公式 浄水器のブリタ 交換用カートリッジ ...(浄水器のブリタ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-04-14
  • ブリタ浄水器の効用
  • ブリタ浄水器はレピートオーダーです。東北大震災時に使用が始まりました。約10年の使用、仙台市の上水道は全国でもその品質は上位ですが あえてブリタを使用しました。それは農業用薬物に含まれる残留物の除去などを目途として。それは水源地区に滞在していた経験からです。我が家の使用は料理用、炊飯、味噌汁をはじめ飲み物(コーヒー、お湯割り、水割り等)、氷製など 口に入れる全ての水分はブリタ経由 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 67
  • 3 2020-08-23
  • 前回本体を購入しました。2か月過ぎたので今回はフィルターのみ購入し、交換しましたが慣れてしまったせいか使い始めほど水が美味しいとは感じませんでした。公式ストア【安心の日本仕様・正規品】は中国製なんですね。知らなかったので、ページに表記してあるほうが安心して購入できると思いました。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-26

いろいろ悩んだり、調べてみてブリタを購入してみました。
日本の水質に適した仕様!って素晴らしいですよね^^
日々、快適に使用させていただいております。
選んでよかったです。
コスパも最高ですね

5 2020-09-10

愛用
ブリタを長年愛用しています 近所のスーパーより安く購入できて 助かりました。

5 2020-09-05

製造元はドイツ
届きましたか?の店長からのメールを読み、大変嬉しく思い、予定していなかったレビュー投稿をさせていただきます。
水筒と家用のを使いはじめて初の交換時期のため実は同商品をAmazonで見ていましたが、中国製だの品質が‥などレビューされており、結局使い捨てになってしまったな、と半ば諦めながら楽天に出店されているのを見つけ、これでだめなら仕方ないなと。
しかしこちらから届いた品、製造元はドイツになっておりますし、きちんとした店舗なのでまだフィルターの交換自体はしていないですが期待して間違いないかと。
ブリタの浄水器を買ってから意識的に水を飲むようになったので、これからもお世話になりたいと思います。

• sun3sun21さん
  • sun3sun21さん

5 2020-08-18

毎日の当たり前になっています
もう10年以上ブリタを愛用しています。以前は、カートリッジがなくなると、近所のホームセンターや電機店で購入していましたが、ネットで購入するのが楽です。ブリタ公式のショップなら安心だし、楽天市場店なので楽天ポイントも使えます。毎日、水道水をブリタのポットで浄水して飲料水としています。手軽で便利で、おいしい水が飲めます。うちの生活にはなくてはならない存在です。

5 2020-08-10

1日あたり25円。おススメの浄水器用
楽天からは初めてですが、もう何年も前から愛用しています。
最初は水道の錆が気になって使い始めました。
塩素分も取り除いてくれるとのこと。日本の水道の塩素濃度は高いと聞いたことがあるので、この安心感は得難いものがありますね。
また、何よりクセのない美味しい水ができます。
そのままでの飲用はもちろん、お茶やコーヒー、料理に至るまで使っています。
毎日のものを安全安心に、しかも美味しくいただけるのは幸せなことです。
浄水した水を電気ポットで沸かして使っていますが、そういえば、水垢も付きにくいようです。
冬季間の湯たんぽに付くのが嫌なので、浄水した水を沸かして使っていますが、贅沢すぎますかね?(笑)
1個あたり最大8週間でざっと計算したところ、1日あたり約25円でした。このくらいで安全安心、しかも美味しいお水が手に入るのであれば十分安いと思うのですが、いかかでしょう。

• ma-yu1832さん
  • ma-yu1832さん

4 2020-07-13

気に入ってます
引っ越しした新居に浄水器が付けられず、ウォーターサーバーを購入したものの想像以上に使用量が多く割高になってしまい、以前使用していたブリタのポットを使用するためにあわてて購入。公式ショップで安心感がありこちらのショップを選びました。すぐに届けてもらえて助かりました。久しぶりのブリタのお水はやっぱりまろやかでおいしいです。これなら炊飯用、味噌汁用、お茶用などなど気にせずにたくさん使えます。
ただ、近所の家電量販店でこちらよりもお安く販売されているのを発見(特売でしたが)して少し残念に思いましたが、注文の便利さや楽天のポイントが貯まるので良しとしました。

• YOSHIKIchさん
  • YOSHIKIchさん

5 2020-07-08

ブリタいつも使ってます
ポイント還元がお得。
マラソン併用だったのでかなりお得に買えました。
水もおいしい!

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 67

5 2021-04-14

ブリタ浄水器の効用
ブリタ浄水器はレピートオーダーです。東北大震災時に使用が始まりました。約10年の使用、仙台市の上水道は全国でもその品質は上位ですが あえてブリタを使用しました。それは農業用薬物に含まれる残留物の除去などを目途として。それは水源地区に滞在していた経験からです。我が家の使用は料理用、炊飯、味噌汁をはじめ飲み物(コーヒー、お湯割り、水割り等)、氷製など 口に入れる全ての水分はブリタ経由です。今回新たにしたのは従来のフィルターが最寄りの販売店で見なくなったからです。それにピッチャーも汚れだしたから。要望;今まではフィルターの使用期限(目標)は手動デジタル(ダイヤル式)で設定できたが今回のは液晶表示で調整が煩雑で困難。今回のは2Liter用ですが、内側、外側(ピッチャー)どちらでも良いが水量(2Liter)の目安印を付けて欲しい。ブリタ浄水器の使用の判別は出来ないが体調が良好な一要因としてとらえている。現在85才。家族共々健康なり。

• hanamiyu2さん
  • hanamiyu2さん

5 2021-02-01

以前は、ペットボトルやウォーターサーバーで水を購入していましたが、手軽に水道水がおいしくなるブリタの浄水器に出会ってからはずっとこれです。ウォーターサーバーは、割高なので止めました。
最初は、近くのホームセンターでカートリッジを買っていましたが、ネットのほうが安くて楽です。公式ショップで日本仕様、安心です。

5 2020-09-14

毎日1L使うため1日半おきに浄水し、1つで1ヶ月半くらいでした。わりと水の綺麗な田舎に住んでいますが、やっぱりこれを飲むと水道水は口の中に残る感じが気になり出します。定期的に買い足さないといけないのでなかなか値段するなぁとは思いますが、ペットボトルを同じだけど購入して飲むとなるとゴミもすごく出るし結果高くつくので、ブリタのおかげで安く健康的に過ごせると思いリピします。

5 2020-05-19

セット簡単!有能カートリッジ
マンションの水がいまいち不味くて、これまではペットボトルの水を買ってきましたが、重くて面倒になり、ブリタデビュー。こちらのカートリッジを、リクエリにて使用しています。セットもとても簡単で、あんなに臭かった水が驚くほど美味しくなっていてビックリ! なんでもっと早く使わなかったかと思います。冷やさなくても美味しいお水が飲めます!

4 2020-04-27

海外仕様との差
クラシックタイプを愛用してましたが本体買い替えの為このタイプのカートリッジ初購入です。
以前のカートリッジは輸入物でかなり安く購入できて満足してましたが。今回購入するにあたってこちらのサイトで日本基準と違うことを知りました。引っ越した築50年マンションの水道がカビ臭いのがきっかけでブリタを使い始めたのですが以前使ってたクラシック(輸入物)は少し匂いが残ってましたが悪くはない感じで使ってました。でも、今回日本仕様を使ってみたらカビ臭さは全く無くなりました!価格は輸入物と比べて結構高い気はしますが次からは日本仕様を購入したいと思ってます。

5 2020-04-19

久し振りに使ってみて;
以前ブリタを使っていたのですが、カートリッジが切れてから休んでいました。健康の為には水を飲まなくてはいけないと思っているのですが、水道水は時々カルキ臭くて、コーヒーを入れても美味しくありません。ペットボトルを買ってみたら若くないので重くて大変でした! 突然ブリタのポットが有ったのを思い出し、この時期なのでネットで調べたら、重い思いをしてペットボトルを買うよりコスパが良いのと安心なので、日本製ののこちらにお願いしました。 作ってみて、カルキ臭さが全然無いので水を沢山飲むようになりましたし、好きなコーヒーも楽しんでいます。美味しい水が手軽に作れてとても良いと思いました。

5 2020-04-19

水道水の塩素の匂いがきつく、石灰も多い地域に住んでいます。
これまでミネラルウォーターを買っていましたが、運ぶのに腰を痛め悩んでいた頃にブリタの浄水器に出逢いました。
使用して1年が過ぎましたが簡単便利な上、悩んでいた塩素の匂いもないので重宝してます。
タイプの違うブリタの浄水器を使用している友人とカートリッジが同じなので、お得に購入してシェアしてます。

5 2021-03-02

安心です
いつも安心の商品です
ペットボトルは重たいのでこれはとても便利です