5 2019-11-13

ストーブとも違う不思議な感覚
なんて言うんでしょうかね…
ファンヒーターとは違いますね確実に、部屋を暖める効果は低いけどパネルの前面方向にはとても暖かい
かといってハロゲンヒーターみたいな(扇風機みたいなやつにコイル入ったやつですね)ものと違い、当てている部分が熱くなりすぎるというわけでもない
また電気カーペットとかとも違い、体に触れている部分以外も暖かいですし、本体から数メートル離れていても暖かさを感じます。
今までにないタイプの暖房なので表現が難しいですね…
とりあえず使った感想としては、部屋自体が暖かくはなりにくいですが
自分がその場からあまり移動しないのであれば、体全体くらいまでじんわり温かくなってくるので
今の時期くらいであればこれだけで十分な感じです
特に椅子に座っているときよりも、床に座ってテレビ見るときとかだと全身暖かいです
あと、部屋の空気が乾燥しないので肌がカサカサになりにくいみたいです
真冬はどうなのかまだ判断しかねますが、「部屋を暖める」という用途以外で選ぶならハロゲンとかよりも良いかと思いますね

5 2019-11-14

ほんわり暖かくて気に入りました
そろそろ寒くなる時期なので、今年はこたつに変わる暖房器具を探していました。風呂場には温風が出るヒーターなど使ってますが、普段デスクワークをしたりするときは乾燥が気になるので、ほんわり暖かくなる暖房器具をと、楽天市場を検索して見付けました。今まで板状の暖房器具は知ってましたが、折り畳みがあるのは初めて知りました。持ち運びも楽そうなので、こちらの購入を決めました。届いてみると、軽くて移動が楽!暖かさもほんわり暖かくて、熱すぎないのがいいです。温風が出るのとは違って乾燥も気にならないので良いですね。デスクワークの時は机の下に、畳に座るときは、腰の後ろからあてて冷えによる腰痛も軽減されています。まだ、電気代は出てませんがこたつの4分の1とあるので、心配しないで良さそうです。
今回は本当にいい買い物をしました。

4 2019-11-27

「強」でもほんのり暖かい程度。もう少し暖かいほうが良いかな〜とも思うけど。..

• 百恵097さん
  • 百恵097さん

5 2019-10-28

快適です
PCデスク用に購入しました。このタイプは初めて使いましたが、遠赤効果でじんわりポカポカと、やさしい温かさでとても快適です。足元全体を温める事が出来て、仕事が捗る感じがします。そして折り畳み式なので、使わない時は畳んで場所を取らないので便利です。気になる電気代も安くて、買って良かったと思います。

5 2019-10-25

勉強するときにとてもいいです!
勉強する際に足元が冷えるので学校の自習スペースに同じようなものがあるのを見て購入しました。
今までは灯油ヒーターを使っていたのですが近すぎると熱く火傷しそうになり、遠すぎると暖かくないので温度調節が難しかったのですが、このヒーターと電気アンカーを一緒に使うことで熱すぎず暖かくなるのでとてもちょうど良く便利です。冬に勉強する時には必須のセットです!

5 2019-11-18

プレゼントA
窓から吹き込む風が寒いので、つい立てとして買いました。風よけかつ暖かいので助かります。
注文番号:368457-20191110-00351728

5 2019-11-14

こんなもの探してました!
そろそろ寒くなる季節。冷え性でデスクワークの際に足元がいつも冷えていたのでどうにかならないかと思っていました。ダイニング式のこたつは高すぎるし場所とるし、石油ヒーターは小さい子どもがいるので出来れば使いたくないと思っていたところ、この商品を見つけて即決で購入!まだ本格的には使用していませんが物はしっかりしており、期待できます。あとは、電気代がいくらくらいになるのか気になるところですが、今年の冬はこれで暖かく仕事出来そうです!

• ダダ3992さん
  • ダダ3992さん

4 2019-10-28

冷え性が酷く足元全体をあっためたいと思い少し早いですが購入しました。コタツもいいですが電気代がどうしても掛かってしまうのでこちらだと節約にもなります。じわじわとあったかくなります。足を組むとどうしても倒れてしまうのは仕方ないのですが…値段がもう少し安かったらと思いました。

5 2019-10-30

足元を広くカバーして暖められる
自宅でのパソコン作業時に、デスクの下で使用するために購入しました。
到着後、さっそく使用してみました。
コの字型にして使用することになりますが、長さが100センチあるので、前と左右を広くカバーでき、足を暖めることができます。
温度は高で使用しても触れないほど熱くなることはありません。小さい子供がいるので、安心して使用できそうです。倒れると自動で電源が切れる機能も付いていて嬉しいです。
また、使用しない時はコンパクトにたたんで置いておけるのがとても便利です。
注文番号:368457-20191023-00383830
プレゼントA

4 2019-11-29

ほぼ期待通りです
これまで、ヒロテックテクニカのデスクパネルヒーターを10年余り使用していたのですが、買い替えを検討していたところ、
同社製品が製造中止になったことと、足の正面は暖まりますが側面までは暖かくならない不満も有りましたので、安くてかつ購入者のレビューの評価も良かったので買ってみました。
思ったより、しっかりした作りで、使用初めの臭いも2時間程度でほぼ感じなくなりました。
スイッチを入れてから、温まる迄少し時間が掛かりますが、足元全体がほんのり温かくなります。
ほぼ期待通りです。
プレゼント A
注文番号 368457-20191122-00358728

4 2019-10-26

ペットの就寝時用に…
愛犬のチワワが冬の夜は寒そうなので購入しました。まだ使ってはいないのですが、試しにつけてみたところ、じんわりあたたかくて、ちょうどいい感じです。狭い部屋で使えるもの、電気代が抑えられるもの、あえて時間による自動オフにならないものを探していたので、すべて要望が叶い、満足しています。
ただ、同じような商品で、ブランケットをかけてコタツのように使用するものがあったので、そのように使おうと考えていましたが、こちらの商品は「衣類や毛布をかけないでください」と注意書きがありました。そのように使おうと考えている方は注意が必要です。
注文番号 368457-20191025-00405819
希望プレゼント C…ヘッドライト
★追記★
寒くなってきたので、実際に使った感想です。
時間によるオフがないと思っていたのですが、夜1時につけて寝たら、朝6時には消えていました。何度か試しましたが、起床時には電源が切れています。残念。何時間でオフになるのかわかりませんが、やっぱり長時間用には使えないんだなと思いました。

• tubuchan55さん
  • tubuchan55さん

5 2019-10-20

軽量で持ち運び&操作が簡単
今回は妻の実家用として購入しました。丁度暖房器具等冬に向けての準備を開始したところで何か使い勝手のよいものはないか?というところでの選択です。
実際の使い道としては夜、部屋をゆっくりフワッと?暖めるためが一番長いかも。用途としてはあくまでも補助的な位置付けの説明がありますが意外にいけました(^^)
また起きてるときは写真にあるような補助的な使い方、風呂場に脱衣場等で活躍中です。これから更に寒くなってくるので使う機会が確実に増しますが持ち運びも楽で手軽に使えるので重宝しますね。取り合いに、、、まではなりませんがみんな狙ってます(笑)
フツーに色んな場面で使えるので満足度高めです。

4 2021-02-22

ペットのゲージの周りに置いて温かくしようと購入!
ウチの犬には向いていなかったようで興味も示さず温かい位置に行くこともしなかったので☆-1にさせていただきました><
傾けたり、こけたりすると自動で電源が切れるので安心して使えますし、ほんのり温かいっとゆう感じなのでサブ的な暖房器具としては大活躍するのではないかと思います。

2021-02-25
Bestopeでございます。

レビューをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

これからもよりご満足いただける商品、サービスをご提供できますよう尽力して参ります。
今後ともBestopeをどうぞ宜しくお願い致します。

4 2021-01-19

職場様に購入しました。
ひざ掛けを併用するとコタツのような感覚になり、丁度良いです。
今まで使用していましたミニヒーターと比べますとモーター音が気になりませんし、
乾燥するという事もありません。
たたむと、隙間におさまるので邪魔にもなりませんし、3時間程度で自動で電源が落ちるので
万が一の電源切り忘れにも安心です。
個人的な好みで申し訳ないのですが、もう少し奥行きがあれば最高だな、と思ったので★4個です

2021-02-09
Bestopeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

商品につきまして喜んでいただけて大変光栄に存じます。

より一層ご満足いただける商品、サービスをご提供できますよう努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

4 2021-01-05

エアコンのみの部屋でデスク下の足元が寒く、ブレーカー落としたくないし乾燥もなるべく避けたいと思い購入。
劇的に暖かくなるわけではありませんが、ヒザ下周りがジワッと心地いい暖かさです。
ヒーターみたいに熱すぎて汗かいたり何度も調整しなくていいので気に入りました。
ただ、強以外は弱すぎて使い道無いのでもっと強より上にパワー調整できると良いと思いました。
中身は大丈夫でしたが、箱が潰れていたので☆4です。

2021-02-01
Bestopeをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
商品に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
満足のいく商品を販売していくため、スタッフ一同努力してまいります。
是非今後とも宜しくお願い致します。

関連ジャンル 家電季節・空調家電足温器・フットヒーター