• Noriii12さん
  • Noriii12さん

4 2024-05-25

カラー:ピンク

出かける時は、いつもペットボトルを持っていたのですが、今はブリタの水筒を持っています。
夏に向けて益々大活躍、期待してます。

5 2022-06-13

どこが訳ありなのか、普通に使えるのでお安く買えてラッキーだと
思いました。
気軽に水を飲むことができ、重宝しています。
寝るときに枕元に用意していつでも飲めるようにスタンバイしています。
ただ、ふたを開けるときに用心深くしないと本体まで開けてしまって
2回ほど水をぶちまけてしまいました(;^_^A
ぼーっとしている時は注意が必要です。

4 2022-07-14

普通です
すぐ届き、ベルトを交換いたしました。
何も不都合なく使っています。

5 2022-07-07

ホットヨガで水代節約の為、購入しました。
水も美味しく、節約にもなって気に入って使ってます。

5 2022-06-04

以前から使用していますが、家族の分を追加で購入。どこでも水を入れて使えるので楽です。

4 2022-06-04

良い
どこが訳アリか分からないほど良い状態のものが届きました。
これからの季節の水分補給に助かります。

4 2021-04-15

訳ありと言われても分かりませんでした。
水道水を入れるだけでいいので使いやすです。
コップとして使うキャップは付けると硬くて開ける時邪魔で使わずに使用していますが、飲み口のところがむき出しのため、リュックのポケットに差し込んで置いたところ傷がついてしまいました。上部だけの部品が購入できれば良いと思いました。

4 2021-05-26

気に入ってます!
フィルターが気に入り一本目はクリアタイプを使っていて、ボトルが硬くて飲みにくいのと蓋が壊れたのをきっかけに、友人が使っていたソフトタイプの方に買い替えました。
クリアタイプよりもかなり使いやすいですし、飲みやすいです。パーツが少し多くて掃除が面倒なので星4つですが、気に入っているのでこれからも使い続けます。
飲み口の部分が劣化しやすいので、そこだけパーツで売ってくださるととっても嬉しいです!

4 2020-11-26

最初だけ、変なにおいと味がしました
レビューも良かったので、こちらの訳ありの方を2個色違いで買いました。外装に潰れはなく、本体の注意書きシールが斜めに貼付されてました。こちらは、容易に貼り直しができましたので、何ら問題はありませんでした。
使用に関しては、最初のうちは水にまるでプラスチックでも溶かしたようなにおいと味がして、思わず吐き出したほどでした。(きちんと説明書き通りに準備したのにも関わらずです。)その後、本体・フィルターともに洗浄・水通し・乾燥を何度か繰り返したら、ほとんど気にならなくなりました。
家族は「もう怖くて使えない」と言って手に取らなくなりましたので、私が引き取って2個とも使っています。寝室の水差しと仕事用で使い分けています。
後日、レビューを確認していただいたショップさんから、丁重なお詫びのメールをいただきました。メーカーへの連絡方法等も、細かく記してくださっていました。
その後、特に問題なくおいしく水も飲めているので、連絡はしないで大丈夫と判断しました。
我が家(特に子ども)はかなり敏感・神経質な性質なので、気になったのかなと思います。

4 2020-06-12

もっと早く知りたかった商品
冬場はお茶を沸かして飲んでましたが、暑くなって冷めるのを待つのが面倒になり、水道水をそのまま飲むのは何か嫌だしかといってわざわざ水を買うのも勿体ない…という事で色々調べたらブリタの持ち運べる浄水器を発見。
外出時の飲み物コストやこれから通おうと思ってるジムの水分補給問題(給水器がない)も同時に解決してくれそうなこのボトルの存在はまさに買うしかない!という商品でした。
最初はデザイン性と蓋がワンタッチという利点で透明ボトルの方を買うつもりでしたが、レビューを読めば読むほど不便そうなのが気になり、結局こちらにしました。
【買って良かった点】
1.冷蔵庫のスペースを取らないサイズ感。
一人暮らしで夏場は冷蔵庫がギチギチになるのでこれはかなりのメリットです。
2.当たり前だけど持ち運べるので、他のボトルに入れる手間がない。
浄水器とボトルの二役なのでミニマリストの人にもおすすめ。
3.本体が押せる柔らかい素材なので吸わなくても飲める(クリアボトルはこれが出来ない)
【改善要望】
1.出来ればワンタッチ蓋が良かった。
でも蓋一体型は落とした時壊れやすいとか洗いにくいとかデメリットもあるので分離型で良いのかも…?
2.黒いボトルだと中身が見えないので残量が分かりにくく、カビなど生えてた場合が心配。
定期的に塩素消毒すればいいでしょうが…
あとやっぱり見た目的にも黒より透明や白が清潔感がある。
3.持ち運ぶには少し大きい。
ジムやサウナの水分補給にはちょうど良いけど。
4.飲み口部分のロックを手で触らなきゃいけないのが衛生的に気になる。
飲む時は口で引っ張る事が出来るけど戻すのはやりにくい。どうしても飲み口の根元を手で押すしかないので、外で手が洗えない時など不潔では?と思います。こんなご時世ですし…
【総評】
いくつか気になる点はありますが買ってよかったです。
値段もスーパーDEALやクーポン、買い回りポイントなどで実質1500円以下で買えたので満足。
スーパーにある無料の水を汲んできた方が安上がりではありますが、車を持ってないのでわざわざでかいボトルを持って行くのが面倒だし持ち帰るのも重い。家で入れなくても出先の水道水を入れて濾過して飲めるというメリットはこれじゃないと不可能なので。

5 2021-06-05

スタッフの応対良い配送良いとても良い商品ですまたヨロシク皆さんとても良いですスタッフの応対良い

5 2021-05-16

どこがダメで訳ありになったのか、いくら見てもわかりません。使用3日目ですが本当に便利です。熱中症になりやすい体質なのでこれから重宝しそうです。
臭いは、初回普通に洗剤で全体を洗って、フィルターを1分程度ぬるま湯に浸けて使用したら全く気になりませんでした。(そこそこ臭いには敏感な方だと思います)
デメリットはミニバッグに入らないことぐらいです。安く手に入り嬉しいです!おすすめ♪

4 2022-03-02

軽いし、洗うのも簡単なので使いやすいです。災害用にもと思い3個購入しました。

4 2022-02-04

災害避難時を含めた、キャンプ等屋外滞在用に家族の人数分購入しました。キャップがコップとして使用でき、フィルターもあるので、いつでもどこでも、衛生上安心です。
訳あり商品となっていますが、どこが訳ありかわからないくらい普通に良い商品でした。

5 2021-06-02

現品とどきました(^^)
お疲れ様です。現品 先ほど届きました。これで いままでミネラル水を毎月購入して、それを水素水にして
飲用水としていたのですが 毎月のミネラル水購入が無くなり、多少家計が楽に成ります。!!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器