2023/01/18
    のまりこさん
    配送がとても早かった。黒を購入したが、商品も思った通りで満足。バックの内側は皮特有の毛羽立つ感じなので、入れるものによっては気をつけないといけない感じです。 おまけ?のコーヒーがとても嬉しかった。
    注文日:2023/01/16
    2022/10/14
    以前、縦型のこれより小さいサイズを購入して使っています。今回は、仕事用に大きめが欲しくて、この大きさにしました。A4クリアーファイルも入ります。難点はただ一つ・・裏側の革のカス?みたいな小さなゴミはつきますが、使っているうちに少しずつ付かなくなることを期待しつつ・・クタっと柔らかな革は大好きです。一番小さなサイズとこのサイズの間に、もうワンサイズあれば尚嬉しいです。がっつり書類をたくさん入れるには不向きですが、少しの書類ならこちらで十分間に合います。インナーバッグも併せて使っているので、それなりに自立します。大きさは想像していたより大きく感じました。
    注文日:2022/09/21
    2022/10/21
    この度はお忙しいところレビューをいただきありがとうございます。 自然シボの一枚革を使用しております為、使いはじめは部位によっては革の繊維がつく場合がございますが、お使い頂いているうちに気にならない程度になります。 Mサイズもお使いくださっているとの事、ありがとうございます。MとLの間のサイズ の件、商品企画の際に前向きに反映できますよう努めさせていただきます。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。 これから日増しに寒くなりますので、どうぞご自愛くださいませ。 ありがとうございました。 bizen 田中
    2023/01/17
    にゃらみ5488さん
    皮のしなやかさがよくて、荷物も入れやすい形です。とても使いやすそうではし。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/13
    2023/04/24
    満足
    柔らかい皮で体にフィット、ほぼ全て皮なので優しさを感じます。鮮やかなミント色で心も華やかに。内側も明るいので物も探しやすい。
    注文日:2023/04/20
    2023/02/04
    MASAKO8さん
    初めて購入させていただきました。 丁寧な包装と手書き手紙が添えられていました。ネーム入れが無料とのことでさせて頂きました。特別感が得られますね♪ 革の臭いが気になるので 少し経ってから使用したいと思います。 ありがとうございます。
    注文日:2023/02/02
    2020/03/22
    comutaさん
    穴の追加のオーダーについて
    ショルダーベルトの穴は追加しませんでしたが、身長170cmで3つの穴の内、一番短くしての斜めがけがちょうどフィットします。 平均的な身長のかたは穴を追加した方がよいかも。 グリーン系のブルー色は春らしくて気分一新にピッタリです。オフホワイトのコートに合わせて使っています。
    注文日:2020/02/20
    2020/10/07
    さちさち2975さん
    大満足のオシャレバッグGET
    雑誌で見て一目惚れして購入しました。 皮の鞄は重いのでここ数年購入していませんでしたが、届いた鞄は大きさの割に重くなく安心しました。 普段は購入しない赤色にチャレンジしましたが、落ち着いた色で使いやすそうです。 ベルト穴の追加、名入れなどオプション(無料)を追加しても2日後には届くという迅速さに感動しました。 お値段がお手頃なので、別の鞄をもう一個注文しちゃいました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/10/03
    2021/08/07
    miMimi0886さん
    斜めがけも出来るシンプルで本革の軽い鞄を探していました。くたっとしていてかわいいです。オイスターホワイトは夏向けの白かなとおもっていましたが落ち着いたカラーでオールシーズンいけそうです。国産メーカーでこのような鞄を買うことができお手頃だと思います。
    注文日:2021/07/23
    2021/01/04
    ヒロポン2448さん
    気に入ってます!
    赤色がとてもステキで、一目惚れして購入いたしました。気に入っています。冬場は暗めのコーデになりがちですが、こちらのバックを持つだけでお洒落度が増します。 ただ、中に入れている物に若干赤いモケモケしたものが付くのが気になります。それがなければ星5つでしたが‥
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/11/15
    2020/11/28
    ねこねこ4011さん
    バッグに入れて持ち歩きたい物が多いので、革で大きくて軽くてファスナーが無い物をずっと探していました。やっと見つけました。本当はグレージュを買うつもりでしたが、あっという間に売りきれになってしまいオリーブグリーンにしましたが画像通りの深みのあるいいお色です。物によっては全然違う色でガッカリなんてことありますが、同じ色でした。 ベルトの穴を開けてもらう時、基本がどうなのか?どのくらいの感覚で開けてもらえるのか?詳しい記載があったらいいと思いました。よくわからなかったので、レビューを参考にして2つ開けて、名入れもしてもらっても2日で到着しました。 楽しみに待っていたので早い到着嬉しかったです。
    注文日:2020/11/25
    2021/09/19
    軽い、シンプル、大容量、2wayにひかれてはじめて購入しました。小さいサイズと悩みましたが、大きすぎることもなくA4サイズが余裕をもって入るとのことで、大きめサイズにして良かったです。レビューのとおり中は繊維がつきやすいですが、神経質になりすぎなければそこまで気になりません。内側に携帯がはいるくらいのポケットがあると尚よしです。違う色、サイズ違いも機会があれば購入してみたいです。
    注文日:2021/09/10
    2020/03/04
    この度、初めてバッグを2点購入させて頂きました。 先月購入したんですが当方海外住みのため本日バッグを受け取りました。 バッグのデザイン、色共に大満足です。質もとても良いです。 また機会があれば次回は母やお友達にプレゼントしたいです。 ご丁寧にお手紙まで添えて頂き、心のこもった素敵な買い物ができました。
    注文日:2020/02/10
    2021/12/16
    montatocharさん
    期待以上でしたー!
