• tako-xさん
  • tako-xさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,726

5 2023-12-02

コンパクト容器でストックしやすい!
ダイエット目的で初購入しました。
様々な冷凍弁当を試していますが、こちらはコンパクトな容器でストックするには最適です。
味付けも良く、とても美味しくいただいています。
個人的にはもう少し洋風のメニューがあれば嬉しいな…と思いました。

2023-12-19
この度は当店をご利用頂き、ありがとうございました。

メニューのご要望につきましては社内に共有の上、検討させて頂きます。
何とかお客様にお喜び頂ける様、尽力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-07-15

またお世話になります
義祖母と一緒に食べています。
0歳児が産まれてから料理を中断することが多く、犬がヤキモチを妬くので義祖母に預けることもできず悩んでいました。
かといって母乳育児のためいつも適当に済ませることもできず(泣)
こちらはレンチンするだけで栄養バランスが安心で夫の負担になることもなくなりました。
少し物足りないかな、と思っていましたがこれに果物や納豆を添えて食べるので大変満足です。
今回もありがとうございます。
またリピートさせていただきます。

5 2024-02-04

冷凍だから無駄にならない♬
リピートです。88歳のお父さんが喜んで食べています。色々入っていてコンパクトに収まっているので冷凍庫もピッタリ入ります。冷凍庫は84Lですが半分が製氷スペースなので1回目の時は1個入らずすぐ食べて2回目の注文では冷凍なので縦に収納したところピッタリ入りました!食欲の無い時は無理に食べなくて済むのでそこがいい!って喜んでます。次回もまたぜひ宜しくお願いします!

5 2023-08-04

冷凍庫がパンパンになりました。一つ一つ丁寧に盛り付けられていて、食べるのが楽しみ。

• yassan32さん
  • yassan32さん

5 2024-03-30

ダントツでピカイチ
他店とも比べてみたが、ダントツに良い。
カロリーが低すぎず、食べ応えもある。
シニアにも、糖尿病の人にも、普通の方のダイエットにも良いと思う。
スーパーの惣菜やコンビニよりも、塩分が少なく旨味が多い。一般的なお母さんが作ってくれる弁当に近い。
仕事で疲れて帰ってきて、チンしてすぐ食べられる。あとはご飯が有れば良い。
塩分を控えていない人ならこれにプラス味噌汁または梅干し、食後に少し蜜柑などの果物を摂れば完璧。
これだけの品数の一人分の食事を作る材料を買うより安くつく。

2024-04-08
この度は当店をご利用いただきありがとうございました!
「ダントツで良い」とのご意見、とっても嬉しいです?

またのご利用をお待ちしております!

4 2024-03-24

容器の大きさが好き
なにげにリピートしてます。
こちらはうちの冷凍庫にぴったりおさまるので好きです。
ただ
1つのお弁当内に練り物が必ず入ってる感じなのと重複してる人参とかの食材で少し飽きてきました。
でもあると安心する。
味は薄くは感じませんし
量も少ないといえば少ないけど
野菜とか追加しやすいし
空の入れ物も重ねやすくて処分もしやすいし
ちょっとしたゴミ箱にしたり出かけるときのサンドイッチ入れにしたり重宝してます。
基本いろいろなもの食べたいから重複する食材と練り物のないやつ、
二人暮らしなので2つづつにできたらかかさず頼みたい気持ちです 。
また欲するとは思います。
クーポンとかまたあると嬉しいです

5 2024-01-07

高齢の父へ
買い物が少々困難なお父さんに購入。質問の所に参考サイズが出てたので30セット購入しました。お父さんの所の冷凍庫は84Lですが半分くらいが製氷スペースなのでもしかしたら入らないかもと感じましたがギリギリ数個立ててピッタリ入りました。今までは◯タミのお弁当頼んでましたがどれ食べてもほぼ同じような味、毎週一緒、食べたく無い時は無駄になる、で、冷凍なら無駄にならないなぁと思い探してました。毎日くるお弁当は食べなきゃいけない感で食欲が激減してましたが、その日の気分でお弁当も選べるし大変喜んでいました。お弁当自体大変コンパクトにまとまっているので、収納も食べる量も大変助かりました。また次もお願いしたいと思います。高齢者には大変ありがたいお弁当です。

• thrombocyteさん
  • thrombocyteさん

5 2023-07-12

冷食感ないです
冷食と言われても本当に?と思うくらい冷食感がなかったです。ニンジンなどの食感も損なわれていません。味は薄味気味といった程度で満足感に影響しません。
職場の冷凍庫に1,2個ストックしてご飯だけ持参して食べています。女性ならそれで満腹感も得られる量だと思います。
健康管理目的での購入ではありませんでしたが、味でリピートありだと思いました。
追記 全種類食べました。ニンジンの食感も良しとレビューしましたが、大きめに切った二ニンジン、ジャガイモはさすがに食感が損なわれていました。多少、すべてが美味しいメニュー、イマイチも含まれるメニューとありましたが、やはり冷食としては十分満足です。

4 2023-10-21

ギリギリ入りました。
また注文してみました。
こちらはすぐ発送してもらえるので空になったら頼めばバッチリを少し忘れてて危うく入らなくなるところでしたが保冷剤とか出してなんとかおさまりました。
冷凍庫に大きさがちょうどよくあじもしっかりしてるとおもいます。
たまに具の中に人参と人参とか練り物系が少しおおいのかなとは思いますが楽しんで食べてます。割引のがあったのでよかったです

2023-11-01
この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!

発送に関して少々ご不便をおかけしたようで、大変申し訳ございません。
発送までの期間について、お客様に今以上に利便性を感じて頂けるような仕組みを検討中でございます。

また、おかずの偏りについても大変失礼いたしました。
製造部に共有の上、改善して参ります。

具体的なレビュー、心より感謝申し上げます。
どうぞよろしくお願いいたします!

5 2023-10-01

美味しいです。
糖尿病と診断され、なかなか自炊が難しい私にはありがたい商品でした。
最初は12食を注文しましたが、味もよく満足です。ただ、30個買うと冷凍庫がいっぱいになってしまうので、冷凍庫が欲しいと思う今日この頃です。
糖質が書いてないのが少し残念な点です(糖尿病なので糖質制限をしています)
ブランパンや玄米などと食べています。
仕事に行く時も解凍してお弁当として持っていっています。

2023-11-01
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました!
素敵なレビュー、ありがとうございます!

糖質につきましては恐れ入りますが正確な数値を出すことができないため、炭水化物量のみの表示を行っております。
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-26

リピート買いしています。
夏休みは、ランチに食べていましたが、味が良いのでリピート買いしています。低糖質で身体に安心。毎朝味噌汁と目玉焼き2つ食べていましたが、卵の食べ過ぎだったので、栄養バランスの良い、まことやさんのお弁当を食べる事にしました。満腹になり、身体にも良さそう。土日、外食が減り家族でお弁当を食べる事が良くあります。忙しい時に冷凍室に保存があると助かります。

5 2023-08-07

助かってます‥
リピーターです。今回はじめて30食セットを注文しました。
味付けが好みで、おかずだけもいいです。
一度に30食は冷凍庫に無理かな‥
と思いましが、父や息子とシェアしたら
バッチリ入りました。
糖尿病で現在眼に疾患もあり毎日気をつけて
糖質制限生活をしています。辛い時もありますが
こちらの商品は美味しいので助けられてます。
またお願いしたいと思います!

• AP1979さん
  • AP1979さん

4 2023-08-05

夏休みの子供の昼食用に購入しました!バランスも良く、簡単で美味しいので助かります。来年から娘が弁当持ちなので、弁当箱に詰め替えして持たせようと思ってます。毎日のレシピも考えなくて済むし、忙しい朝には時短になりそうで便利です!
一つだけ弁当の後ろのシールが貼り忘れてたので何弁当で温め時間がわからないです。

4 2023-07-27

美味しかった
病気療養中の家族の為に購入しました。最短で届けていただき助かりました。
1食味見をしてみましたが、美味しかったです。味が濃く少ししょっぱい感じもしました。これはそれぞれの味覚の違いがあるので、全員が同じように感じるかどうかはわかりません。
コンパクトで保管しやすいので割引があるタイミングでまた購入したいと思います。

5 2023-05-19

美味しいです。
筑前煮セット、鶏のピリ辛だれ仕上げセット以外で3個づつ頼みました。まだ全種類は食べていませんが、とりあえず4種類を。他のショップで一度頼んだ事があるのですが、病院食のようで味が薄く、口に合いませんでした。こちらのセットは味がしっかりしていて、どれも美味しかったです。お値段は高めですが、また頼みたいと思います。

2023-06-01
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました!

またのご利用を心よりお待ちしております!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜弁当・駅弁