ペット バリカン 犬用 バリカン 猫用 バリ...(チェルシー 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-27
  • 以前使っていたのでリピート
  • 以前使っていたので使い方は勿論、切れ味の良さも気に入ってたのですが風呂場に放置して錆びてしまったのでまたリピートしました。以前口コミが良い他のメーカーの物を買いましたが全然切れず‥やっぱりこちらの商品に戻って来てしまいました!!我が家はシェルティ二匹で3週間に一度自宅でシャンプーと簡単なカットをするのですがシェルティは足先と足回り以外は毛が伸びない犬種なのでアタッチメントは使い ・・・(続きを読む
  • amoira0504☆さん
  • 3 2019-05-05
  • 充電されていたので少し使ってみようと思ったのですが怖がっちゃってうちのは駄目でした…音は思ったよりも大きめ?ほかのバリカンの音がわからないので比べてないですが…少しあててみたけどやり方が悪いのかうまく出来なかったです(^_^;) ・・・(続きを読む
  • masutmasuさん
  • masutmasuさん

5 2019-03-13

毛を整えるのに助かります
お店でトリミングしてもらうのは定期的にお金がかかるのですが、バリカンだと1回の購入で済むので助かります。
バリカンという名前からして構えてしまいがちですが、使ってみると音や振動は控えめで、愛犬のほうも大人しくしてくれるので、とても使いやすかったです。アタッチメントの種類も豊富で、使い勝手がいいと思います。

5 2019-03-13

使いやすいです
我が家の犬は毛が伸びるのが早いので、1〜2ヶ月ごとにトリミングに行っていました。トリミング代を節約できればと思い、こちらの商品を購入しました。価格が安いのでどうかな?と思いましたが、切れ味が良くてビックリしました。さらに、音が静かなので犬も恐れることなく、いい子にしてくれています。洗うことができるので、常に清潔な状態でトリミングできそうです。これから重宝しようと思います。

• srsbyproさん
  • srsbyproさん

5 2019-03-06

意外と簡単でした!
愛犬のトリミング代もバカにならず、節約しようと思って自分でチャレンジしようと思って購入しました。愛犬をトリミングすることによってスキンシップにもなっていいかなぁと思ったのが、購入の理由です。ブラシで毛をすぐタイプは使ったことがありますが、バリカンは初めてで、傷つけてしまわないかと結構不安でした。最初はビビって恐る恐るの使用でしたが、慣れてくると簡単にスーッと使用することができました。ハサミではないので、バリカンの音に愛犬がビビってしまわないかと思っていましたが、意外と大丈夫だったので今後も使っていけそうです。

• ryoji0977さん
  • ryoji0977さん

5 2019-03-17

素人でもできる❗
値段も安く、素人でもできそうだったので購入しました。
実際に使ってみて、想像していたバリカンよりも静かで犬が暴れまわらないくらい恐怖心なくなったのですごく助かってます。
自分でする事ですごく節約になりますので、経済的にも助かります。
購入して良かったです!

5 2019-03-06

使いやすいです!
我が家の猫は長毛種なのでウンチの時によくお尻周りの毛が汚れてしまうのでウエットティッシュで拭いたり、ひどい時はお尻を洗うのですが、お尻を触られるのを嫌がって逃げるのでストレスでした。
お尻周りの毛をカットする時は手こずりましたがバリカンが使いやすいので上手にカット出来ました!
カットして以来、ウンチを付けて歩く事もなくなり大満足です。

5 2019-03-02

とても簡単にキレイにできました
飼っている犬に使用したくて購入しました。いつもは店に行って時々カットしてもらっていたのですが、いつも自分でできればいいなと思っていました。初めてでも簡単にキレイにカットすることができました。音も静かなので犬が嫌がりません!

5 2019-03-20

とても良いです
猫ちゃん用に注文、すぐ届きました!
初めて使ってみましたが良く切れます。
取扱説明書も日本語の物で分かりやすくてとても良いです。
おまけも入ってました♪
ありがとうございます^^*

5 2019-03-04

初心者でも使いやすいです◎
最近犬を飼い始め、同じく犬を飼っている友人からトリマーに行くと費用がかかるのでバリカンを購入することを勧められたことがきっかけで探していました。値段が手ごろなので少し心配していましたが、マニュアルもついていてすごく使いやすく満足です!

