2021/04/24
    レオナルド・ダ・ビンタさん
    本格的でないので実用的
    通学用の実用重視で購入。雨などでクルマで迎えに行った時に、クルマに簡単に載せられる点が選択のポイントです。 見た目は色合いもよく、安っぽい感じはしません。一般的なクロスバイクとは違って、泥除けも装備されているし、サドルもスプリングがついてママチャリな感じで、よく見ると本格的なところはなくシティバイクです。しかし、それが特徴で実用的だと思います。 組み立ては日本語の説明があり、さらに工具もついており簡単でした。造りはしっかりしています。精度もバランスも問題ありません。怪しい中華自転車ではありません。 まあ前輪のバルブに不具合があり空気が漏れたので交換しましたが、想定範囲内なので許します(部品は請求せず、百均で購入)。 デザインも含めて値段以上の価値はあると思います。目的にあったところが高評価1番の理由でしょうか? おまけ: 少し使用しての追加コメントです。 重さはクロスバイクとしてはやや重めですが、街乗り自転車としては普通か軽いほうだと思います。走りはいたって軽快です。折り畳み式ですがフレームの剛性感は問題ないと思います。ブレーキもVブレーキではありませんが、きちっと止まります。ディレイラーの正確に動作します。 ライトがないので別に購入しました。べダルは金属製で悪くありませんが、折り畳み式ではないので、別途購入しようと思っております。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/04/17
    2022/04/21
    komamex1さん
    折り畳み自転車は2回目の所有です 黒が好きなので購入しました。 軽くて街乗りにはよいと思います 身長180cmですがハンドル(腕)と膝の間隔が窮屈?に感じます 各々高さ調整で解決するのでしょうか? 漕ぎつらいわけでは無いので乗れています 一部ギアが入りにくい箇所があります
    注文日:2022/03/18
    2022/06/18
    りょう9894さん
    良い買い物が出来ました
    購入から1ヶ月、ある程度乗った後の感想。 クリームカラーを購入。 普段使い用且つデザイン重視で選びました。 ブレーキやシフトの調整が必要ですが、ネットで購入する以上避けられるものではないでしょう。 調整の仕方等は調べれば出てきますし、わかりやすい動画などもあり、さほど困りませんでした。 サドルはスプリングが付いていてママチャリ同等のクッション性です。 重さは16kgほどありクロスバイクの中では重い方に入るのではないでしょうか。 非折りたたみ式との乗り心地の差は感じません。実際には剛性等に違いはあるのでしょうが、競技用のものでない限り無縁のものでしょう。
    注文日:2022/05/18
    2022/05/01
    組み立ての説明書がなくて組み立てがわからず、素人ながら組み立ててみたものの、実際に使用したら怪我をするのではないかと不安で使用できていません。また、反射板は割れていて接着剤でくっつけるか、買い直すかしなければならないです。
    注文日:2022/04/15
    2022/04/23
    ysrmkさん
    ブレーキの調整が必要の記載が取扱説明書になく 試運転で坂道を走行して 止まらなく 大怪我しそうになった
    注文日:2022/04/12