【レビュー特典付】 公式 浄水器のブリタ ...(浄水器のブリタ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-18
  • ブリタの無い生活は考えられない!
  • 10年近くブリタを愛用しています。今回でポットの新調は3度目です。いずれも壊れたなどの理由ではなく、新しくなる度に機能とデザインに惹かれる為です(笑)まず、今まで洗う度に取っ手部分などに余計な水が侵入する事がありましたが無くなりました。デザインはメーターではなくスマートライトになり、交換の目安が三段階の光でお知らせしてくれるようになりました。蓋部分ですが、今まで注ぎ口にプラスチック ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-11
  • 取扱説明書が少しわかりにくかったですが、割と簡単に使えるようになりました。確かにお水はカルキがしっかり抜けていて水道水とは思えないほど美味しいと思いました。ペットボトルのお水をもう買いに行くことは無くなるでしょう。ただ、思ってた以上に冷蔵庫内の扉ポケットのスペースを取るので冬場は外に出して使おうと思っています。ただ、吸水口には蓋が無いので常に解放したままです。そのままだと衛生的なものが気になりました。専用のキャップか蓋があれば ・・・(続きを読む
  • ふぐさん293さん

5 2019-07-18

ブリタの無い生活は考えられない!
10年近くブリタを愛用しています。
今回でポットの新調は3度目です。
蓋部分ですが、今まで注ぎ口にプラスチックの開閉するカバーがついていましたが無くなりそのまま注げるようになりました。
浄水する水が入る部分と蓋がカッチリ閉まる様になり、途中でコップなどに注ぐと漏れだしていたのが無くとてもストレスフリーで使用できます。(とにかく使用頻度が高いので浄水しては足してを繰り返しているのでこの点は素晴らしいです)
一個人の意見としては、今までのモデルの中で一番使いやすくなっていると思います。
肝心な浄水されたお水ですが、飲用水はもちろん、料理やお茶やバリスタなど口にするものには全てブリタで濾過したものを使用しています。
それだけ、無くてはならない存在になっています。
0歳と2歳の子供が居ますがごくごく飲んでくれます。
今後も使い続けていきたいです。

5 2019-09-19

ジムに通い始めて、毎週2リットルのペットボトルを6本購入していましたが、
毎回持って帰るのも重いし、ゴミに出すまでも邪魔になるし。と言うことで、今回購入してみました。
水道水をポットに入れるだけなので、とっても便利で気軽に使えます。
ジム用で想定していましたが、料理などにも使えて大変重宝しそうです。

5 2019-10-12

安心して飲めます!
今借りてるマンションが井戸水で、生水を飲むのは……と思い、飲み水はミネラルウォーターを購入していました。これで安心して家のお水が飲めます!ご飯を炊いたり料理には井戸水を使っていましたが、今では浄水を使っています。大きいほうでも良かったかな!?とも思っています。ただLEDが一度もつかないのが星マイナス1の理由です……。
(追記)
レビュー投稿後、わざわざメールを頂き、その中にLEDに関してブリタのカスタマーセンターにご相談下さいとの一文が。カスタマーセンターに問い合わせて、LEDのボタンを長押ししてみてくださいとのアドバイスに従って長押しすると(10秒くらい、まあまあ長く押します)無事緑のランプが付きました!私も長押しはしてみたのですが、ちょっと短かったみたいです。丁寧なアフターフォロー、ありがとうございました。なので5つ星です!

5 2020-04-16

蛇口には浄水器画面つけれないタイプなので、今まではペットボトルの水を購入してました。
外出自粛中なので、こちらを使うことに決めました。
レビューを見て、味の美味しさや使いやすさやからこちらに決めました。

• 月緒8365さん
  • 月緒8365さん

4 2019-12-22

マイルドになります。
浄水マグと一緒に、自宅用にこちらも合わせて購入。浄水した水は、かなり柔らかくなります。ただ、味に関しては、地域の水道水の質にかなり左右されるかなという感じですね。私の居住地はそこそこ水道水の質は良い方なので、この浄水ポットを使うと、かなりまろやかになります。ただ、カートリッジを嵌めた底の方に、ポットに落ちきらない浄水が溜まるのでそれが少々気になります。私のカートリッジの嵌め方が悪いのか、そもそもこういう構造なのか…。

5 2019-11-26

とても使いやすいです。
ブリタ使用歴、20年。
他社製品と比べ、一番、お水が美味しいと思います。
蓋がとても気に入っています。
ブルーを購入。
カラーも綺麗ですが、開閉がしやすく、水も蛇口から直接入れられ使いやすいです。
今までの様に注ぎ口に蓋は付いてないですが、この方が使いやすくコップなどに注ぎやすく、衛生的でよいと思います。
デザインもよく、冷蔵庫にもきちんと納まりました。

4 2019-09-17

今までは蛇口一体型の浄水器を使ってましたが新居は対応しておらず、実家で使っていた此方購入に至りました。(実家は海外駐在時に出会い30年近く愛用中)性能については勿論満足ですが、LEDにつられて選んだせいで商品をしっかり見てなくてこのタイプは注ぎ口に蓋がないタイプだったのが少し残念です。埃など気になる方はご注意を!

4 2019-07-14

美味しい
皆さんのレビュー評価が良かったので正直なところ半信半疑で購入しました。
水道水をポットに入れますがメモリがあると便利ですね。どこまでが水を入れれば良いのか分からない。
それ以外はろ過する時間も4〜5分と早く、お水も癖がなくまろやかで美味しい。
ポットの大きさも思っていたほど大きくありません。早速コーヒーを家族で頂きました最高!

• Neon4759さん
  • Neon4759さん

4 2020-04-24

4人家族
夫婦と幼児1、乳児1の4人家族です。離乳食作りも始まり大きめのこちらを購入しました。
今までウォーターサーバーやペットボトルのミネラルウォーターを使ったりしていましたが、スペースの問題や廃棄物の処理の手間を考えて、エコで衛生的なこちらにしました。
使ってみるとまあまあです。浄水機能はさすがブリタ。問題なく口当たりまろやかな美味しい水になります。
ただ少し浄水に時間がかかるのでその場でサッと使いたい時はやや待つ。かと言って浄水したものを使う時のために置いておこうとなると、注ぎ口の1センチ位は蓋がないので埃が入りそうなのでティッシュを被せたり…。気にならない人は良いんでしょうが。
ライトで交換時期がわかるのはとても良いと思いました。

5 2020-05-15

クラシックからの買い替えです。見た目もオシャレだし、お手入れもしやすそうです。、

4 2020-05-24

いつもはペットボトルのミネラルウォーターを買っていたが、買うのも大変、エコじゃ無い。ウォーターサーバーは維持費がかかる。悩んでいたところこちらの商品の存在を知り購入。味は、、たしかに水道水がまろやかになる。とても美味しい!というわけではないが、許容範囲だ。心配だった冷蔵庫のドアポケットに入るか問題もクリア。2リットルペットボトルと奥行き高さはほぼ同じかと。ハンドルが場所を取るから嵩張るがうちの冷蔵庫では大丈夫だった。
簡単な作りで洗いやすい、食洗機対応なのも良い。水がなくなるたびに洗った方が良いのだろうが、1日に2回はつぎ足して使ってから洗っている。
カートリッジ交換は2ヶ月ほどらしいがこれから味が変わるのか、コスパ的にどうなのか、まだ不明なのでとりあえず星4つで。

4 2020-05-21

どうなのかな…
ブリタデビュー!どうせ買うなら公式ショップからとこちらで購入!
作り方も簡単で美味しく飲んでます。
冷蔵庫ポケットにもなんとか入ってますよ。
ブリタ容器が出しにくくなる為、手前に背の高いボトルや牛乳等は置けないので収納スペースはやはり取りますが…
あと、初日に旦那に水道水とブリタ水を隠して飲み比べして貰ったところ…美味しい方に水道水を選ばれチーンだったので星1つマイナスです。
私も飲み比べしたところ確かに味はあまり変わらない…
でも色々除去されてると信じ(笑)続けてみます。
容器のデザインはとっても好みでした♪ブルーにしました。

4 2020-04-24

2回目の購入です 最初に購入したものが汚れが取れなくなってきたので しばらく使わずに料理用に使っているアルカリイオン整水器で 浄水を飲んでいたんですが やっぱり美味しくない事に気付き 購入しました 間違いないですね
星4なのは 前に使っていたポットは水を沢山入れて 冷蔵庫のドアポケットに入れる時少し斜めにしてもこぼれなかったのに 今回のはこぼれるので

4 2020-04-04

気に入りました
ペットボトルの水を買うのが面倒だし高くつくので、毎日水筒に水道水をダイレクトに入れて持っていっていました。でもやっぱりなんとなく臭うな、と思って体のためにもキレイな水を飲みたいと思い購入しました。お陰で臭いもなくなり、おいしい!と思いながら水を飲んでいます。同居している両親にも、キレイな水だから飲んでねと薦めています。
デザインも爽やかで場所もあまり取らないので気に入っています。浄水もあっという間に終わるので手軽です。
ただ、他の方も書かれていましたが取説が読みにくいです。部品を取り付けて、使い始めるまで少し手こずりました。取説が改善されたら星5個になるのにな、と思いました。

5 2020-03-22

ウォーターサーバーも使っていますが台所で使うにはお水が足りないので、こちらのポット型浄水器を購入したところ、お水は美味しいし惜しみなく使えて大変便利です。容量で迷いましたが1,4リットルを選んで良かったと思います。持ち運びにも便利ですし使い勝手が良いからです。
カートリッジは2か月に一度でお得に買えるので、ゆくゆくウォーターサーバーはやめようと思っています。形もスタイリッシュなので何処に置いても気になりません。どなたかのレビューにもありましたように、もっと早く買えばよかったと思いました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶ポット・冷水筒