• 4 2024-01-31
  • 過去5年間くらいシャープの空気清浄機(加湿機能付き)をワンルームで使っていました。部屋がモノで溢れて狭くなってきたので、少しでもコンパクトなモノを探していたところ、こちらの会社が実績の点から良さそうだと判断しました。風量は3段階のうち「2」で使っていますが、音は静かなので、就寝中でも気になりません。使い始めて間もないので、集塵機能がどのくらいあるかは未知数ですが、公式サイトの実験動画を信じて使い続けてみようと思っています。フィル ・・・(続きを読む
  • 3 2023-03-29
  • 難点はある、でも見た目がイイ
  • 見た目に惹かれて購入、その点は満足!玄関にオートモードで置いているが、人の動きや上着をバサバサしても風量が変わらないのでセンサー感度はイマイチ。シンプルさ故に風量を最大にしようとしたらボタンを連打する必要があり、他社製品でよく見かける花粉モードのようなものも無いので機能性はやはりイマイチ。クーポン使って2万弱なら、そんなものかなという値段。(ただ純正フィルターを使うと半年ごと6 ・・・(続きを読む
  • mocomildさん
  • mocomildさん

4 2023-03-29

お洒落
静かでお洒落です。
オートモードで運転中で室内で犬が走るとオレンジ色になり空気を綺麗にしている感じがします。
他社の商品と悩みましたがデザインが
とても気にいったのでこちらにしました。
フィルター交換必要なのですが掃除の手間を考えたら…と思い決めました。
プレフィルター?カバーはついてないと思い、
グレーの商品追加しましたが最初からグレーの
カバーはついてます。
買い替え用をお考えの方は違う色を追加で買うのが良いかもしれません。

• ECH630Aさん
  • ECH630Aさん

4 2023-04-02

デザインと機能性、メンテナスの手軽さをポイントに購入、クーポン使用でお得に買えました。以前は国内メーカーの加湿器付き空気清浄機からの買い替えです。コンパクトでシンプルな造り、とても軽くて持ち運びは楽々です。持ち手となる箇所があると良い。あと電源ボタンのセンサーの反応があまりよろしくないので、もう少しクリック感があるボタンだとわかりやすいように思います。
ユーザー登録をしようと思いましたがスマホ画面に対応しておらず入力しにくい…登録ボタンが表示できず登録できませんでした。PCを持っていないユーザーも想定して改善してもらえると幸いです。

2023-04-28
ブルーエアサービスセンターでございます。
レビュー登録いただきまして、ありがとうございます。

内容を拝見いたしました。

お客様におかれましては、ユーザー登録をいただく際に
スマートフォンで登録できなかったとのこと、ご迷惑をおかけいたしまして
誠に申し訳ございません。

こちらにつきましては、担当部署へ情報を共有し
改善に努めてまいります。

何卒、ご理解のほどお願い申し上げます。
  • apalopさん
  • apalopさん

5 2023-04-03

デザイン、機能、ともに満足。
まずはデザイン重視で決めました。これまで使っていた他メーカーのものに比べて、コンパクトで軽いし圧倒的にオシャレです。フィルター交換は半年ごとに3000円というのが高いかどうか。しかも長毛の犬がいて、床はカーペット敷きですから、フィルター消耗はそれより早いだろうと思います。それを考慮しても、初期費用(価格)が低め(クーポン利用)だし、どのみち家電製品の寿命はそれほど長くはないし(残念ながら)、置いていてじゃまにならないデザインとサイズのこれにしてよかったと思っています。
キッチンが近いので料理によってはランプがオレンジから赤になって稼働音も少し大きくなりますが、それも気になるほどではありません。おかげでにおいがこもることもなく、機能面でも満足です。
あっ、レビューを書いてプレフィルターが無料になるキャンペーン、終わってました!残念!
(追記)
プレフィルター無料のクーポンがメールで届きました!
洗い替えが欲しいなと思ってましたので、さっそく使わせていただきました。カーペットの色に合わせてブルーにしました。色を選べるというのも素晴らしい。ありがとうございました。

