【訳アリ】公式 浄水器のブリタ ポット型浄...(浄水器のブリタ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-30
  • 先日ブリタさんかわかりませんが、東急ハンズでお水の試飲をさせてもらい、美味しかったのとやはりペットボトルで購入するのもそろそろ疲れてきたので検討。早速使ってます。やはり美味しいですし、娘の会社にも置いてあるそうで、これがあるならお茶よりも水を飲むわとまで言ってました。ただ、冷蔵庫に入れることを前提に選びましたので一度にたくさんの水が欲しい時は浄水しながら使わないといけないなと。本当に当たり前の事ですが、この辺を考慮して選ばない ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-10
  • マレーラを長年愛用しておりましたが経年劣化でコンパクトなこちらを購入しました。容量が少なくなっているのは了解済みでしたが 何度も給水しなければならず少し後悔。使用するときに右手で持って上を押しながらというのは かなり疲れます。あと水のでる角度が勢いよくまだ慣れません。もしかしたらマレーラに戻るかもしれません。ブリタの商品自体は大変よいので使い分けていきます。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-12

毎日使っています
お水がすごく飲みやすくなりました。あまりお水を飲まない家族のために購入したのですが、使い方も簡単だし、子供から高齢者まで家族全員よくお水を飲むようになりました。お料理にも使っているので、すぐお水がなくなりますが、浄水中も使えるので重宝しています。また冷蔵庫の扉でもあまり場所をとらないのでありがたいです。

5 2019-07-30

早速使ってます。
本当に当たり前の事ですが、この辺を考慮して選ばないといけないと思いました。
大量に使うのはたまにですし、大きなものは邪魔だし、1日で飲み切らないといけないのに優先順位は「冷蔵庫に入る大きさ」で良いと思いました♪

5 2019-10-16

使いやすそうです。
ブリタは歴代、5種類目ですがかラフで可愛くなりましたね。依然は大きく場所をとってました。

4 2019-09-26

お得でした
お買い物マラソンで購入。色はピンク以外は揃ってました。届いてみると箱潰れもなくきれいなものが届きました。使ってみて、お水は問題なく美味しいです。カルキ臭さも抜けて、いつも買って飲んでいる水と変わりありませんでした。5歳のこどもが2リットルのペットボトルで注ぐといつもこぼすので、その対策も兼ねて買ってみました。軽いし、1リットルほどしか入らないのが良かったです(^^)

• bome8787さん
  • bome8787さん

5 2019-09-15

気に入りました
今まで水道水を使用していました。水を飲む習慣が我が家にはありませんでした。
家族の希望で、今回浄水ポットを買いました。一口飲んで、水道水との違いが明らかにわかり、お水をおいしいものだと感じました。
簡単に使用でき、デザインもおしゃれです。訳ありとありますが、まったく問題ありません。色はパープルしか選べませんでしたが、とてもきれいな色で気に入りました。継続して使いたいです。

• FK9536さん
  • FK9536さん

4 2019-09-14

携帯用と同時に
ボトルタイプのものと一緒導入しました。味はカルキ臭さが無くなり、丸みのある感じになった様な気がします。まずは1年ほど使ってみます。

4 2019-09-11

持ち手のついたブリタの品を10数年買い替えながら使用からの比較。冷蔵庫室扉物入で持ち手が場所をとらないため、出し入れしやすい。アクリルのような透明な材質や加工でないため、水あとや洗浄の際にできるこまかいこすれあとがきになりにくい。持ち手が無いことやふたのつくりやみぞ、フィルター交換ごとにおこなう洗浄がしやすい。浄水をつごうとコップをかまえると向こう側へ出てしまう、角度に慣れが必要だった。ふたに密閉性のような手ごたえがあるため手加減が必要。

5 2019-09-11

丸洗いしやすい!!
現在使用しているブリタの浄水器が、凹凸や細かな隙間が多く、衛生的にあまり良くないため、新しくこの商品を購入しました。
使用前に洗いましたが、余分な隙間がなく、とても洗いやすいです。小さなブラシや隙間スティックで洗う手間が省け、ストレスフリーに。
また、冷蔵庫の脇ポケットにもスッキリ納まり大満足です。

5 2019-08-24

違いがはっきり分かる
浄水ポットは他社製品含め初めての購入です。都内の水道水で使用したところ、浄水前後で味の違いがはっきり分かりました。冷蔵庫に保管でき、ペットボトルのミネラルウォーターを購入するよりも手軽なため、自宅で水を飲む機会が増えました。料理用に大きいサイズの購入も検討中です。

5 2019-08-08

大満足です
実際に飲んでみるまで不安でしたが、購入して良かったです。ペットボトルで水買っていましたが、全く遜色ないというか、それ以上かも?!ペットボトルで購入するよりもエコだし、ペットボトル捨てる手間も減るし、水は美味しいしで大満足です(*^▽^*)

4 2019-08-04

大きさが手頃でデザインも良いですね。水を入れるのにフタを毎回開けるのが少し面倒ですが、それ以外は文句なしです。

4 2019-08-02

初めてポット型の浄水器を買いました。
一人暮らしなので本体のサイズ感はちょうど良く、2ドアの冷蔵庫にも入るので助かります。
もう少し浄水部に水が入ると言うことなしですが、デザインも気に入り使い勝手は良さそうです。あと洗いやすさという点でも満足です。
水の臭いもしっかり取れてるので、しばらくはお世話になりそうです。

5 2019-10-19

使いやすい!
ドアポケットとサイズが合うか心配してましたが、問題なく入りました。
使い方も、簡単だし、ろ過するのも思っていたより早くて、買ってよかったです!♡ これのおかげで、もうウォーターサーバーいらないです♡笑

5 2019-10-18

どこが訳アリかわからないぐらいでした。病後で力が弱くなったので小さいサイズに買い換えたんですが、デザインもおしゃれでした。いつものカートリッジもそのまま使えたのでよかったです。

4 2019-10-17

3代目
リクエリを使っていましたが、注ぎ口が割れてしまったので買い替えを考えていたことろ、こちらの商品が目に付いて購入してみました。
ライムを選びましたが、明るくて良い色です。
訳アリということでしたが、全く問題ありません。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器