• 5 2023-09-09
  • 美味しいマスカットです
  • ふるさと納税で、一度やってみたかったシャインマスカット。昨年の冬に申し込みして、昨日届きました。粒のこぼれなどはなく、大きくハリのある実です。冷やしてからいただきましたが、あまくておいしいです!(届いた直後に撮り忘れ、一房は半分ほど食べたあとの写真です。) ・・・(続きを読む
  • こり4604さん
  • 3 2023-09-05
  • まずまず。。。
  • 他のみなさんのレビューにあるとおり、枝から粒がとれた状態で届きました。(1/3程度)また粒が何個かもぎ取られていた?のか、スカスカな見た目。。。実のひとつひとつがぱんぱんに熟しているため、ほんのすこしの衝撃で取れてしまうのだと思います。以前別の自治体に納税し、シャインマスカットをいただいた時はこのようなこともなかったので、少しがっかりしてしまいました。(酷暑のせいでしょうか。。。)食 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,573件)次のページへ

5 2023-09-03

昨年同様、常温便で届いたので心配しましたが、
問題なく良い状態で届きました。
成育が早く予定より早い発送になったようですが、
しっかりした甘さも充分。
美味しいシャインマスカットでした。

4 2023-09-15

おすすめです。
去年末に寄附した分で発送までに期間があり届くまでとても楽しみにしていました。途中、住所変更がないかの確認や発送連絡もあり対応にも安心できました。今年は天候の影響で出来がよくないなどニュースで見ていたけれどとてもキレイで実もぎっしり詰まった品が届き満足です。甘さは少し遠かったけれども美味しく頂きました。またこちらに寄附したいなと思えました。有難うございました。

• じ〜やさん
  • じ〜やさん

5 2023-12-21

ふるさと納税
9月22日に配送されました
一粒だけ脱落しておりましたが傷み等は全く無かったので連絡しませんでした
美味しくいただきました。

• espresso93さん
  • espresso93さん

4 2023-09-09

3件目で、やっと新鮮な品が届きました
今年、3件目のふるさと納税「シャインマスカット」が届きました。
1件目、2件目は、軸が茶色く、
粒は全体に小粒で、さらには房から外れ変色した粒が全体重量の2割程入っており、スーパーマーケットでの処分品のような品でした。コメント、画像等でお知らせしましたが交換対応等、行っていただけない残念な自治体です。
やっと今年の3件目で、新鮮な緑の軸の1粒もつぶが外れ落ちていない「シャインマスカット」な届きました。本来、期待していたとおりの嬉しい品でした。
あと、4件目、5件目も予定しているので、
今回のような新鮮な「シャインマスカット」が届くのを期待しています。

• はー888さん
  • はー888さん

5 2023-10-18

ふるさと納税で初めてシャインマスカットを頼みました。他の方のレビュー通りとても美味しかったです。

• ハル7800さん
  • ハル7800さん

5 2023-10-11

満足!
今年の天候不順でブドウの育ちが良くないと聞いていたので、どんなものが来るのかと思っていたらすごく立派な大粒のシャインマスカットが2房届きました。都内のデパートで買う並みの、いや、それ以上のレベルにびっくりしました。張りがあって食べ応えのある実を楽しませていただきました。寄付をしてお礼にいただけるものとしては大満足です。農家さんに感謝です。

5 2023-10-08

美味しかった!
昨年末に購入して到着を楽しみにしてました。
到着予定が9月から10月になるとの事でいつ頃届くか発送連絡が来るまでわからずずっとソワソワしてました笑
10月の頭に届き、時期的にも傷んでしまっているんじゃないかと少し不安でしたが
他の方が仰っていた痛みなどは全くなく
とても美味しいシャインマスカットを頂くことか出来ました!
今後も定期的にお願いすると思います!

5 2023-10-01

ふるさと納税での初生鮮食品
北海道在住という事もあり低レビューの件で不安がありましたが自宅に届いた物は綺麗な物だったので良かったです。
味は少し甘さ控えめにも感じますが申し分ない美味しさでしたので満足してます

5 2023-10-01

9/30に届きました!
口コミでちょっとドキドキ
してましたが状態のいい物が
届き、とても嬉しいです!
味も美味しいです!
ありがとうございました!

• golgo3188さん
  • golgo3188さん

5 2023-09-29

絶品マスカット
旬の果実に感謝していただきました。マスカットの濃い味わいと体に優しい奥行きのある甘さに、自然の恵みと生産者の想いを感じました。有難うございました。

5 2023-09-27

とっても立派で美味しい
今期最高のシャインマスカットが届きました。
スーパーで買ったり、他のふるさと納税でも食べましたが、
1番立派で甘い美味しいシャインマスカットが届きました!
来年も必ず山梨県南アルプス市さんに納税します。
ありがとうございました!
追記
他の残念なレビューを拝見し、シャインマスカットは常温配送が基本だと思います。
(スーパーでも常温で陳列されてます)
粒が取れてしまうのは恐らく配達業者側の問題かと私は思います。

5 2023-09-25

甘くてジューシーでおすすめです!
初めてのふるさと納税で「一人暮らしではなかなか購入できないフルーツを」と思い、南アルプス市のシャインマスカットを頼みました。
そのまま食べても甘くてジューシーですごく美味しかったです!おやつ代わりにちょこちょこつまんだり、せっかく美味しいシャインマスカットなのでサラダなどのアレンジを楽しんだり、こちらの返礼品を選んでよかったです♩
次回もまたお願いしたいです!ありがとうございました✴︎

5 2023-09-23

大きな粒のシャインマスカットが二房入っていました!
ひとつ、粒がとれたところからカビが生えてしまっていましたが気温も高かったし仕方ないと思っています!
早めに食べたほうが良さそうな粒を味見してみてとても甘かったです!
満足です、また機会があれば注文させていただきたいです。
※差出人が自分の名前で発送メールなどはありませんでした。
返礼品の存在を忘れて怪しんで受け取らないということがないように気をつけてください!

4 2023-09-22

ほんとうに美味しいです。
皆さんが書かれている通り、枝から落ちている粒が多く、傷んでいるものもありましたが、、、
プリプリ、ピチピチ、びっくりするほど甘くて、
最高でした!!!!!粒も大きい!
箱もアイデアが可愛くてついパシャリです(*^^*)
せっかくの美味しいマスカットなので、
極力痛まない配送方法にしてもらえたら嬉しいです。

5 2023-09-22

ふるさと納税返礼品
待ちに待ったシャインマスカット美味しく頂きました。

1件~15件(全 1,573件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