4 2023-03-01

猫に壊されませんように
猫二匹、古い家、敷布団、鼻炎持ちのため購入を決意。
6畳間の寝室で使用しています。
購入に当たり色々商品を比較しましたがデザインとメンテナンス性の良さ、消費電力、駆体の3分の2がフィルターという点が決め手になりました。
ほとんどフィルターなので軽いです。
シンプルなデザインは和室洋室どちらにも馴染むので気に入っております。
スイッチの感度に少し難があり、タッチにコツがいるようです。
頭でっかちなので猫の追いかけっこで倒されやすいですね、フィルターで爪を研がないかも心配です(笑)
総じて猫に壊されないかが懸念ではありますが、普通に使う分には十分です。

4 2024-01-07

いいと思いますが、上部のグルグルが苦手で
静かでオシャレでいいと思います。
ただ、上部の幾何学模様のようなグルグルを見ると目が回るので見ないようにしています。

5 2023-03-17

買ってよかった!
これまでは加湿機能つきの他社製品を、加湿機能を使わずに稼働させていましたが、ユニット交換のタイミングで買い替えるべく、空気清浄機能に特化した製品を探していてこちらを見つけました。
スタイリッシュなデザインと、ちょうどクーポンがでていたので即決しましたが、届いてすぐ稼働させて空気の違いを感じました。
LDKに置いてますが、賃貸で広くはないのでこちらの適用面積で十分で、音も静かです。これまでの製品で気になっていた夜間の表示版の明るさも関係ありません。
フィルターの定期便もあるみたいなので、今後長く使い続けられそうです。
他のモデルも気になるので、また機会があれば購入したいです。

4 2023-09-25

オシャレかつ静か
ハウスダストのアレルギー対策で、機能と音、見た目でバランスがいいなと思い購入。オートにしていますが、すごく静かで寝る時も気になりません。元々付いているカバーの色は、写真よりも薄い感じで重くなくて部屋に馴染んで良かったです。カバーはマジックテープでとまるようになっていて、電源のコードをカバーの中にしまって目立たないようにして置いています。

• そっ2158さん
  • そっ2158さん

4 2023-03-29

思ったより軽く静かでした
これからの効果が楽しみです

4 2023-11-18

スタイリッシュな小さい空気清浄機
音も静かで就寝時、全く気になりません。今までにないスタイリッシュなデザインで部屋にピッタリでした。

5 2023-04-01

北欧デザインの空気清浄機
動作音がとても静かです。
本体もとても軽いので移動が楽です。
デザインがシンプルで洗練されているので、どこに置いても邪魔になりません。(デザイン的に)
まだ、フィルターもそのまま交換できるようなので、手入れも楽そうです。

5 2023-03-30

ペットがいるので購入しました。音も静かだし、操作も簡単で良いです。何より軽い!最高です。8畳で使用してるので、臭いが取れるのも早いです。

4 2023-03-18

お洒落です。
音も気にならないです。
花粉の時期だから、当分届かないかと思ってましたが、注文して1週間くらいで届きました!
1人暮らしの家にはちょうどいい大きさです。

5 2023-03-18

軽くてコンパクト!
クーポンを使用して安く購入することが出来ました!
ブルーエア Blue 3210を持った時に軽すぎてビックリしました。
コンパクトですが15畳に対応してるみたいで良かったです。
動作音も静かですね!

• moxa325さん
  • moxa325さん

4 2023-03-10

家族みんな花粉症やアレルギーの為購入しました。
日中はリビングで、夜は子供の寝室で使用しています。
洗濯物を畳んでいても、誇りをグングン吸いとってくれているのが分かるので、脱臭効果は少し足りない気がしますが、花粉やハウスダストには効果があると思います。
デザインもシンプルで気に入ってます。

5 2023-04-02

無音!最高!
家電の音がストレスで音には敏感な人のレビューです。
花粉やハウスダストは言わずもがな良いので今回は音に関してレビューします!
【オート機能の音】
普通の人からすると(うわ!静か!)となるかと思います。私には小さい小さいウォーン…的な音がかすかに聞こえるため通常の生活では全く気になりませんが就寝時はウーン、、といった具合でした。
【低速の音】
オートで少々気になってしまったため、試しに低速にしてみましたところ、すぐさま無音!!
嬉々として眠りにつくことができました。
自宅にある家電でいうと以下の並びでした。
エアコン>冷蔵庫>空気清浄機>猫の給水機
低速時は猫の給水機と並ぶ静かさです!!
現時点でオート、低速以外は試していません💦

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機