴染んでくるのが布製品の良さでもございます。天然番茶での染色工程上"アルカリ"に気を付けていただくことと、直射日光を避け陰干しをお願いしておりますが、永くご愛用賜れますと幸いにございます。

5 2020-08-02

2枚購入させていただきました。
染地の感触が肌に心地よく、つけていてストレスを感じません。
暑い夏に活躍しそうです!

2020-08-05
此度のお買上げ、商品のご感想賜り心より御礼申し上げます。猛暑とマスクの共存という難しい昨今ではございますが、本商品をお供にお過ごしいただければ幸いです。なお、本品に限らずマスク全般における点として着用中は喉の渇きなど熱中症の目安となる症状を感じにくいと言われております。例年以上に水分にもご留意いただき着用いただければと存じます。