5 2024-02-12

サイズ:SS

避妊手術後用に
避妊手術をした6ヶ月の子猫用に買いました。しめつけもなく、毛が禿げたりもなかったです。10日間着用しましたがトイレも問題なくできました。
エリザベスカラーはストレスになるためつけたくなかったのでこの服を買ってよかったです。見た目も赤ちゃんみたいですごくかわいかったです。

5 2024-03-19

サイズ:SS

とても可愛い。
迅速な発送で早く届いて大変助かりました。
デザインもとても可愛いのですが、生地もしっかりしているし、機能性が良いです。よく考えられてます。
猫は患部を舐めにくいと思いますし、医師には腹部を見せやすいので病院お出掛けにも向いてますね。
前も術後服は他で買った事がありますが、着せやすさや生地の伸びは前の方が良かったですが、トータルで考えたらリピするのはこちらかなと思います。
ウチの子は3kg、首20cm、着丈33cm程で、SSを買いましたがピッタリでした。
少し着丈がギリギリだと生地が確りしているので窮屈そうにも見えるのですが、排泄用の穴とかもピッタリなのでブカブカより良さそうです。
でもブカブカでもマジックテープを新しく付けたりすれば大丈夫そうです。

5 2023-11-05

凄く気に入ってます
色が濃くて、とても可愛いです。黒トラなのでオレンジイエローが映えますね。山吹色に近いです。昨年はS、今年からはSS、今は痩せてSSがブカブカになったので、試しにXSを購入してみてピッタリでした。ピッタリ過ぎて、足の付け根が痛くならないか、歩き方に注意するように先生から言われましたが、大丈夫なので、これからはこのサイズでいきます。 早い発送で感謝です。

5 2023-12-21

凄く気に入ってます
追加購入です。可愛いので気に入ってます。病院でも、お馴染みになりました。消耗が早いですが、大切に使います。生地も縫製もしっかり、きちんとしていて流石、日本製です。オススメです。

5 2023-11-07

凄く気に入ってます
サイズがピッタリだったので、追加購入しました。直ぐに届くので、助かってます。とても可愛いです。写真よりも実物の方が、ずっと可愛いです。オススメです。

5 2024-03-04

サイズ:S

良い商品
とても良く考えられている商品でした。
猫も気になることなく過ごせました

• **JOY**さん
  • **JOY**さん

5 2022-11-30

リピート購入しました
生後7か月の子猫の避妊手術後に使用しました。
動物病院からいただいた術後服は、両足、しっぽを通すタイプでしたが、後ろ足に力が入れにくいようで、一度、机より高いくらいの場所からフラーっと後ろに倒れました。
見ているときだったので抱きとめることができて一安心でしたが。
こちらの術後服は、おむつみたい(?)なシステムでしっぽだけ通す感じなので、慣れて歩き回れるようになりました。
術後服をもろともせず走れる子もいると思うのですが、うちの子はおとなしく過ごしています。
服の布地もとても良いし、洗剤などのにおいもしないのでとても助かりました。
私自身、化学物質を減らして生活しているので香料や化学物質臭にはとても敏感です。
とくに猫さんは術後服を舐めるので一応自分で洗濯をし直してから使用しましたが、洗う前にも香料のにおいなどが一切ないのもとてもありがたいと思いました。
むしろ、そのことを商品ページできっちり表現してくださっていると肌トラブルやアレルギーもちの猫さんの飼い主さんは安心するんじゃないかと思いました(すでに記載されてたらすみません)

• モモ2738さん
  • モモ2738さん

5 2022-12-20

避妊手術後の服
7ヶ月の女の子。
避妊手術後、エリザベスカラーがゲージやトイレなどにぶつかり不自由そうだったためその日の夜に購入。
2日後には自宅に届きました。
とてもしっかりした作りで肌触りも良い生地で、着る時も猫も嫌がることはありませんでした。
マジックテープがかなりしっかりしているので脱げることもありません。
2日ほどはジャンプすると後ろに転んでしまったり、ほふく前進のように身を低くして歩いたりして大丈夫かと心配しましたが、3日もするとキャットタワーに上ったらおもちゃで遊んだりといつもどおり自由に動き回っています。
傷口を舐めることなく、排泄も特に服を汚すこともありません。
そして、白生地と黄色水玉の柄の切り替えがとにかく可愛い。
何某かで肌に保護が必要な時には、とてもいいと思います。

5 2022-06-09

去年の夏にネコノミがたくさんついてしまい、お腹を舐めまくってどんどん毛が無くなっていき、ネコノミがいなくなってからも毛が薄くなったところが気になるのか過剰に舐めて、ついにハゲに…
ハゲが日に日に拡大していくので毛が生えるまで着せるために購入しました。
着せてみたところ、ガニ股歩きや伏せたまま固まっております(;´∀`)
慣れるまでは猫にとってストレスでしょうけど、我慢させるしかありません。
※首の部分の布が少し長いかな?と思ったので外側へ1回折って着せています。
洗い替え用に赤いギンガムチェックとボーダーも欲しかったのですが、Sサイズが欠品していたので入荷したら購入したいです。

• 茶子3180さん
  • 茶子3180さん

4 2023-03-06

ダサ可愛い!
・3.5キロ、8ヶ月のラガマフィン
メリット
・しっかり施術場所をカバー出来て、尚且つ可愛い服がなかなかない中、ダサカワイイカモと購入。思った通り着こなしてくれました。
・患部もしっかり守れた。
・トイレも問題なくできる。
デメリット
・一つだけ。首周りが幅伸びないので、着せる時少し可哀想&暴れる子には難しいかもしれません。写真の、きゅっと絞ってあるところですね。

5 2023-02-10

良い商品だと思います。
ただサイズ選びがとても難しいですね。
7ヶ月。2.7キロの女の子です。
SSサイズ購入。
体のサイズはぴったりでしたが、首周りが少しきついようで、服を着せると立ち上がれなくなり、2、3歩歩いては倒れるの繰り返しです。
それでもエリザベスカラーよりはいいのかなと、様子をみています。

5 2022-08-12

良いつくり、良い生地、ゆったりした良い服
可愛いくて、機能性に優れています。黄色い水玉の生地がしっかりしているのに、ガーゼ地で肌触り柔らかです。首近くは、トレーナーのようになっていて、しっかりしていて舐めても傷みません。
ゆったりしているので、約5キロ弱の洋猫でも、Mサイズゆとりです。

• mactneさん
  • mactneさん

5 2023-01-07

2.8キロ7ヵ月メス猫術後SSサイズ◎
SSサイズ購入→メス猫2.86キロ7ヵ月。避妊手術後の洋服は病院の物を着てましたが念のため購入しておきました。1日で病院の服は脱げてしまいましたがこちらを予備で買っといて大正解でした。元気な時に着せようと思っても難しいですが術後おとなしい時に直ぐに着せれました。その後8日はこちらの服をちゃんと着てました。マジックテープの音が苦手な猫もいるかもしれないですが、着せてしまえば傷口を舐める心配もなくとても良かったです。抜糸の際に脱ぐのも脱がせやすかったです。診察もしやすいデザインと黄色の水玉模様も可愛かったです。猫はマジックテープを剥がしたくて毎日その部分噛んだらしてましたが生地がある程度丈夫なお陰で完全にダメになることもありませんでした。サイズもちょうど良かったです。あまり大きすぎず小さすぎずでした。術後はおとなしかったですが6日目頃には少し高いところにも登れたりして服着てるのに動きやすそうで良かったです。

4 2022-11-16

下半身に麻痺が出ておむつを着用することになった猫のためにSSを購入しました。体重2.1kgで身幅は問題なかったのですが、うちの猫には丈が少し短く、マジックテープがとまらないので、手直しできないか検討中です。

5 2022-11-07

色合いもよく水玉がカワイイです。素材もしっかりしていて こちらで購入してよかったです。
エリザベスを使っていて窮屈そうで こんな服があると知って購入しました。早速使います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットウェア