• 4 2023-07-10
  • 今まで水道の蛇口に取り付けていた浄水器を利用しており、定期的に交換していましたが徐々にその浄水機能に不安を感じてきました。なんとなく匂うというか、味に生臭いというか。今不妊治療をしており、出来るだけ銅を摂取したくないので、都度新鮮な浄水を飲めるブリタはありがたいです。また、ペットボトルを毎回捨てるのもエコではないので、繰り返し使えるこちらは環境に配慮していると思います。一日に3L以上水を飲む私にはどのサイズも小さすぎて、一番大 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-05-13
  • 蓋を取らずに給水できるのは良いです。ただ、給水場所の蓋は開けたまま固定ができないので、押さえながら給水する必要があります。慣れの問題かもしれませんが、手が小さいとやりにくいです(水の重さも加わるので、片手で支えるのが少し負担)。また、フィルターの下の部分に、毎回少しだけ水が残ってしまうのが気になりました。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,461件)次のページへ

4 2023-06-25

ランプの色で交換時期がわかるのが決め手でこちらを購入しました。
水道水を飲んだあと濾過したのを飲んだら、最初は違いがイマイチわからなかったんですが、その後水道水を再度飲んでみるとすごくまろやかになってたんだと思いました。
あとお米が美味しくなりました!
追記ーランプが実際どんなものかと、毎日どれくらい浄水したか記録してたのですが使用し出して約3週間72リットルでランプが赤になりました。
誤差はあるだろうとは思ってたんですが、半分以下はちょっと…
念のためカートリッジを早めに注文しといて良かったです。
交換して次回赤ランプになるまで、もう一度使用量測ってみようと思います。

• T7095Mさん
  • T7095Mさん

4 2023-05-15

ずっと購入を迷っていましたが、レビューを見て思いきって買ってみました。わが家は田舎の方なので、『水を買う』習慣はないのですが、新居に引っ越したところ、時々水が臭うような事があったのも、購入の後押しとなりました。
結果、使って数日ですが、よかった感じがします。状況によっては、タイプの違うものを検討してみたいと思います!

5 2023-07-12

従来のものよりも使い勝手が圧倒的に良くなりました。片手で蓋が開け閉めできて使いやすいです。

4 2023-07-10

一日に3L以上水を飲む私にはどのサイズも小さすぎて、一番大きいロットのようなサイズを買うか悩みましたが場所を取るので、消去法でこちらを選びました。
他の方達よりもカートリッジを交換する頻度は高いと思いますが、その場合でも割安になるか確認しつつ継続したいと思います。

• ivorieさん
  • ivorieさん

5 2023-04-26

もうずっとBRITAを使用しています。安心安全で、飲みやすく、常温保管できるのも助かります。

5 2023-07-23

やっぱりブリタ浄水はいい!冷蔵庫にもそのまま入れられるので購入して良かったです。

4 2023-06-09

5日の夜に購入して9日の昼間に届きました。
いつもウォーターサーバーを飲んでますが毎月たりなくなりペットボトルを購入してましたが買いに行くのも重いしめんどくさいしで色々な商品と悩みブリタを購入させていただきました。
商品が届き洗ってて気がついたんですが傷がありちょっとショックでした。

4 2023-05-19

三つ目買いました!
使いやすい形を求めて三種類目です!こちらは水が溢れると前側から浄水部分に入り込むのでズボラさんには向かないかな…。
小さいのが浄水スピードが早く好きなのですが蓋が面倒なのでこの形で蓋を考えて欲しいな。
二個目のは、ハンドルの重心が悪く重たいです。
持ちにくい。

• wan7766さん
  • wan7766さん

5 2023-10-30

カラー:ブルー

ドアポケットに入らないかと思ってたら、入ってよかった。
前はシンプルなタイプを使っていたが、こちらは容量も増えて蛇口から注ぐ部分も開け閉めが簡単でとてもストレスフリーになった。
壊れるまで愛用します。
ペットボトルなんてもう買えない

• himinikkoさん
  • himinikkoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 13

5 2023-07-17

私自身が使っていて、今回は母へのプレゼントで購入しました。
ウォーターサーバーより断然お得で、ペットボトルでお水を買うにも重たくて運ぶのが大変でしたが今は美味しくて安心なお水を飲めてとっても満足しています。
お水の水質が気になり、塩素チェッカーを使用しましたが綺麗な透明でした!
これからも使っていきたいです。

5 2023-10-19

カラー:ブルー

もっと早く買えば良かった
サーバーを使ってましたがお水の受け取りや重い水を運ぶのがしんどくなって解約。夫が昔使っていて良かったと言っていたこちらの商品にしました。カートリッジ交換するだけなのでとても楽になりました。ゴミも減ったし買って良かったです。

4 2023-07-01

説明書は絵でなんとなく理解出来ました。お水はとても美味しく、もっと早く出会いたかったです。

5 2023-06-18

使い勝手がいいです
昔から安心感のあるブリタです。
色がかわって替え時をお知らせしてくれるこのモデルは使い勝手がよくてとても気にいってます♪

4 2023-08-03

田舎の水道水に不満無く過ごしていますが、水出しのお茶を作る時にはペットボトルの水を買っていました。水出しのお茶用に初BRITAです。すごく美味しい水になるとは思わないけど、ペットボトルの水を買いに行く手間は省ける。フタが無いのでラップをしています。

• qoony777さん
  • qoony777さん

5 2023-07-15

ブリタ復活
以前はウォーターサーバーとブリタを併用していましたが、新居ではキッチンに浄水器がついているのでブリタは処分しましたが、やはりお水の味がしっくりこないので、ブリタ復活しました。
蓋を外さずに水を補充できるのでとても便利です。
やっぱりブリタのお水は美味しいです♪

1件~15件(全 1,461件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器