• rakuchan25さん
  • rakuchan25さん

5 2023-05-27

扁平上皮癌と診断され、胃ろうを勧められ、悩んでいた時にこちらの商品を見つけました。まだ決心がつかない状態でしたが取り寄せ術前に着せてみたところ、とても可愛らしく、明るい気持ちになれました。皆さんのレビューも見て、頑張っているネコちゃん、飼い主さんのことも知ることができ、手術を決断しました。今日病院からこのお洋服を着て帰ってきました。手触りも良く快適そうです。胃ろうチューブの使用はこれからですが、頑張っていきます。いい商品をありがとうございました。

• CatsR5さん
  • CatsR5さん

5 2023-06-24

5.3キロの猫にMサイズを購入。
着丈的には丁度良い感じで、胴回りは少し余裕がありますが、死にかける前に少し前にサマーカットしてたので、毛が伸びてきたら話が変わってくるかな・・
ノルウェージャンなので、冬は毛量的にLサイズの方が良くなってるかも。
首回りが狭く長い分、服が脱げにくいのは良いけど、飲み込みが悪くて唾の飲み込みも上手くいかないので胃瘻チューブになった位なので、首回りが長いと唾が垂れてきて汚れるので、良し悪しだなと言う感じです。
汚れの面では袖先が全部白の他の色よりピンクの服は袖先もピンクなので汚れが白よりは目立たないので良いですね。
ただ、男の子なのにピンク着させられて・・と私がピンク好きだから着せてるみたいに思われてますが(^^;)
ただピンクと黄色の在庫しかなかったから買っただけなのに(-_-)別に良いけど
尿漏れがあるので(今の所は治るか分からない)全身用の胃瘻用の服より、この上半身だけの服の方が衛生的に使えて良いです。
それでも汚れるので、1枚買ってサイズも良さそうだったので、洗い替え用に2枚追加して買いました。
ただ、死ぬか生きるかを生き延びて、胃瘻作れる位の状態になって胃瘻作って退院したての頃は、まだ元気がそこまで無かったので、着せるのも苦労しなかったけど、元気に動ける用になってきた今は頭から被せる服は首を通すまでの格闘が大変です・・
そして胃瘻チューブを通す穴がクランプとか通すのに凄いギリギリの広さなので、そこも大変です・・
着させるの同様脱がせる時も穴が狭くて大変・・
糸切ろうかとも思ったけど、解れてしまったらと思って怖くて今の所は切ってないけど、本当に大変なので切ってしまうかも(^^;)
まぁ着させてからは全然脱ぎたいとかの抵抗は無いのでそこは良かったです。
デザイン的にギリギリ許せるのがこちらの服だったので、こちらを購入しましたが、実用性を考えると背中がマジックテープになってる方を買った方が良かったかな?
服の材質もしっかりしてて、夏は逆に暑そう?まぁ冷房付けてたら別に関係ないかな。
まぁ自分で作る事を考えたら多少の不便はあっても全然満足です。

5 2022-04-30

病気の愛猫の為に…
口腔内の扁平上皮癌で闘病中の胃ろうチューブを設置した愛猫に購入しました。
3kg弱でSサイズです。
可愛いです。
チューブの所がいい感じにスッポリ隠れて下半身がフリーなので本人も楽のようです。
前はつなぎタイプで窮屈そうでした。
下がフリーなのがチューブが外れたりしないか心配でしたが、問題ないですね。
ポケットも大きいのでgood。
買って良かったです。
リピートでカーキ色を注文しました。
安全ピンは細いので万が一手が抜けるのが怖くてつけてます。
でも、なくても大丈夫だと思います。

• jumokichiさん
  • jumokichiさん

5 2022-08-02

とても可愛らしかったです
胃瘻チューブをした扁平上皮癌の愛猫を先週天国へ送りました。
最期までこちらのお洋服着させていただきました。
使い勝手が良くとても可愛らしかった。
少し丈が長く感じたのでウエスト部分を折り曲げて使用して
何も問題が無かったです。
今も手元にピンクとイエローの2着があって
見る度に泣いてしまいますが
一生取っておくつもりです。
本当にありがとうございました。

• burea3さん
  • burea3さん

5 2023-02-12

可愛胃ろうチューブ服探していました。
これから扁平上皮癌の手術で胃ろうになる猫のため購入しました。
替えが必要だと思うので、また再度購入しようと思います。

5 2022-07-19

すぐに対応して頂き、質問にも丁寧な返信でとてもよかったです。

• karumaruさん
  • karumaruさん

4 2022-10-03

おばあちゃん猫。腸の癌のため手術、胃ろうに。しばらくは病院で着せられた包帯服で過ごし、抜糸後はこちらにしてみようと購入していましたが、胃ろう箇所が膿んだりと問題があり、まずはよく見る黄色の胃ろう服を。最初は服に違和感ありでおとなしく、胃ろうをする側も楽でしたが、慣れてくるとだんだんと服を舐め、そこから穴が空き歯に絡みつく。2回目を買い換えたら即、穴開き。更に足の付け根が服と擦れたのかと床擦れのように赤く剥げ、更に舐めまくる。どうしたものかと獣医師さんと悩んだ末、こちらを着せ、傷を舐めさせないようオムツに。まだ試したばかりなので、この後どうか?ですが。3kgの細身なので、Sでもぶかぶかで着丈も下のふち分長いので、お直しをしたほうがいいかなと思っています。

5 2021-10-14

すごく良いです!!
体重3.5キロの猫が2.8キロまで落ち、食べれず全く動けなくなってしまいました。
経口栄養→鼻からの経管栄養→胃瘻となり、こちらで商品を購入しました!
サイズはSサイズでちょうど良く、少しだけ大きいかもしれませんが、現在は体重が3.6キロに戻り、それでちょうど良いくらいです!
ポケットが大きいので、チューブを収納しやすく、マジックテープがしっかり付いているので、安心です!!
原因不明、胃の動きが悪く、胃の中に大量に胃液が貯まり吐いてしまいます。
胃瘻から胃液の量を確認しつつ、胃液とミルサーで砕いたカリカリを混ぜて戻したり、胃液がないときは、お水で解いて注入するなど、調節して栄養摂取している状態です。
ちなみに、写真3枚目は健康な子ですが、試しに着せてみました。
体重4.8キロですが、服のみだとパンパンですが意外とフィットしていて着られます笑
ただ、胃瘻チューブを収納すると苦しくなるので、サイズアップで良いかと思います!
子の他、他のサイトにある、獣医師が考えた胃瘻用の服…を着ていますが、おすすめです!現在それも入れて2枚を着回していますが、こちらの色違いを購入する予定です!
とてもか可愛いので(*^-^)

5 2020-05-31

最高のお店、最上の商品。
金曜の午後、大学病院から胃ろう状態で帰宅し、悲しみと絶望で混乱しながら夕方注文したら、土曜の午前には可愛いお洋服が手元に!!!!!!何というスピード。
不安な飼い主の気持ちを良くよく理解して下さっての対応だと思います。
商品も素晴らしい出来です。
ゆったりとしているので、これまで服を着た事ない子ですが嫌がる様子は全く無く、不慣れな飼い主でもすぐ着せる事が出来ました。うちの子はやや長毛ですがでも首回り、腕まわりの締め付けは無くふんわりとしたままでとてもカワイイです。
トイレも全く問題ありません(女の子です。)
こちらのお店に出会えて良かったです。残り短い時間、大切に着させていただきます。
感謝しかないです。本当に本当にありがとうございます。

5 2019-10-10

胃ろう用お洋服
我が家の癌手術を控えた愛猫の為に購入しました。手術の際、胃ろうをする事になりチューブなどの管理はどうしたらと探した所こちらのお洋服を見つけ即購入しました。このお洋服はとても柔らかい綿で、術後の体にも負担にならないと思います。背中側にチューブを収納出来るポケットが付いていて、猫がチューブを噛んでしまうようなトラブルを防ぐ事が出来る優れものです。また退院時に着せる事でエリザベスカラーも必要なく猫のストレスも軽くなります。デザインも可愛くて気に入りました。またリピしたいと思います。

• pinkfruitsさん
  • pinkfruitsさん

5 2021-05-27

愛猫用に洗い替えに購入。
リピートです。
とても可愛らしいお洋服で、
家族や動物病院でも大好評です。
このお洋服を着た愛猫と過ごす時間が
かけがえのないものになっています。
デザインのせいでしょうか。
体重の減ってしまった彼が、
とても生き生きとして見えるのです。
介護をしていても、前向きな
気持ちになれたのも、このお洋服の
明るい色合いのおかげだと思います。
何より、着ていてとっても可愛い(笑)
本当にありがとうございます。

5 2020-09-07

可愛い服をありがとうございました。
Tissues Trunk 様
今回は胃ろうチューブ用の服を早速お送りいただき、誠にありがとうございました。普通の動物用の服はたくさん販売してましたが、胃ろう用のは、決まったものしかなく、途方にくれてました。チューブを付けてから暫く経って汚れ始めてましたので、見つけた時は本当に嬉しかったです。先日、病院で、着替えと、ブラッシングをしていただき、サッパリしてきました。本当にありがとうございました。また、機会がありましたら、宜しくお願い致します。

5 2020-09-06

3回目の購入です。
3回目の購入です。
我が家の猫ちゃん、胃瘻してもらってから1年以上になり、こちらのお洋服が必需品となってます。毎日お着替えさせてるので、初代購入したものが大分くたびれてきたので購入しました。
スコティッシュフォールド、5キロ弱、胴が長いですが、Mサイズ前回より改良されてますかね。丈も長くてMサイズでいいです!ありがとうございます。

• chocoriさん
  • chocoriさん

5 2019-07-28

かわいくてしっかりした作りで素晴らしいです。
胃ろう造設手術の前に買っていたので、三方栓が通らず内側の穴を切って使っています。
(商品ページに三方栓は使えないとちゃんと書いてあります)
でも穴を切っても自分で作るより100倍快適なので、洗い替え用にリピします。

• T.miaさん
  • T.miaさん

5 2020-10-29

カラー無しで快適に!
手術の日程が急に1週間後に決まり、急いで購入しましたが、注文翌日には届きました。お陰様で手術までの間にお洋服に慣れさせてあげることも出来ました。
無事に手術も終わり、退院の際にエリザベスカラーの着用も勧められましたが、チューブがしっかりと隠せるので、カラー無しで快適に過ごしています。
1つ希望としては『赤系の柄が有ったらな良いな』と思いました。
口腔内の癌なので血の混ざったヨダレはもちろん、鮮血の出血もあり、どうしてもお洋服についてしまうので、赤い柄のお洋服で少し誤魔化せたらな…と。
ミントを購入しましたが、ピンクをリピートしようと思っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットウェア