5 2019-07-30

追加購入
気に入ったので色違いで追加購入しました。
ところが残念なことに初期不良? 1度使用したら開かなくなってしまいました。
その旨をお店に連絡したところ、メールした翌日にまさかの交換用商品が届き、対応のあまりの早さに驚きました!
車に置いていますが、開閉がワンタッチであまり濡れずに乗り降りでき、本当に助かっています。

4 2019-06-20

満足してます
子供用に購入しました。
別の折りたたみ傘を持たしていましたが、いつも持って行かないので理由を聞くと「小さいから」でした。
大きめの折りたたみ傘で自動開閉式なので、子供も大満足です。梅雨の時期で大変重宝しています。
ちょっと重たいのと、収納袋が傘にぴったりなので、傘が入れにくいのが難点です。
収納袋が少し大きいと入れやすいと思います。

4 2019-06-17

開くのだけではなく閉じるのも自動、というのに惹かれて購入しました。
本当に開くのも閉じるのもスイッチひとつで感動しました!コツもなにもいりません。どちらも片手で簡単にできます。
ただ、伸びた柄を手動でもどすところだけけっこう力が必要です。バネをぐーっと押し込む感じ?
開閉自動なので仕方ないと思いますが、そこだけ☆−1とさせていただきました。
すごく気に入っているので長持ちしてくれるといいな!

• JOmama823さん
  • JOmama823さん

5 2019-04-22

折りたたみ傘
携帯しやすい折りたたみ傘が欲しくて購入しました。落ち着いた赤色で気に入った、傘の作りはしっかりして、購入して良かったです!

4 2019-06-20

大きさのわりの軽い方だとおもいます
雨の日使うのが楽しみです

• TAMA1169さん
  • TAMA1169さん

2 2021-02-15

デザインも反射テープはありがたいし、作りはしっかりしていますが、差す時のボタンがめちゃくちゃ固いです。
かなり強く押し込まないと開きません。
中学生になったばかりの息子が、電車通学なのですが、すぐに開かず、使いたくないと言われてしまいました。
それ以外は問題ありません。
融通のきく大人なら、我慢して使えますが、子供には、ちょっとしんどいみたいです。
残念です。

2021-02-18
BESTOPEをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は商品に関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

商品の不具合につきましては、交換もしくはご返金処理を承っておりますので、
お電話或いはメールにてカマスタマーセンターへお問合せください。
ご対応させて頂きます。

何卒宜しくお願い致します。

(Phone)03-6478-8513
(Mail)bestope@shop.rakuten.co.jp

受付時間:10:00〜17:00(平日のみ)

何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2019-06-27

逆さ傘の意味がない
収納する時に手が濡れないように逆に折れる傘を購入
なのに、裏まで雨が滲み出て全く意味がない
それどころか、両面濡れて傘さしてるのに濡れそうな勢い…撥水効果は全くない
畳む時もかなり固いので力が必要
しっかりと戻さないと開かない仕組み
雨の中で作業するには大変でした
撥水スプレーで何とかなるのかなと思いますが、余計に手間とお金がかかってしまう
本体も大きく、軽量と書いてありますが結構重いし場所を取ります
安く撥水加工のない傘の方がよっぽど良い商品だと思います
自動開閉も勢い良すぎて注意が必要
自動でなくて充分です
もう二度と買いません
使えても、相当小降りでないと無理です
それでも裏まで染みます
残念な買い物になりました

1 2019-06-16

カバーがついていない (追記有り)(追)
配送が早くて良かったんですが、品物が完品で届きませんでした。
傘本体と同色のカバー、レザー調カバーが付くと商品説明にあったので購入したのにレザー調カバーが付いていませんでした。
傘は若干、重みを感じました。色はブルーというよりは濃紺、赤と悩んで青にしたんですが赤にしておけば良かったかもと思いました。
開閉はスムーズで問題無しです。
とにかくカバーがついてなく完品でないのに料金は付いている人と同額なのが納得できない。ショップからの連絡がまだ無いですが今後、連絡があり事態が変われば改めてレビューします。
(追記)
合成レザーの収納ポーチがついていない為、問い合わせをしましたら全く納得の行かない型通りの返事だけでいきなり『支払い決済確定』になってしまいました。此方は納得できない為、返品も考えていたのに勝手に支払い決済確定です。乱暴なやり方に怒りを覚えました。
また、商品説明の詳細の一部を勝手に削除して此方の言い分自体をデッチ上げのように仕立てられました。
商品説明が間違えていたのなら素直に謝罪してそれからサイトに訂正文をだすとかならわかりますがショップの正当性をデッチあげるなんて本当に驚きました。
(追記(2))
使ってないアドレスではなくスマホアドレスの方への連絡をお願いしてあったにもかかわらず其方に連絡がいってました。PCアドレスのサーバーに連絡してスマホに転送してもらうなど此方の手間が凄まじい。そもそも返事待ちのメールを送信しておきながら返事がないまま何日も経っていたら何とか連絡とろうと努力しませんかね?
とにかく不信感しかないです。

• Tomokotoさん
  • Tomokotoさん

3 2019-06-11

残念です
以前より大きい折りたたみ自動開閉の傘を使っていましたが、風の当たりが強かい地域を通る事が多いせいか折れやすいため、強度のあるものを捜していました。色々みて、やっとめぐりあえたかと期待していましたが、強度はよし、撥水は長雨だと無理、軸の戻り具合よし、、、でも、最大のポイントである大きさが、図に記載されている位置から判断するに(他社さんでも当然の位置で外周ではない)直径が「118cm」と明記されているのに、開いたら・・・小さい!!!即対応で送って頂き、本当にほぼいい評価であるはずなのに、どうしてこんなに「ちっさい!!!」期待が大きかっただけに、残念さが大きく・・・普通の評価とさせて頂きます。是非とも、ちゃんと表記をしてください。他のショップの表記も勉強してください。よろしくお願いします。

2019-06-13
お世話になっております。
今回の件について、ご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。
また、返答をお送りするまでに時間がかかり、お待たせしたことをお詫びいたします。
まだまだ至らない点が多々あるかと存じますが、より多くのお客様にご満足いただけるようより良いサービスの改善に努めて参ります。何卒ご容赦のうえ、今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