    以前から気になっていましたが、自分への誕生日祝いに、名前入れのタグをつけてオーダーしました。発送の迅速さもですが、実際手にした商品のデザインやクオリティの良さに驚きました。自分へのステキなプレゼントになりました! ショップの方からのメッセージカードもあって、それも嬉しかったです!
    注文日:2021/12/15
    2021/11/03
    abc7029さん
    縦型が個性的で気に入っています。普段使いに使っていてサイズもちょうどいいくらい。内側の加工がないので繊維が出ますが、革の風合いで気にしていません。
    注文日:2020/07/05
    2021/05/23
    さちよん3514さん
    色違いで欲しいです。
    とても素敵なバッグです。 丁寧な梱包とドリップコーヒーのプレゼントも真心が感じられて嬉しかったです。
    注文日:2021/05/06
    2021/03/10
    幸☆30さん
    カーキ購入
    丁寧な梱包、手書きのメッセージカード、コーヒーのドリップパック入り!! 親切です!! 商品もシンプルで使いやすそうです!!内ポケットは無いのでインナーバックで整理しようと思います!!
    注文日:2021/02/28
    2021/02/10
    母への、贈り物
    使い勝手が良さそうな鞄です!形も色もお洒落で、革の素材も良くて、大変満足です。名前の刻印も出来たので、プレゼントに喜んで貰えました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/02/08
    2020/11/19
    色で迷いましたが黒にしました。クタっとした感じがとても可愛いです。ベルトの穴は1つ追加しましたが、短めに斜めがけしたかったので2つでもよかったかもしれません。使いやすく合わせやすい素敵なカバンです!色違いも欲しい!!
    注文日:2020/11/09
    2020/07/13
    仕事のカバン
    すごくシンプルですごく使いやすく大人女子カバンです。それに軽い!すごく気に入ってます! ありがとうございました(^^)他のも沢山欲しいです。
    注文日:2020/06/30
    2023/05/02
    大きめの革製で軽い斜め掛けが欲しくて探しておりました。 身長が大きくないので、バランスと、とても軽いことに惹かれて、また、写真でモデルさんが持っている姿が可愛くて印象的だったので購入しました。 持った瞬間、アレ?と思い、料理用の測りで調べたら全部で約696.5gありました。(トレーに乗せ0調整してから計測しても697gで、ほぼ同じです。)皮の個体差があるとはいえ、ちょっとカタログ値とは違うような気がします。 今、使用しているものよりも割と重く、パスケースは自分には使い勝手が良くないので外しました。バッグインバックも、高さが足りないので、収納しにくかったです。 縦型が可愛いと思いましたが、懸念していた、側面等の小物入れがないため、物を探すには手を奥まで入れてゴソゴソという感じで、収納はちょっと工夫がいるかも知れません。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/28
    2021/11/15
    小春6747さん
    オリジナルで文字を入れていただいたにも関わらず、発送がとても速く注文した翌日には到着しました。 ありがとうございました。 裏地がない分、軽いのかな?と想像していたのですが、革に厚みがあるためか、結構重いです。 プライベートで子どもと出かける用に購入しましたが、アクティブに動こうと思ったらもう少し軽いほうがいいかなと思います。 結局、14インチのノートパソコンと充電コード、そこにお財布やポーチなども入るので、仕事用として使えるかな…。 ただ、革のケバケバ?がついてしまうので、黒い服の時には使えません。 ということで、評価3にさせていただきました。
    注文日:2021/11/11
    2021/09/05
    tomato7630さん
    ゴミが出て最悪です
    内側の処理が甘いのか、細かい屑みたいな物が出て大変です。ハンカチを入れるとゴミだらけになります。着ている服にもゴミが付き最悪です。インナーバッグを使用するなど工夫してみましたが限界で使用をやめました。
    注文日:2021/03/23
    2021/09/06
    この度はレビューをいただきありがとうございます。 商品ページ上にもバッグの内側の画像を掲載しておりますが、一枚革のバッグになります為、内生地ではなくインナーはスウェードになっております。その為、皮革の繊維が付く事もございます。その為、オールレザーですが軽量になっております。繊維が気になられるお客様には、弊社オリジナルインバッグとのご使用をお勧めさせていただいております。貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございました。