1件~15件 (全 1,300件)次のページへ

5 2023-06-11

届きました!洗いやすいので楽ですし、ペットボトル買わなくていいので安心です。ただ、カートリッジの減りが早いですね。

5 2023-08-23

カラー:ブルー

数年ぶりにBRITA使用です。
家に浄水器が付いているのですが、アイスコーヒーを入れても美味しくなく改めてBRITAを導入しました。
まずサイズに迷いました。大きさは求めてませんが、濾過水量をひたすら見比べました。そこまで濾過水量に大きな差はなく、持ち手も邪魔になるだけなので必要を感じませんでした。そこでファンを選びました。水を入れる部分にはカップに注ぐ水量が目安で書かれています。蓋も最初こそかたいですが、使っていれば開けやすくなると思います。それよりちゃんと締まるので衛生面もいいかと思います。持ち手はありませんが、濡れた手で持っても滑りにくく全く不便を感じません。濾過するのにかかる時間も昔のものより早くなった気がし、必要に応じて水を足してもあっという間に濾過されました。以前はマクストラを使っていましたが、大きくて取っ手の位置や持ち手の形状のせいでとても重たく感じていました。結果、ファンで全く問題なかったです。
念の為3回濾過して捨ててを繰り返し、アイスコーヒーを入れてみました。コーヒーが美味しくなりました! カートリッジを買い足して、使い続けます!!

5 2023-05-22

良い買い物しました!
実際に手に取ってみたところ滑りにくく、本当にコンパクトで場所をとらないサイズ感で、また容器内側のカートリッジを差し込む青色容器の枠にコップ1杯、2杯の絵が記載されており水道水🚰を注ぐ際の目安になります。
飲んだ感想としては、口当たりが柔らかい感じがして非常に飲みやすかったです😊
今後はコーヒー☕️を飲む時やご飯🍚を炊く際にブリタの水を使用したいと思っております😊

5 2023-07-02

良かったので娘にも…
使い始めて一ヶ月、重たくて環境に悪いペットボトルのミネラルウォーターからやっと解放されました。このデザインは取っ手が付いてないため冷蔵庫に入れやすい!
反対に注ぐ時に不便かな?と心配していたのですが、指が引っかかって滑らずに持ちやすい。
そして都会の不味い水が甘くて美味しいミネラルウォーターに負けない味に変わるのには感動しました。一度にたくさんのお水が濾過できないので(ボトル満タンなら2回)結構マメに入れる必要が有りますが、その面倒を差し引いても良いお買い物ができたと思います!今回は特に水が不味いと困っていた娘にも、同じものを送りました。

5 2023-10-14

カラー:ブルー

一人暮らしの娘に送りました。コンパクトでゴミが出なくて良いそうです。(^^)お水は買ってくるのも、ゴミを捨てるのも手間なので助かります。またフィルターでお世話になります。ありがとうございました!
レビュープレゼント楽しみにしていまーす!

5 2024-02-16

カラー:ブルー

前から使っているものが破損したので。手軽に浄水を作れるので、毎日の麦茶づくりに良いです。

• A VENDREさん
  • A VENDREさん

5 2023-12-16

カラー:ブルー

冷蔵庫で場所を取らないのでとても便利です。

5 2023-10-17

カラー:ブルー

娘が水をよく飲むようになったので購入してみました。美味しいと喜んで飲んでいます。

5 2024-03-28

カラー:ライム

常に安心できるお水
安定、安心のブリタです。海外転勤先でも使用していました。帰国にあたり、新品を購入、お米も安心して炊いています。

5 2023-07-14

ペットボトルの処分に困っていたので、浄水ポットメインに切り替えました。割とすぐに浄水できるので、容量よりも置き場所を重視し、ドアポケットに入るこちらを購入。今まで2リットルペットボトルを置いていたスペースに入れています。これのおかげで東京の水道水を美味しく飲めるようになりました。
料理に使うには少し少ないですが、野菜を買っている間に濾過できるので、イライラすることも無いです。
容量が少なく空になる回数が多いということは、容器をまめに洗浄できるというメリットもあります。

5 2023-06-20

フローサイズとこちらと2種購入。フローは常温で料理などに使い、こちらは冷蔵庫で冷水を作るのに購入しました。購入時、容量が少ないかも・・・ともう少し大きめと悩みましたが、軽量であることと、冷蔵庫内で場所を取らない大きさであることを決め手に選びました。子供たちがコップに注ぐとき、水の勢いがつきすぎてこぼしてしまうことがあり、使いづらいという声が出ました。持ち手がないため、持つ場所によって、特にボトルの下の方をもってしまうと勢いがついてしまうようです。上部をもってそっと注ぐようにおしえ、現在は上手に注げています。味は甘みがありおいしいです。

5 2024-04-10

カラー:ブルー

一人暮らしのために購入しました。コンパクトで冷蔵庫でも場所をとりません。
買ってよかったです。

• minato*さん
  • minato*さん

5 2024-04-08

ちょうど良いサイズ
4月から一人暮らしの息子用に購入しました。
必要な量をさっと作れるので便利でした。
大き過ぎず、使い勝手の良いサイズだと思います。

5 2024-04-06

カラー:ブルー

コンパクトで冷蔵庫の中にも収納できそうで良かったです。色も写真通りでした。

• momo6123さん
  • momo6123さん

5 2024-04-04

一人暮らしに!
一人暮らしの娘にプレゼントしました。
ペットボトルのゴミも減り、使いやすく丁度いい大きさだと喜んでいます。
次はフィルターをプレゼントするつもりです。

1件~15件(全 1,300件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器