2026/01/18
    おしゃれかつ静かでとても気に入ってます。
    注文日:2025/12/26
    2026/03/27
    moritake6さん
    ベッドの横のスマホの台
    一回り大きな機種に加えて、本機種を購入しました。静かで横から出る風邪もきになりません。何よりベッドの横に置いてスマホをおけるのが何よりです。多くの空気清浄機がしたから上に吹き出す機種が多い中、家具として秀逸です。
    注文日:2026/03/13
    2026/06/28
    shiki-shikiさん
    ブルーエアの小さいサイズを使っていて、使用感に満足していました。 花粉症やハウスダストアレルギー持ちですが、昨年お迎えしたオカメインコの脂粉が先月から気になりだし、最近は咳が出るようになってしまったので、もう少しパワーのあるものをということでこちらを購入してみました。 サイズは事前に把握していましたが、大体思っていたより存在感があったりしますが、こちらのお品は思っていたよりスリムでした(笑)これだったら過剰スペックでもワンサイズ大きいのを買っても良かったかも? 放鳥時は強め運転で、昼間お留守番中は1で稼働しています。稼働3日目ですが、咳も落ち着きました。
    注文日:2026/06/20
    2026/02/11
    らーらねこさん
    大きいので猫もいるので購入をずっと迷っていましたが使ってみると大満足の商品でした。 ナイトモードだと風も弱めなので寒いということもなく音も気になりません。 必要に応じてオートにしたりして風量調整しています。
    注文日:2026/02/05
    2026/06/29
    猫好きで多頭飼いしていますが、猫アレルギーのため空気清浄機は必須です。高額なものを1台使用していますが、部屋が増えたためこちらを追加購入しました。こちらの方が断然お安いのに、働きは高額なものと同等かそれ以上に思います。
    注文日:2026/05/10
    2025/10/01
    timur9287さん
    稼働音は静かです。猫の毛を期待どおり吸い取ってくれて助かります。
    注文日:2025/09/08
    2025/04/29
    99-mさん
    思ってたよりコンパクトで軽く扱いやすい!店舗で使ってますが、お客様が葉巻を吸い始めたらすぐにフル稼働を始めたので、臭いに反応してるのだなとわかりました。
    注文日:2025/03/29
    2025/07/05
    ILOVEFLOWERさん
    スタイリッシュな見た目!アレルギー抑制に期待!
    注文日:2025/06/30
    2025/03/21
    Electroluxが日本から撤退したことを知り、急いで購入。すごくコンパクトだし、空気清浄機の近くに行くと冷気が出ているのでパワフルに稼働していると思います。梱包もダンボールの中にダンボールという感じでしたし、問題ありませんでした。製品の耐久性は見ていきたいと思います。
    2025/09/05
    かっこいいです。リビングにあるだけでオシャレです。音も静かです。 アプリと連動すると電源のオン・オフができるだけではなく、外出した際家の近くになったら自動で電源が入るように設定可能です。 また部屋の空気の状態も確認できます。 大変満足です。
    注文日:2025/09/03
    2025/07/01
    コンパクトです
    シンプルでコンパクトで寝室に置いていますが、色もオシャレです。 サイドから風が結構出ます。風向きは左右共ファンが固定されているので、置く位置によっては風向きが合わないかも知れません。 私は本体の向きを動かして調整しています。 フィルターの取付向きは、上段は白い面を上に下段は黒い面を上にと上段下段とも内側に黒い面になるように取付けるようです。 説明書に記載がなかったですが、公式のサイトに公開されていました。 アプリでの操作も簡単で複数台の管理も問題なく使い易いです。 感想は風で空気が循環されているように感じ、ペットのニオイも軽減しているように感じます。 脚が付いていて本体下が空いているので掃除もしやすく購入して良かったです。
    注文日:2025/06/12
    2025/06/28
    Takinomichiさん
    すっきり室内になじむデザイン
    思ったより小型で、すっきり室内になじみます。ペットの毛やアレルギー対策で購入しました。
    注文日:2025/06/14
    2023/11/01
    アメリシュさん
    素晴らしくひどい対応
    商品が素晴らしいと思い2ヶ月悩んだ末に購入しました!ペット臭、たばこ臭と書いてあります。思ったほど感知してくれず、もはや匂いが部屋中に広がりました。おかしいなぁと思ったのでアプリでどうやったら感知するのかなぁと後ろの感知機にたばこの煙を吹きかけたらやっと感知しましたが、すぐ空気がとても綺麗ですとアプリは表示して。え、臭いし、空気綺麗じゃないやん!って、強にした状態でしばらく使いましたが、もはや風が冷たくて寒く、臭いまま。問い合わせしたら、最初と言ってることがだんだん変わってきて、しまいには、部屋のドア窓など閉めてご利用くださいと記載されているのに、別にそうじゃなくていい、と言われたり、たばこ臭に対しては有害物質は取り除けていて、においに対してそちらの商品は特化しておりません。と言われました笑。私自身アレルギー体質なのでありがたい商品だー!と、買ったら、風がサイドから流れるのですが、もはやアレルギーの薬をMAXで飲んでる私は熱を出しました。張り切って部屋中綺麗にしてから使用したんですが、熱を出したのでさすがに記載されてる事と使用した感じは全く違くて、おかしいとコールセンターに問い合わせたら、半ギレされまして。あー、話にならないなぁというくらいひどい対応で。笑えてきちゃいました。高いお金を払って信じて買ってみたら、全く信じてた話とは違う言い方をされたした。有害物質やハウスダストに特化してるので臭いには特化してません!はっきり言われて笑。ならば、私が使用した感じと掲げているハウスダスト(有害物質)に特化、その他、タバコ臭、ペット臭、記載を変えた方が良いと思います。アレルギーで熱をだしたのに、そんなこと有り得ませんと、言われ笑。返品不可なのはわかりますが、新品未開封ならば返金、返品できます。って、欲しくて買ったのに開封しない人います??クーリングオフとかないのですね。すごいひどい対応と機能に素晴らしさを感じたので、星5つです。大金払ってお客様の都合での返品はできない、、色々と改善した方がいいと思います。コールセンターの方も、怒りながら話していたの伝わりましたし、私にとって大金なんですよね。かなりガッカリしました。
    注文日:2023/10/06
    2023/11/02
    ブルーエアサービスセンターでございます。 レビュー投稿いただき、ありがとうございます。 このたびは、弊社サービスセンターへお問い合わせいただきました際の対応に ご不快の念を抱かせることとなり、深くお詫び申し上げます。 投稿いただきました内容につきましては、社内でも共有、状況確認を行い 今後このようなことのないよう再発防止に努めてまいります。 誠に申し訳ございません。 なお、ブルーエア楽天市場店では、返品対象となる商品といたしまして 「未使用、未開封の商品かつお客様のお手元に届いてから8日以内の商品」とさせていただいております。 開封されてからの返品をご要望いただいた際には、商品の不具合、破損などが要因でございましたら 商品の交換、または修理にてご対応させていただいております。 色や形、サイズや使用感などを理由に返品をご要望いただいた際には 誠に恐れ入りますがお断りさせていただく場合がございます。 混乱を招くご案内となりますこと、重ねてお詫び申し上げます。 何卒、よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/23
    shio_babyさん
    まず見た目がいい。うちに客が来た時はみんな褒めていきます。匂いもすぐになくなります。高いだけあります。いい仕事をしてくれます。
    注文日:2023/02/10
    2023/04/27
    猫が消す。すぐ消す
    ペットを飼ってる人向けと聞き購入しましたが、スイッチがタッチ式+ちょうど猫が足をかけて登る位置にあるので油断すると電源が消えてることがままある。 ただオシャレだし、抜け毛もそこそこ吸っている様子なので全体的には満足です。
    注文日:2022/11/10
    2023/03/25
    nontan1201さん
    かわいい。
    こちらのホワイトの大きいのを購入して、とても良かったので追加でミニサイズを購入しました。 思ったよりもサイズが小さく感じましたが、グレーにしたので可愛かったです。ランニングコストはかかるけどお手入れ楽ちんなので嬉しいです。他にはないオシャレデザインでお気に入りです。
    注文日:2023/03/18
    2023/08/29
    梱包時の品質管理を
    とてもお安く購入できて満足しています。ただし1点、空気清浄機であるにも関わらず、化粧箱の中が埃っぽかったことに驚きました。具体的に言うと、製品を包んでいるビニールの外側が手で触るとザラザラしていて、倉庫かどこかに長い間ほったらかしになっていたかのような印象です。またそれの周りを覆っていた、リサイクル紙材を固めたような分厚い緩衝材の内部にも黒いものかいくつか混入していて、虫のように見えて正直怖かったです。運よく袋の中の製品自体はきれいで問題はなく、しっかりと動いてくれています。 一度生産工場の梱包時の品質管理をチェックされた方が良いかと思います。
    注文日:2023/08/09