商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-19
  • 保護猫の首の傷保護に購入
  • 保護猫の首の傷が深く、病院でのウェアでは覆い切れずこちらを注文させていただきました。首周りの余裕もあり、すっぽり被せると傷が隠れ治りかけの痒みで引っ掻くのを防げて助かりました。生地が厚めのジーンズ生地なので上から掻いてますが直接ではないので深く抉れることもなく買って良かったです。首周りがちょっと大きかったので痒く度にクルクル周るのですがまぁ大丈夫です。病院の飲み薬と塗り薬、こち ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-27
  • 肩甲骨の間に怪我をした3.5kgオス成猫です。柔らかいエリザベスを逆向きにつけていたのですが、若干寝にくそうな時があり、こちらのSサイズのソフトを購入しました。サイズは程よく、つけていて気にしている様子はありません。ご飯もトイレも全く問題なくできています。どの体勢からも自分で舐めたり掻いたりは防げますが、丸くなると傷が露出するので、その場合のみ同居猫が舐めるのは防げませんでした。縫い目が傷口に当たると刺激になったり軟膏がついたりしや ・・・(続きを読む
  • Misa224さん
  • Misa224さん

5 2023-06-05

首周りに引っ掻き傷が出来るので防止に。
布などはすぐにボロボロにしてしまうのでジーンズ生地はとても有難いです。
6キロ・首周り少し細め体デカめでM(ソフトとハード1枚づつ)を注文しましたが、首に人差し指がスルッと入るくらいで丁度良い感じです。
首の部分の布地は思ったよりも伸縮性がないので首が太めの子はMの方をおすすめします。
デニム生地の方はどちらも大満足なのですが、よく動く子はハードの方が取れにくくおすすめです。どちらも嫌がらずに着けてくれたのでダメになったらまたリピさせて頂きます。

5 2023-05-15

術後服を着せていますが首から舌を入れ舐めたらしくハゲができてしまい、何かいいもの無いかと探してこちらに辿り着きました。
すぐ届いて着せたところ、少しゆるいですが舐めることは出来ず、助かりました!

4 2023-11-19

カラー:ブルー | サイズ・デニムの厚さ:M・ハード

保護猫の首の傷保護に購入
病院の飲み薬と塗り薬、こちらのお陰で傷は大分小さくなりました。

4 2023-07-16

首の傷保護に
怪我を負った外猫を保護。人馴れし始めたので傷の保護に購入しました。5.4kg♂Mサイズ着用 首うしろと背中に傷がありどうしても引っ掻き酷くなりる保護できるものは無いかと探しみつけました。動き方によってはエリマキトカゲのようになることもありますが、ほぼ保護できるように着用して気にもかけず、食事、トイレ、動きに問題ありません。
首の部分の高さがあり首の保護には完璧だと思います。

• にく0111さん
  • にく0111さん

5 2023-05-17

使いやすく
猫に優しく嫌がらずに使用してくれてます。2個目を購入しちゃいました。

• SA127752さん
  • SA127752さん

5 2024-02-19

カラー:ピンク | サイズ・デニムの厚さ:S・ソフト

違和感無さそうで安心
皮膚炎で治療中ですが首を掻いてしまい一向に良くならないのでこちらを購入しました。つけた時から何事も無いように生活してくれてます。これをつけたおかげで傷に直接触れる心配もなくなり傷の治りも良くなりました。うちの子は3.5キロでSサイズ使用ですが少しだけ大きく感じました。デザインはかなり可愛いです!

