2023/10/05
    こぢんまりした結婚式を挙式する際に着用する目的で購入しました。 サイズとしてはLかなと思ったのですが、おなか周りに不安があったためXLを購入しました。 結果として、心配していたほどおなか周りがきついことはなく、また、目立つこともありませんでした。 すらりと見える形で、綺麗に着こなせていたようです。 身長が165cmちょっとあり、7cmのヒールでちょうど床に擦らない位の長さでした。 伸縮性はありませんが、サイズさえきちんと測っておけば問題は無いかなと思います。 素材の特性上、通気性はそこまでないかと思いますが、着心地は悪くありません。 人生の区切りとなるイベントに向けて、良い買い物をすることができました!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/02
    2023/09/25
    とても可愛い
    普段Mサイズを着ていますが、だいぶブカブカで、内側から胴体と腕を2〜3センチずつ縫って詰めました。そうしたら、写真の通りのラインになって綺麗に着れました!デザインは写真のとおりで、とても可愛く評判良かったです。 胸のパッドはだいぶ大きく感じましたが、これは個人差があるかと思います。わたしは盛れるしいっかと思い、そのままにしました。 届いた時の多少のシワは、ハンガーにかけて吊るしたら数日?で解消しました。トータルで考えて、購入してよかったです。
    注文日:2023/09/03
    2023/10/25
    こちらの不手際にも関わらず対応していただき満足しています。 着やすくてかわいいドレスでした。 モデルさんがとても細いので参考にするのが難しかったですが、普段着るサイズを選ぶのがいいかと思います。 ベルトは少し思っていたより短かったです。
    注文日:2023/08/01
    2021/04/04
    りーい071さん
    購入をした後にサイズが気になりメールで問い合わせたところ、すごく親切に対応をしてくださりました。商品もすごく満足しています。 ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/10