5 2019-03-27

以前使っていたのでリピート
我が家はシェルティ二匹で3週間に一度自宅でシャンプーと簡単なカットをするのですがシェルティは足先と足回り以外は毛が伸びない犬種なのでアタッチメントは使いません。ただしものすごーく毛が抜けるので春先から秋先まではお腹回りをアタッチメント無しでバリカンでカットしてます。今回も暖かくなってきたのでお腹周りと肛門付近をカットしました。切れ味抜群だし時間短縮出来て重宝してます!!幼い子供達が居るので少しでも早く作業を終わらせないと悪戯されて大変な事になるので。笑
後払い決算の審査?の関係上当日出荷して貰えず1日予定がずれましたが。。。おまけにハンドスピナーが付いてました。子供が遊んでます。
有り難うございました。

5 2019-05-07

初めて使用しました!
10連休中の5月5日に発注。翌6日には届きました。まず、この迅速な対応に感動です。
ミニチュアダックスを飼っています。かなりおとなしい性格で、シャワーや爪切りなど全く嫌がらないコで、今まで、肉球周りはハサミでカットしていました。
バリカンとなると、いくら「静かです」とは言ってもさすがに嫌がるかと思いましたが、想像以上に静かな音で、我が家の愛犬はバリカンされながら眠ってしまいました。そのぐらい静かです。
アタッチメントが付いていますが、足裏はアタッチメント不使用で、とてもキレイに、サッパリと仕上げることができました。切れ味もよく、オススメです。

• Me.haさん
  • Me.haさん

5 2019-04-24

初めてのセルフトリミング
関節を悪くしてしまいトリミングサロンにお願いするより、自宅でのトリミングに初挑戦でした。
バリカンを使うのもトリミング自体も、自宅でするのが初めてだったのですが、音がとても静かですし、ありがちな本体が熱を持つ等の不便さも感じませんでした。
満タン充電してからのバッテリーの持ちも大変よく、小型犬ですが全身が終わるまでバッテリーが持ちました!
充電完了時に赤いランプが消えるか、緑に変わるとか目安がわかれば便利なのですが、充電が終わっても赤色が消えない仕様らしいので少し不便ですが、時間を計って充電すれば問題なく行えています。
使いやすさがとにかく良かったので、助かりました!
切れ味も最高によく、刃のお手入れ用オイルが付属していたこともありがたく、購入してよかったです!

5 2019-04-18

使いやすいし、音が静かで感動します。
お値段が他の商品に比べ、リーズナブル。正直そこまで期待してなかったのですが、使ってみてびっくり。機械音が静かだし、軽い!!そして、手が小さな私でも持ちやすく使いやすいので、とても使いやすいです。
また、色味が結構おしゃれで気に入ってます。
これからたくさんお世話になりたいので、大切に使っていきます。

5 2019-05-01

なかなか使いやすい
値段も手頃なので正直あまり期待してなかったんですが、なかなか使い勝手もいいし助かってます。

• neme1777さん
  • neme1777さん

5 2019-04-08

とても良かったと聞いてます
親戚の人が愛犬の毛並みケアのために何かないかな?と相談を受けて、
いいものはないかと探していたところにお手軽な価格のこちらの商品を
見つけ、プレゼントとして購入させていただきました。
プレゼント後に、感想を聞いてみたところ音も小さく愛犬が
怖がらないのでとても使いやすくてよかったと感想をいただけました!
いいプレゼントが出来たと思います

4 2019-03-28

よく切れます!
ずっと大型犬を飼っていて、業務用バリカンを使用していましたが、現在の小型犬には大きすぎかとこちらの商品を買いました。コードレスでも使えるし便利ですね。力を入れずす〜っと切れていい感じですが、犬がまだバリカンに拒否反応を示すので徐々に慣らしていこうと思います。おまけのハンドスピナーもありがとうございます。家人が喜んでいました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン