4 2023-08-31

カラー:ブルー

ペッドボトルのゴミが減りました。
今まではペッドボトルの水を購入していましたが、この夏の暑さで消費量が上がり空きペットボトルがたくさんたまってしまいました。前から気になっていたブリタの事を調べてファンを使ってみることにしました。
品質は安心感があり、できた水はまろやかな感じがします、冷蔵庫にも収まりいつでもすぐに作れるのでストックを気にせず楽になりました。
使い勝手で本体の蓋がきつく注ぐ時にちょっと力がいります。

4 2023-08-10

カラー:ブルー

コンパクトで良かったです。
このようなポット型浄水器の購入は初めてです。
コンパクトで冷蔵庫の扉でじゃまにならずよかったです。スイング式の蓋はちょっと硬いなと思いました。
お水そのものの味の違いはあまりわからないのですがブリタのお水で入れた紅茶やコーヒーはいつもより美味しい気がしました。
ポット型浄水器の利用が初めてなこともあり、日々のお手入れが説明書ではあまりわかりませんでした。分解して洗うことは簡単ですが洗ったあと数時間セットせずにおいてしまっていたためか、セット後のはじめのお水がグレー?のような色になってビックリしました。
カートリッジはあまり乾燥せたらだめなのかと思い洗ったあとはすぐにポットにセットして冷蔵庫で保管しています。

4 2023-07-17

早く買えばよかった
いつもペットボトルの水を購入していましたが、重いし、ラベルをはがして乾かしリサイクルに出すのも手間がかかっていたので、気になっていたブリタを購入してみました。
ペットボトルの水よりまろやかで飲みやすく、また、飲みたい分、使いたい分だけ浄水してすぐに飲んだり使えるのも無駄がなくて、とても満足しています。おいしいので水分を取り易くなり、特にこの時期なので買ってよかったです。
海外で作られているので仕方ないですが、説明書きの日本語が不自然で読みずらいので、人によってはわかりずらく感じるかなというところがありますが、商品としては満足です。

4 2024-01-14

カラー:ライム

引っ越した先でお米が美味しく炊けるようになり嬉しいです。他社の蛇口につけるタイプは水の出口が低くなるのが懸念でしたし、減りが速いであろうペットボトルの水を常備しておくのも大変そうだし、ウォーターサーバー置くほど普段自宅にいる時間は長くないし、、、と考えてこのポット型に。
思ったより少量ずつなのでこまめに濾過する必要がありますが、水道水を注いだらすぐ冷蔵庫にしまって出かけちゃえるし、急いでる時でもほんの数分で濾過してくれるので使い勝手が良いと思っています。
カートリッジの寿命がもう少し長いといいな。

4 2023-08-09

ブリタ ポット型浄水器の1つ上のサイズと比しろ過水容量にさほど違いがなかったので、いちばんコンパクトなこちらの取っ手のないファンを購入しました。東京都23区内マンション在住ですが、水道水・ブリタろ過水・ミネラルウォーターで飲み比べてみたところ確かに違いが分かりました。ブリタろ過水は、明らかに雑味がない感じです。冷茶(緑茶)も作ってみたところ、見た目の色まで違い透明感のあるお茶、味も苦味が減りすっきりとしたいい意味で渋みのある美味しいお茶になりました。1点だけ他のレビューでもありましたが、ろ過するとカートリッジを設置する内側カラーケースの下に水が少し溜まるので、その都度カートリッジを外して捨てているので、手間と言う程ではありませんが、カートリッジをしっかりセットしてしまうと、付け外しの時に何度も引っ張り上げるうちにカートリッジ上部が割れてしまわないか不安になります。シンプルな構造上これは仕方ないのでしょうか。

4 2023-06-22

普段から水分と言えばお茶か白湯で、水(水道水)は薬やサプリを飲む事以外は飲むこと無かったので、この商品に変えたところで美味しさなど違いがわかるものなのか不安もありましたが、そんなウチの家族でも違いに気付くくらいで購入して良かったと思ってます。
味がどうとかは正直良くわからないのですが、喉を通りやすく飲みやすく作って冷やした水はごくごくいけます。
今度はこの水でお茶や嫌々飲んでる白湯も作ってみようかと思ってます。
ただ理解力の無いウチの親子は…この説明書だけではわかりにくく、ネットやYouTubeで良く調べながら恐る恐るの使用開始でした。

• るや0703さん
  • るや0703さん

4 2024-03-31

丁度いいサイズ
想像してたより小さかったけど、冷蔵庫の扉のポケットに入れやすく丁度良かった。味も美味しい水になって子どもたちも喜んで飲んでいます。

• るー8939さん
  • るー8939さん

4 2024-03-31

2色とも買いました
弟が使っていて、前使っていた浄水器より味が美味しかったので高い初めてました
今の所何も文句なしです

4 2024-03-21

カラー:ブルー

美味しい水がお手軽に飲めて良いですね。
大きさも丁度いいです。

• μ6272さん
  • μ6272さん

4 2024-03-20

カラー:ブルー

とにかくおいしい!
とにかくおいしい!使い方も簡単で、わかりやすい!交換時期を教えてくれるため、安心感もありました!

• yoshiruriさん
  • yoshiruriさん

4 2024-03-16

使いやすいサイズ
早くて梱包も綺麗で一人暮らしには丁度いいサイズでした。

4 2024-03-14

カラー:ブルー

もう6年愛用してます。値段も手頃だし水購入して運んだりゴミがでなくておすすめです。

• ちょぞさん
  • ちょぞさん

4 2024-03-05

味が変わる
飲み水と料理に使っていますが、味が違う、と突っ込まれるくらいに違うみたいです!気軽に使えるので、よいです!

4 2023-12-09

カラー:ブルー

麦茶を作るためにお湯を沸かしたり、冷めるのを待ったり、冷蔵庫に入れるのを忘れてしまったりするストレスから解放されましたが、一つ難点があって、
カートリッジ上の容器に入る容量は500mlほどなので、1lの麦茶を作る場合は2度にわけて濾過をするために待たなければならない点です。
スリムで場所を取らないサイズを選んだ為にこのような難点と付き合っていますが、濾過は5分もあれば完了しますし、お湯を沸かしていた時代と比べたらだいぶ手間は減ったので、良しとしています。

4 2023-11-09

カラー:ブルー

ろ過時間は早い方なんだろうけどもう少し早くなんないかなぁ

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器