【レビュー特典付】公式 浄水器のブリタ ボ...(浄水器のブリタ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-18

軽いから会社のカバンに入ります!
昨日までは会社に500mlペットボトルの市販のミネラルウォーターを水筒として自宅から持って行っていました。
しかし毎日ペットボトルのプラゴミが増えるばかりなので
水筒を考えていたところ
ちょうどお茶ではなく水を入れるこのブリタにめぐり合い、ちょうど良く気分良く使ってみます。
残念ながら以下の不満があります。
不満1
説明書が5カ国語で小さな手のひらサイズの本の形で
日本語の説明文が小さく読みにくいし
わかりにくい。
不満2
水筒の口に付いているゴムのパッキン(シールと呼ぶ)を洗うときに外したものの
再び付ける方向がわからず、フリーダイヤルで
問い合わせしようとしたら
電話料金こちらもちの料金が発生ダイヤルでした。
不満3
カートリッジの替え時は150リットルだそうですが、
この水筒は一回600mlです。
だいたい替え時4週間と書いてありますが
人によって使う量も変わりますから
もう少しわかりやすく説明してあればいいのに。

• Plumbellさん
  • Plumbellさん

4 2019-09-02

換えのマイクロディスクはちょっとお高いですが気軽に綺麗な水が飲めるので気に入っています。たまに洗った後フタをしっかり閉めたつもりでも漏れだすことが多いので特に気をつけなきゃと思いました。あと、付属の説明書にものすごい小さく一週間に一度ディスクを煮沸消毒した方がいいとありましたが、必須ならもう少し販売ページなどにもちゃんとアナウンスしてほしいと思いました。

4 2019-10-25

安全に持ち歩けます。
軟らかい材質のボトルなので、割れる心配がなく持ち歩きやすいです。空っぽで移動、職場や出先で水道水を補給すれば、荷物の多い私のような者には軽くて助かります。
味については、これまで気になっていた水道水の後口の悪さが除かれていることに気付ける、という感じ。
フィルターの管理がちゃんとできているのかなど、不安な要素はありますが、普通に毎日洗浄して使えばいいのかな…と、概ね満足しています。
使い方の説明書きが小さくて読みにくいのがちょっと困りました。

• LUNASNOWさん
  • LUNASNOWさん

4 2019-08-11

使いやすい
透明な容器のブリタと迷いましたがこちらは容器を押して出せると書いてあり決めました
飲み物に直接口をつけるのは細菌増殖の観点からあまり好きではなかったので…
実際にも吸い口は吸いにくく、押して付属のコップに出してつかっているのでこちらを購入して良かったです
透明な容器のブリタは透明なボディと蓋のカラフルな外観がかわいいのでなぜこちらは暗い色なんだろう…と疑問ですが機能性を重視するとこちらで良かった…という感想です

4 2020-05-29

とても良かったです
デザインも良く価格も安い

5 2019-07-31

ボトルを落として割りそうなので、柔らかなこちらを購入しました。浄水していない氷を使ったら、味がハッキリとわかります。ちゃんと濾過してくれてスッキリした水になってました。子供が小さいので、気兼ねなく飲ませられるし、お出かけにも最適です。アウトドアにも向いていると思います。この猛暑の中では、保冷剤は別に必要ですね。

5 2019-07-24

とてもおいしいし、プラスチックごみ削減
水道水を2リットルのペットボトルに入れ冷蔵庫で冷やし浄水器に入替え飲んでいます。とてもおいしく気に入っています。焼酎やウイスキーの水割りに最高!劇的にうまくなりますよ。ぜひお試しあれ。またプラスチックごみ削減に大いに効果あり。スタイルもよくvery goodです。皆さんも1度購入すれば気に入ると思います。現容量では大きすぎるので気軽に持ち運べるような小容量350ccぐらいのものをぜひ近いうちに販売してください。すぐ購入しますので。宜しくお願いします。

4 2019-07-13

ペットボトル水(2L)を買っていましたが、買い物のときに重くて大変だったり、ゴミが発生するのに困っていました。地球環境のことも考えて、ボトル型浄水器に切り替えました。昔、ブリタの浄水器を使用したことがあるので品質は信用しています。もともとは水道水なので、劇的に美味しくなるわけではありませんが、やはりクリーンな水になったようには感じます。ボトルはやや太めですね。手が小さい方には扱いづらいサイズかもしれませんが、ボトルを押して水を出すことができるのは便利だと思います。

• 桃猫815さん
  • 桃猫815さん

4 2020-06-28

仕事用に購入。が、自宅用で使っています。ピッチャー型も一緒に購入しましたが、使い勝手がいいのはこちらでした。もう1個買って仕事用にしようか検討中。

4 2020-06-21

ブリタボトルは、仕事、ピラティス、山へと用途は、さまざまですが、ペットボトルを購入しなくても、良いし、軽量なので、山のリュックには、いつも、ペットボトルを2本が、必要でしたが、このボトルのおかげで、2本必要が、なくなりました。水を浄水してくれるので、身体にも、良いし、残った水は、コーヒー☕に、使用すると美味しいです。あと切り花に、使用すると花のもちが、良いです。買って良かったです。

• rubyberryさん
  • rubyberryさん

4 2020-06-20

通勤の際、水を毎日購入していたので、たまたま見つけたこちらが気になり購入しました。水道水なのでなくなってもすぐに足せますし、ペットボトルを捨てる手間もなくなって一石二鳥です!

• Aaaa1997さん
  • Aaaa1997さん

5 2020-06-17

いつでもどこでもお水がおいしくなります!驚きました!飲む量も気にしなくていいのでとても便利です。

5 2020-06-14

安心して飲めるが良いね!
注文してからすぐに届きました。出かける時にとても重宝してます。水道水がとても美味しくなって安心飲めました。災害の時などに必要になるかな?って思いました。ありがとうございました。

5 2020-06-11

値段も安価で美味しい水が飲めます!
エコかつコスパも最高なので普段から愛用しますっ

• 鎌子さん
  • 鎌子さん

5 2020-06-06

買って良かった!
本日受け取りました^ ^
想像より本体が軽く、女性の私でも掴みやすく使いやすいです。
買って良かったと思いました。
ありがとうございます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクウォーターサーバー