5 2023-12-11

家にパソコンがないのでいつも手書きでしたが喪中ハガキの手書きはあまり見たことがないのでコラボプリントさんに頼みました 仕上がは問題なく年賀状も来年から頼もうと思います

5 2024-02-10

こんな便利な印刷があるなんて驚きでした。喪中はがきの注文は初めてだったので戸惑っていましたところ見つけました。差出人印刷もあり注文後届いたらポストの出すのみです。

5 2023-11-23

よい
安くてしっかりしたクオリティで大変満足です。

5 2023-11-15

素敵です
昨年通常の年賀状をお願いしてとても良かったので、今年は喪中はがきをお願いしました。
no.277のデザインにしましたが想像より気持ち色味が明るく、でも派手ではなく、大変素敵な仕上がりでした。
納品もあっという間でいうことなし。
どうもありがとうございました。

5 2022-11-12

喪中はがき無事に出せた。仕事がとても丁寧。

• くう45さん
  • くう45さん

5 2022-12-07

簡単、キレイ、種類が豊富、届くのが早い、大満足です。昨年の年賀状の宛名一覧も残っていて、大変便利でした。寒中見舞いが3枚、お礼として同封されていて、どれも素敵でした。

5 2021-12-12

★発送は2日営業日★
急ぎの場合は発送のタイミングをチェックした方がいいですよ♪
とっても迅速で注文したらメールで専用ページのリンクがきます。PCがなくてもスマホでさくさく進められます。(PCでエクセル名簿がある場合インポートできるので便利ですね)私はスマホでやってみましたが、宛名も、郵便番号入力した時点で住所が出てくるので住所入力の手間も省けるし、ミスも軽減されるのでとてもありがたかったです。
喪中はがきは、遅くても12月15日までに届くようにとのことでギリギリで焦って注文しましたが、お店が迅速に対応してくれるので間に合いました。良かったです。
寒中見舞いのハガキがおまけでいただけました。
官製はがきで宛名プリント料金がかからずこのお値段はとても安いと思いました。
印刷の質について良くないとレビューがありましたが、喪中はがきって、他から送られてくるものと見比べてみましたが同じような感じです。
パッキリとした印刷のものって今まで見たことないような気がするのと、わざと喪中用だからうっすらさせてるのかな?って思いました。

• ゆうvさん
  • ゆうvさん

5 2021-12-13

仕事が忙しく喪中はがきを作っている時間がなく初めてネット注文しました。デザインが豊富でスマホでも編集がしやすく、宛名印刷が無料で大変助かりました。自分で作成する手間暇とインクカートリッジ代等々を考えるとコスパも申し分ないと思います。また寒中見舞いはがきをサービスで同封してくれており、心使いが行き届いていると感じました。また利用したいと思います。

5 2020-01-10

寒中見舞いハガキを8日に注文して10日に届きました!
別に3枚も寒中見舞いカード(私製ハガキ)をプレゼントして頂きありがとうございました。
印刷も綺麗でデザインも可愛いものがあり、大満足です。
スーパーやショッピングモールでも寒中見舞いハガキが見つからず苦労していました。
こちらで印刷もお願い出来てこのお値段はお得だと思います。
母用も別で再度注文しました。

2020-02-13
レビューありがとうございます!
早くお手元に届いたようで何よりです♪
お母様分のご注文もありがとうございます☆
  • tuma625さん
  • tuma625さん

5 2019-12-24

迅速で丁寧です。
急に喪中になり、喪中ハガキを書く時間もないので、寒中見舞いに欠礼文章追加して注文。自分で文章を変更できるのでとても助かりました。購入前の問い合わせにも丁寧な回答がありました。仕上がりも、キレイです。おまけとして寒中見舞いハガキのサンプル3枚入ってました。何しろ急だったので、とりあえず20枚あればと注文していたので、もしかしたら数足りないかもしれないので、こちらも助かります。また機会があればお願いしたいと考えています。

2020-01-28
レビューありがとうございます!
嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく思います♪

4 2021-12-23

頼まれて購入しましたが、問題はなかったようです。ただお店の問題ではないですが、到着まで時間がかかりました。今回だけなのか日本郵便の追跡の更新もされず、到着もかなり遅かったです。

5 2021-12-08

デザインとか本当に豊富で発送までも早くて良かったです。
宛名とか上手く設定出来るか不安でしたが説明を見ながら結構簡単で良かったです。

5 2021-11-29

文句無し!!
11月25日に注文し29日に届きました(*^^*)
お礼のお品までありがとうございましたm(_ _)m
無料で宛名印字までして頂き大変助かりましたm(_ _)m
来年の年賀状の時、また利用させて頂きます(๑♡ᴗ♡๑)

• 831redさん
  • 831redさん

5 2021-11-14

注文から2日で届きました。
メッセージや寒中見舞いのハガキも嬉しかったです。
また利用させていただきたいです。

5 2020-01-23

発送が早く、しかも枚数が少なくても低価格であり、非常に便利です。

2020-02-19
レビューありがとうございます!
早くお手元に届いたようで何よりです♪

関連ジャンル サービス・リフォーム印刷