• 4 2024-02-29
  • 中学生の息子用に
  • 足サイズ25.5-26cmの息子の通学用に購入届いた状態で少し大きいかも?と思いましたが、一度洗濯乾燥したら、微妙に縮んでいい感じに履かせたらピッタリでした今まで臭いとは無縁だったのに、ここ1年急に足が臭くなり始めました汗かきですが、汗臭いことはありません体育祭の練習で汗だく泥だらけで帰宅しても体操着は臭わないのに、足だけは別で普通に通学した日でもとびきり臭う嫌なので、adidasやNIKEのシュ ・・・(続きを読む
  • 元祖のんびりさん
  • 3 2023-07-24
  • バスケをしている息子へ頑張っているので、そろそろ新しい靴下をとのことで他の方のレビューを拝見して購入しました。先程ポストに届いており、早速開けてこれから部活へ行く息子へ履かせようとしたら、穴開きそうじゃね?と息子が。まさかさ、今、届いた新品だよー。よく見ると4足の中の1つ片っぽが写真のように、裁縫がすでにほつれていて、穴が開きそうな状態で届きましたが、これ、本当に新品なんでしょうか?4足入っていたので、とりあえず他の履かせました ・・・(続きを読む
  • やらかしちゃうさん

5 2023-05-08

丈夫で長持ち!
すごい丈夫!運動部で踏み込みが激しいのですぐに靴下の底に穴を開けてしまう高校生の息子に購入しましたが、とても長持ちしていて大満足でリピしました。

• XiaoLuさん
  • XiaoLuさん

5 2024-02-14

学生(家族)使用。汚れも目立たず使い勝手も良いそうで良い買い物をしました。

5 2023-08-10

思った以上にしっかりとした履き心地です!

5 2023-05-05

25〜28cmというので少し心配しましたが大丈夫でした。きつ過ぎずゆる過ぎず、厚みもしっかりあるので良かったです。

4 2024-03-16

リピート
息子の足の臭いが最近なぜか酷くなり出した
本当に臭くて、靴も酷い臭いで思わず靴を丸洗いしたり、漂白剤に漬け込んだりして綺麗にしても1週間もかからず元通り
某消臭パウダーを真っ白になるほど振りかけたら靴は劇的に改善したけど、足は変わらず臭くて、びっくり
そう言えば普通のスクールソックス履いてた時はここまで酷い事は無かったかも?でも普通のソックスは直ぐに擦れたり穴いたりで消耗が早すぎるので、近所のスポーツ店でつま先や踵に補強の入ってる分厚いソックスを買ってから足が臭い出したのかも?
靴下の痛みは全然なくて、履き心地も本人は良いと言ってるが、雑菌繁殖が激しいのだろうか?本人は気にして無いが毛玉も酷いし結局買い替え時は劣化だけじゃ無い気がするもうこうなったら総とっかえだ!と今度は強度もあるけど消臭効果もありそうなこちらのソックスを買ってみました
昨日まで臭くてどうもならなかった息子の足が劇的に臭わなくなってびっくり!!
以前帰宅後の息子の足は彼の近くに立つだけでプーンと臭ったものですが、ぜんぜん臭わない
あまりに臭わないのでどこまで寄れば匂うのか?と思わず好奇心でどんどん顔を寄せてしまいました
結果、目の前まで足が来ても無臭ですよ、凄い効果を感じました
でも最初だけかもしれないとちょっと様子見
何度履かせても結果一緒でした
あれだけ臭かった靴ももう臭いうつりしてませんし、これは追加だねとリピートです
4足セット、毎日洗えば間に合うのですが、この春から電車通学になる息子、雨の日に予備を持たせる事もあるだろうし、まだ使用し始めたばかりで耐久性も不明
多めに購入して回転率を下げるのは、消臭効果持続にも悪くないかなぁともうワンセットです
黒のシンプルな見た目と踵爪先の補強、足の甲の通気性は履いても目立たず非常に通学に適したビジュアル、校則は厳しく無いですが無難で何処にでも対応出来そうで助かります
学生服で弔事に参列するであろう息子にはもってこいだと感じています
コスパも凄く良いのでくたびれてきたらまたリピします!
星満点と言いたい所ですが、まだ経年劣化の度合いが未確認なので、星4です

4 2024-02-29

中学生の息子用に
足サイズ25.5-26cmの息子の通学用に購入
履かせたらピッタリでした
汗かきですが、汗臭いことはありません
嫌なので、adidasやNIKEのシューズは漂白剤つけこんで丸洗いする事も
洗い上がり数日はいいけどその後また臭くなるので困ってました
某消臭パウダーを試しに靴に振りまいたら、びっくりする程靴は消臭されました、しかし靴下はまだ微妙に臭う、足が原因なんでしょう
直ぐに擦り切れてダメになるので凄く厚地のスニーカーソックスにしたら擦れなくなったので全部同じにしたんですが、そう言えば靴下変えてから段々臭いが酷くなり始めた気もする
年齢的に、成長して臭いが出る様になったのもあるけど、厚地の靴下との相性も悪かったかもと思い、この際臭いを徹底的に解消してやるぞ!と探してこちらにたどり着きました
履き心地も悪くなかったようです、甲付近のメッシュはどうかな?と思ったけど、違和感ありませんでした
小指に縫い目が当たるかもと本人心配してましたが、1日履いて登校してみたら平気だったそうです
問題の臭いですが、びっくり!!!!!全然臭いません
パウダーで軽減されたとは言え、靴下はふわっと臭っていたのに、嘘のように臭わなかった
いつもなら確認するのも嫌ですが、全然臭わないので、靴下履いた息子の足に顔を近づけてしまったのですが、全然臭いませんでした
まだ届いたばかりで、1日しか履いてませんが、凄く期待出来ます、このまま様子見てみようと思います
もしも消臭効果が続くようならリピートします、ありがとうございました

5 2023-10-05

たいへん良い
履き心地も通気性も◎!
コスパも大変良く、スポーツ全般で使えそうです。

4 2024-02-22

息子に。気に入ったみたいです。あとは耐久性が良ければリピートあるかも。

5 2023-12-10

ホールド性が非常にいい
靴下は消耗品って感覚で、某激安の殿堂での購入が主でしたが、以前どこかで・・・おそらくこれと同じ商品買って非常に履きやすかったので購入。
かかとまでしか高さのない商品とかも試してみたけど、あれって歩いてたらかかと脱げるんです。
安い商品だと伸縮性も皆無で27センチサイズを履いてもつま先がうっ血するレベルの商品も多いですし。
その点で見れば厚手で伸縮性あるこの商品は履き心地がいいです。
ちょっと丈のある靴履いたらアキレス腱部分の皮膚がこすれてキズを負う・・・ってな経験も多いので、このデザインも重宝します。
消臭に関してはそこまで気にして使ってないのでわかりません。

• bkg2.0さん
  • bkg2.0さん

5 2024-04-16

フィット感抜群で、履き心地が良いです。
また宜しくお願いします。

4 2024-04-15

夫の仕事用に買いました。
なかなかいいと言っていました。

5 2024-04-15

中学生の息子様に2セット購入しました!履き心地とても良いようです!

5 2024-04-10

リピートします
本当に匂いが気にならないのでびっくりしました。パイルの繊維が足に付くとのレビューがあったので最初に全部裏返して洗濯しました。

5 2024-04-04

リピです!旦那の靴下は、いつもこれです!穴が開かないので、とっても良いです

5 2024-04-04

息子の通学用にと思って購入しました。
消臭効果がすごいとの口コミが多かったので、足の臭いに悩んでいた夫にも使わせてみたところ、全然臭わない!と大感動していました。
履き心地も良いと、とても満足しているので夫用にも追加で購入しようと思います!

レビュアー投稿画像