5 2023-11-06

カラー:赤 | サイズ・デニムの厚さ:M・ソフト

腫瘍保護
猫の背中側首に5センチ位の腫瘍保護するためハンカチでカバー結び目が困ってました。色々探してこちらにたどり着き、後ろ足で掻き掻きしても良さそうなので、替え用にまた注文しました。様子見ですが助かりました。ありがとうございます。

4 2024-01-21

カラー:ピンク | サイズ・デニムの厚さ:S・ソフト

首を守ってくれる
顔を掻いて掻き壊してしまったのでエリカラをしていましたが、傷が治ってエリカラを外すと今度は首を掻き壊してしまう……エリカラも長期だと相当負担になるだろうし、どうしたらと思い探して見つけたのがこちらのネックカラーでした。首回りのニットは合いましたが、ケープ部分が長くて鬱陶しいようです。カットして繕うしかないですね。概ね満足です。

5 2024-03-02

カラー:ピンク | サイズ・デニムの厚さ:M・ハード

ピンクでデニムはハードのものにしました。猫の首と背中の間に傷があり、脚で掻いてしまい皮膚がひどい状態です。一般的なエリザベスカラーも難しく、こちらのレビューを参考に、藁にもすがる思いで購入しました。相変わらず掻いてしまいますが、デニムの生地のおかげで力が軽減されているようで、ほんの少しだけですが、皮膚が治癒していっています。本当に感謝しております。ありがとうございました。

• yomofukuさん
  • yomofukuさん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2024-02-03

カラー:紺 | サイズ・デニムの厚さ:M・ハード

掻きこわしで毛が抜けたり出血してしまったりしたため、首周り保護のため購入しました。全身保護服は抵抗されましたが。。こちらはすんなり被ってくれました。5.2キロでM・ハード/ソフト両方試しましたが、どちらも肌ストレスがなさそうなので、若干しっかりしているハードの方を使用しています。悪化を防げて重宝しています。

• ゆず7039さん
  • ゆず7039さん

4 2023-12-14

カラー:赤 | サイズ・デニムの厚さ:S・ソフト

買って良かった
デニム柔らかめのレッドを購入。
うす茶白のうちの子に似合ってて可愛いです。
アゴから首にかけての掻き壊し防止にお試し中。
アゴは覆えないので直接掻いてしまいますが、首あたりは布の上から掻くので保護になっていると思います。
他の方のレビューにあったようにデニムが折れてめくれあがりますが、それより保護できている事が大きいので良しとします。
うちの子のような用途には、もう少し短くてもいいかな。

5 2023-09-07

耳の後ろがハゲて、しばらく引っ掻かない様に購入しました。 よくあるカラーは重いし、あちこちぶつけて歩きにくそうにしますが、このカラーだと、軽いし寝る時の邪魔にもならないので、買って良かったです。すごく良かったので、すぐ2枚買い足しました。

5 2023-10-13

カラー:黄色 | サイズ・デニムの厚さ:M・ソフト

首に傷ができて、その後も引っ掻くもので、なかなか治らないのです。包帯をしても引っ掻いて取ってしまったり。これはきつくもなくゆるくもなく、引っ掻いても包帯をかばしてくれているので助かります。調子よければ追加購入を考えています。

5 2022-10-30

リピートしています
舐め過ぎからの皮膚炎の保護のため少ししっかりめの生地のタイプを購入しました。このシリーズは何着か持っています。きっと付け心地もいいんだと思います。ほんとに嫌がりません。
もうすぐで皮膚炎も治まりそうです。
5.8キロです。サイズはMでピッタリでした。

• nicopさん
  • nicopさん

5 2023-01-02

こんなに良いものがあったなんて!
アレルギーでカイカイがひどくて(*T^T)かきすぎて血が出るほどかいてしまうので、エリザベスカラーを逆さに着けていたのですが、スレてなかなか搔き壊しが治らない(ToT)動物病院の先生からカラーではなく、服みたいなモノが良いとアドバイスをもらって探していました。
年末でしたがスグ発送して頂き大変助かりました。ありがとうございます!
本ニャンもイヤがらず着けてくれています。首回りが柔らかく、直接ツメも当たらないので、搔き壊しも少し落ち着いてきました。
デザインもかわいいです。
また利用させてください。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットウェア