• BAMBOO6351さん
  • BAMBOO6351さん

4 2020-05-15

効果がすぐ解ります
つけて数十分で効果が感じらました。もっと早く購入すればよかったと本当に感じました。おすすめです。

5 2020-11-05

日本製の良くあるタイプの空気清浄機よりも重いですが、女性に持ち上げられない程ではないので日常的に少し位置をずらしたりすることは充分可能です。女性の自分でも、後ろに取っ手の窪みがあるのでさほど苦労することなく片手で普通に持ち上げられます。
スマホとのリンクはやはり何度やり直してもうまくいきませんでした。元々空気清浄機は一度つけたらつけっぱなしなので別に不便はないのでいいのですが、遠隔操作やチャイルドロック機能が必要な人には不便そうです。
音はかなり静かです。弱モードだとほぼ無音、中モードで日本製の空気清浄機の弱運転並、強モードでもうるさいという程ではありません。
一点だけ気になる部分を挙げるとすれば、右の側面から吸気し左側面から風を出す構造なのですが、思っていた以上に足元の空気が動く感じがあるので、冬場は置く場所を考えないと寒く感じるかも知れません。
見た目はとても素敵です。日本の家電にはない色や、ツヤツヤの天板。ボディが樹脂製ではなくスチール製だというところも非常に気に入っています。年数が経っても汚らしくならずに長く使っていけそうです。

5 2020-12-15

消してたっけ?って確認してしまうほど静かです。
大きさもそれほど気になりません。
日本製の空気清浄機と本体の質感が全く違いますが、お部屋のインテリアにあっているのでお気に入りです。
評判がイマイチなアプリが不安だったのですが、なんの問題もなくアッサリ設定できました。
今のところ評価のマイナスポイントがありません。

• Rimi&さん
  • Rimi&さん

3 2022-03-03

これを付けると、思ったより電気代がかかります。。

1 2020-04-17

アプリ使いものにならない
以下、届いた当日に記入の感想です。
◯よかった点
デザインは文句なしにカッコよく、想像していた通りだった。満足!
◯駄目な点
1)箱から取り出すのが大変だった。
万一、届いたものが初期不良品だったときのことを考えて、外箱などを損なわないようにしているのだが、まず外箱から出すのに、一苦労。
製品の箱から本体を取り出すのも、一苦労。
理由はギリギリで梱包してあるため。
発砲スチロールがキツキツな上、空気清浄機本体もそこそこの重さがある。
「天地無用」の記載があるので、横に倒して取り出してはいけないのか?と判断すると、必然的に上部を開梱の上、そこそこ大きくて重い本体を持ち上げて取り出すことになる。
なかなか箱から出てこない......凄まじく大変だった。
結論を書くと、横に倒して出しても良さそうだった。
(フィルター交換のときに、横に倒して換える仕様のため)
このことが外箱に記載されていれば、こんなに苦労することもなかったのに......(取り出しにくいことには変わりはないのだけど、上に持ち上げないで済む分、多少マシかと......)
まず、この時点で苦労することが考えられない。
不親切だと思う。
2)アプリが全く使い物にならない。
これは他の多くの方もご指摘の通り。
(アプリ「Blueair Friend」の評価欄参照)
何度試しても、設定が最後まで完了しない。
故に、アプリでしか設定できないチャイルド・ロックやオートモード、ナイトモードなどの機能が最初から使えない。
この点がとても不満。
説明書も簡素すぎる。
◯結論
デザイン性で購入するなら、アリ。
機能性重視で購入するなら、いろいろストレスが溜まりそう。
どうせなら目に見えない空気がどれくらいきれいになったのか、知りたいよね。
今のところ、電源入れたら運転する「おしゃれでシンプル機能の空気清浄機」でしかない。
このご時世を鑑みれば、デザインの前に機能性重視のはずだから、このダメダメアプリに頼らざるを得ない時点で問題アリだと思う。
アプリの改善が急務。
(アプリさえなんとかなれば、必然星の数は増える)

2020-05-13
ブルーエア公式アカウントです。
レビュー投稿いただきまして、ありがとうございます。

内容を拝見いたしました。

このたびは、箱から本体が取り出しにくい点、アプリに繋がらない点で
ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。

アプリに繋がらないにつきましては
既にお試しいただいているかと存じますが、下記内容をお試しいただきますようお願いいたします。

・アプリから一旦ログアウトしていただきまして、アプリの削除、再インストールを
 お願いいたします。

・本体電源プラグを抜き、10秒ほど待っていただいて再度挿してから、電源投入をお願いいたします。

・スマートフォンおよびタブレット、ルーターの再起動をお試しください。

・本体の設置位置や接続する時間帯を変えていただき、お手数ですが
 何度か接続設定をお試しいただけますでしょうか。
※ルーター機器、ブルーエア本体を近くにお寄せいただき、設定をお願いします。

なお、ブルーエアフレンドアプリを使用するには、2.4GHz帯のWi-Fi環境が必要になります。
5GHzの周波数帯ではご使用できかねますこと、ご理解のほどお願い申し上げます。

上記をお試しいただきましても接続されないようでしたら、
お手数をおかけいたしますが、ブルーエアサービスセンターまでお問い合わせいただきますよう
お願いいたします。

ブルーエアサービスセンター:0120-974-419
受付時間:9:30から17:30(土・日・祝日除く)

また、本体が取り出しにくい点、取扱説明書の内容につきましては、
貴重なご意見として承らせていただきます。

何卒、よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機