5 2019-07-09

風量あります!
夏の外出時の暑さ対策用に購入しました。
最初はあまり期待はしていませんでしたが、電源を入れてみて驚きました。コンパクトなのにかなりの風量があります。風量も数段階の調節が可能でした。本体は折りたためて持ち運べるのでかさばらず便利です。
充電の持ちも素晴らしく、1回の外出で使い切ることはありませんでした。
台座はUSB接続して立てておけば自動的に充電が始まります。さらに首振り機能もあり、この首振りも2段階で速度の調整が可能です。オフィスでの使用にも最適だと思います。
夏の外出の必需品になりそうです(^-^)

5 2019-05-13

コンパクトな扇風機!
以前イオンに買い物に行った際にFrancfrancで卓上扇風機が展示してあり良いなぁと思ったのですが金額がご立派だったので購入を断念しました。
帰って楽天を見ていたらこちらの商品を見つけ、安かったので即購入(笑)
首振り機能も付いていてスタンドに立てたまま使えます。
風量もコンパクトな割には強く、小さくてもあなどれませんね。
なんといっても充電しながら稼働できるので家にいるときは常に回していられます。
充電も結構持つのでちょっとした外出にも重宝するかと思います。
これからの暑い季節に活躍してもらいます。

4 2019-07-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
オフィス用です
コンパクトで、スタンドを使うと首降りOK!
オフィスの机に置くのでちょうど良いサイズです。
Fラン×2より少し音が大きいけど、大丈夫です。

5 2019-06-25

この夏快適!
まだ開封して一度風を体験しただけですが、涼しい!
毎年すごく暑くて外出が億劫でしたが、これがあれば無敵ですね(*^◯^*)
来月のライブに持って行く予定なので、楽しみです!
注文番号:368457-20190623-00113711
プレゼント:B

• zzhaohongさん
  • zzhaohongさん

5 2019-04-23

屋外のイベントにも旅行にもオススメです。
軽くて持ち運びしやすいので、とても気に入っています。思ったより風量が強くて、5段階調節も可能なので使い勝てが良い、内蔵バッテリーは結構長持ちできます。買ってよかったです。

5 2019-07-29

父の日のプレゼントでもらったところ 嫁さんと義母も欲しいとのことで2台まとめて購入しました。
みんなでとても気にいています。

5 2020-06-11

大当たりの商品です
卓上扇風機が壊れたので、買い替えに卓上+持ち歩きできる商品を多種検索。
その中で、欲しい機能を全て満たしているこちらの商品を、外れても金額も安いのでお試し感覚で注文。
2日後には到着し、利用してみたら全く文句のつけようがなく期待してなくてごめんなさいですw
大当たりの商品でした!
安定の卓上ホルダー、5段階切り替え、静音、首振り、ホルダー無しでも卓上置きでき、家の中でも使いたい場所にもって行っています。
[受注番号]368457-20200608-00309738
プレゼント 傘

5 2019-08-06

大活躍してます!
電車待ちの駅のホームや会社で大活躍してます。
ホームに立ってる間、首と顔に風が当たるように使うと涼しくて気持ちいいです。今まで、頭から首筋に汗が滴ってたので、本当に買って良かった!
折り畳んで卓上で使えるので、スーパークールビズの会社でも使ってます。朝の食堂と、トイレは冷房なし!なので、今までは汗だくでモーニングと歯磨きetcだったのが、過ごしやすくなりました。
デザインも、一度の充電で長い時間使えるなどの機能面も満足です。耐久性はまだわかりませんが、ヘビーユースなので、トラブルなくワンシーズン使えればいいかなと思ってます。

4 2019-08-02

羽がすぐ折れました
買ってから2日後に羽が折れました。
ネックストラップ部分の運転中に巻き込まれ、羽が折れました。
この商品は羽が軽い分他の商品より折れやすいようです。けして安いものではなかったのでとてもショックです
店舗にこの件を問い合わせたところ、すぐ新しい商品と交換していただけました。
そのため星2から星4に変更いたします。
気になるのは背面のデザインとストラップの相性の悪さです。まきこまれたらすぐ折れるので外出の際は取り扱い注意です。
あとこの手のハンディ扇風機にありがちな鞄の中の誤動作ですね、見た目のデザインはスマートです。

5 2019-07-11

折りたたみ可能
思っていたよりもしっかりしていてすごく涼しくなります!
この手のミニ扇風機には珍しく、折りたたみ可能で畳めばコンパクトになるところがとても気に入ってます。
カバンに入れても全然邪魔にならないです。
持ち運びが便利なので毎日持ち歩いています。
デザインもとてもシンプルなので持ってても変に目立ったりしないところも気に入ってます。

5 2019-07-10

ちょっとした暑さ対策に
ここのところ寒かったのですが、お風呂上りとかのちょっとした暑さの時は、クーラーつけるまでもないと思い、コンパクトサイズの扇風機を探していました。
あまり安いのでは不安もあり、こちらにしたのですが正解でした!
風量もしっかりとあり涼しくしてくれます。
冷え性対策にも、クーラーより扇風機が良いのもわかっていたので、これからの暑さには活躍しそうです。持ち運びにも便利だし、パソコン作業のときにUSBで使えるのがありがたいです。
音もうるさいかんじはなく、使用していて不快感などはありません。
昨年は、夏の時期のお化粧タイムで、化粧しているうちの汗をかいて、化粧崩れが気になっていたのですが、これだったら顔の前において化粧すれば崩れ防止になりますね^^

• RenCaさん
  • RenCaさん

4 2019-07-04

持ち運びができるハンディタイプの扇風機を探していました。この商品に決めた理由は、乾電池ではなく充電タイプだったこと、折りたたんでコンパクトになること、最大風量が結構強いこと。
他の商品でバッテリー容量が倍ぐらいの同じような物があり、どちらを買うかすごく迷いました。持ち運びのことを考えて、重さが軽いこちらの商品にしましたが、とてもコンパクトで買ってよかったです。
他の色が選べたりホワイトのみの商品があればさらに即決でした。
注文番号 368457-20190623-00113723
プレゼント B

• AOKI2020さん
  • AOKI2020さん

5 2019-06-10

パワフルさにビックリ!
小さいんだけど風量は強弱5つの切り替えができて、かなりパワーがあります。想定外の威力で良い買い物しました。パソコン3台並べて仕事してますがパソコンから発せられる熱で、Tシャツに厚めのパーカーだと暑い!パーカー脱いでうちわであおぎながら仕事。この扇風機で威力充分、パーカーも着たままでちょうどいいです。この季節に扇風機、だけどすっごい助けてくれて良いのコスパも良くて良かったです。

5 2019-09-10

大活躍
滝汗かきなので、涼を求めて購入しました!5段階の風量と折り畳み、バッテリーも長持ちで充電の時に首降りができるので、このお値段にしては高性能だと思います!!また、色の組み合わせが涼しげできれいなのでとても気に入ってます。
ただ、羽がシリコンなのでほこりがつきやすいのが少し残念です。カバーが固くて外せないので、どう掃除をしようかと悩み中です。
レビューが遅くなりすみません。
とてもよい買い物をしました!ありがとうございました。

5 2019-09-03

涼しい
小さめですが、回転もするので、便利です。
持ち歩くのに良かったです。