3 2024-03-24

カラー:ライム

お水がとっても美味しいです!
ブリタを使って淹れたコーヒーが断然美味しく感じます☕✨
ただ、商品の蓋が開けてもすぐにぱたっと半開きのような形になってしまいます。これは仕様なのか、開け方が良くないのか、、。思い切り上から体重をかけてもあまり変わりません。慣れるまで少し時間がかかりそうです。
でも買ってよかったです!!!

• honey.mさん
  • honey.mさん

3 2024-03-14

初めてのブリタ
届いた商品はあれ?と思うほど安っぽいものでしたが、よく見るとデザインは考えられていました。水はもう少ししないとまろやかさなどはわかりませんが、スープを作りました時甘く美味しかったです。
レビュー特典が届くかどうか待ってみます。

3 2024-03-05

黒い粉が
蛇口直結の浄水器を長年使っています。
食卓に冷たい水を置きたくて
今回こちらを購入しました。
コンパクトで冷蔵庫に入るのが決めてでした。
使用して一か月弱、ただポットの底に黒色の粉が、これは活性炭なのでしょうか。
気になります。
ポットはオシャレで浄水も美味しいのに
黒い粉が残念です。

3 2024-02-27

カラー:ブルー

普段は水のペットボトルを買っていたのですが、
こちらが気になりレビューも良かったので購入しました。自分のペースなら1カ月?位にカードリッジ交換になりそうな感じです。味もそれほど気になりませんでした。
グラスに注ぐ時にこぼしてしまう事がある点と水道水を入れる時に若干時間がかかるのが気になりました。もう一個大きいタイプにすれば良かったと思いました。2リットルペットボトル水とどちらがコスパが良いか検討中です。

• daisys3mkaさん
  • daisys3mkaさん

3 2024-02-18

カラー:ライム

水道水って美味しくない時が多々ある。良いものを見つけた!と思って即購入する事にしました。

3 2023-12-10

家族の勧めで購入
小さい冷蔵庫なので、横幅が狭いこちらのタイプにしました。今の所、問題なく使用できています。
替えのカートリッチは中国製なのですね?
水の品質に対する?日本仕様と書かれていましたが、少し騙された感があります。
調べれば、前回はドイツ製の様なので、戻して欲しい...体に取り入れるものなので、心配です。

3 2023-09-29

カラー:ライム

母へ贈り物です。
グリーンをあげました。
かわいいと喜んでいました。

3 2023-09-05

はじめて購入しましたが、開け閉めが結構固くてビックリしました。
持ち手付きだと結構場所取るだろうなと感じます。
大きさはこちらにして良かったです。
浄水された水はサッパリと言う感じですかね。

3 2023-08-27

カラー:ブルー

初めて購入しました。
概ね満足なのですが、気になる点を書かせていただきます。
カートリッジ取替目安は時間の経過を知らせてくれる液晶があります。
個人個人で水の使用量が違うと思うので、使用量に対しての取替えお知らせ方法があればもっとありがたいと思います。
最初に水を注ぐ部分にどうしても少し水が残ってしまう…
この点も改善されると嬉しいなと思います。
飲み水は毎日欠かせないものだし、水道水を注いですぐに安心して飲めるとても便利な商品だと思います(^^)
●追記●
半年程使用しています。
注ぎ口から水が一筋ではなく放射状というか、拡がって出る場合があるので、ちょっと気になります…

3 2023-08-22

カラー:ブルー

冷蔵庫に丁度いいサイズでした
持ち手が無い分しっかり持って
注ぐのが少し不便ですが
慣れれば良いかなと

3 2023-08-17

カラー:ライム

洗いやすいし、サイズは満足です。ふた開け閉めカタい感じ。慣れですかね

3 2023-07-29

めっちゃ欲しかったBRITA!
水の濾過速度はまぁ早い方?
ただ、フィルターの黒いカスのようなものが最後の方に溜まっちゃってたのは嫌でした。
あと、普段家で飲む水だったらこのサイズでいいかもしれませんが、
水筒用の水出しのお茶とか作るとなると少ないので、もうちょい高いけど大きいサイズにすれば良かったなーと後悔…。

3 2023-06-15

ペットボトルの水が高くなってきたので購入してみました。味は美味しく飲めてます。でも最初は普通にフタの開け閉めがスムーズにできていたのに、2回目に洗ったあとにフタがうまく動かなくなってしまいました。お問い合わせしようかと思ったけど日曜だったため様子をみてたら、少し動きづらいけど何とか動くようになりました。こんなものなのかな〜と様子をみながら使ってます。

• akari0826さん
  • akari0826さん

3 2023-05-20

良かった
説明書が少し分かりづらいですが、ペットボトルを買うより安く済むので助かります。
水道水とブリタを使うと味が変わってるのかな?って思いますが水道水飲むよりいいかなと思ってます。

3 2023-04-18

少なめ
水を入れてみたらやっぱり少ないかなーと感じます。5分ほどで浄化できるので足りない時は待っています。冷蔵庫に収まるので良いです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器