5 2023-08-23

カラー:ブルー

数年ぶりにBRITA使用です。
家に浄水器が付いているのですが、アイスコーヒーを入れても美味しくなく改めてBRITAを導入しました。
まずサイズに迷いました。大きさは求めてませんが、濾過水量をひたすら見比べました。そこまで濾過水量に大きな差はなく、持ち手も邪魔になるだけなので必要を感じませんでした。そこでファンを選びました。水を入れる部分にはカップに注ぐ水量が目安で書かれています。蓋も最初こそかたいですが、使っていれば開けやすくなると思います。それよりちゃんと締まるので衛生面もいいかと思います。持ち手はありませんが、濡れた手で持っても滑りにくく全く不便を感じません。濾過するのにかかる時間も昔のものより早くなった気がし、必要に応じて水を足してもあっという間に濾過されました。以前はマクストラを使っていましたが、大きくて取っ手の位置や持ち手の形状のせいでとても重たく感じていました。結果、ファンで全く問題なかったです。
念の為3回濾過して捨ててを繰り返し、アイスコーヒーを入れてみました。コーヒーが美味しくなりました! カートリッジを買い足して、使い続けます!!

5 2024-02-16

カラー:ブルー

前から使っているものが破損したので。手軽に浄水を作れるので、毎日の麦茶づくりに良いです。

5 2023-07-14

ペットボトルの処分に困っていたので、浄水ポットメインに切り替えました。割とすぐに浄水できるので、容量よりも置き場所を重視し、ドアポケットに入るこちらを購入。今まで2リットルペットボトルを置いていたスペースに入れています。これのおかげで東京の水道水を美味しく飲めるようになりました。
料理に使うには少し少ないですが、野菜を買っている間に濾過できるので、イライラすることも無いです。
容量が少なく空になる回数が多いということは、容器をまめに洗浄できるというメリットもあります。

• minato*さん
  • minato*さん

5 2024-04-08

ちょうど良いサイズ
4月から一人暮らしの息子用に購入しました。
必要な量をさっと作れるので便利でした。
大き過ぎず、使い勝手の良いサイズだと思います。

• momo6123さん
  • momo6123さん

5 2024-04-04

一人暮らしに!
一人暮らしの娘にプレゼントしました。
ペットボトルのゴミも減り、使いやすく丁度いい大きさだと喜んでいます。
次はフィルターをプレゼントするつもりです。

• るや0703さん
  • るや0703さん

4 2024-03-31

丁度いいサイズ
想像してたより小さかったけど、冷蔵庫の扉のポケットに入れやすく丁度良かった。味も美味しい水になって子どもたちも喜んで飲んでいます。

• EH1689さん
  • EH1689さん

5 2024-03-26

カラー:ライム

以前ブルーを使っていたので
今回はライムグリーンを購入。
コンパクトで使いやすいの気に入ってます。

4 2024-03-14

カラー:ブルー

もう6年愛用してます。値段も手頃だし水購入して運んだりゴミがでなくておすすめです。

5 2024-01-29

カラー:ブルー

最短での発送対応していただき助かりました。
以前、一人暮らしを始める娘に購入し良かったので今回も妹の一人暮らしに購入しましま

5 2023-12-27

職場用
コンパクトで良いです。発送も早く助かりました。ブルーのアクセントも素敵です。

5 2023-12-23

カラー:ブルー

給水は頻回に必要だけど、
何よりも軽いのが良いです。ずっとリピートしていて買い替えです。他のサイズも使ったことありますが、小さい子でも冷蔵庫から出し入れできるこのサイズが一番良いと思ってます。

• cross111さん
  • cross111さん

5 2023-11-15

カラー:ライム

綺麗に梱包されて届きました。昔より掃除なども簡単だし、なにより美味しい水になりました!!ありがとうございます。

5 2023-11-14

カラー:ライム

引っ越してから水道水の味が格段に落ちたので購入。
持ち手があるものと悩みましたが、スッキリしている方がいいかなとと思ったのでこちらにしました。
そのまま飲むと変な金属臭さのあった水道水でしたが、ブリタを使ったところとても飲みやすく変わりました。
沸かしてもいまいちだったのですが、ブリタを経た水を沸かしたらすごくまろやかに!
こんなに変わるなら引っ越した初日に買えば良かったです……。
寒くなってきたので冷蔵庫に入れずに運用しています。

5 2023-10-17

カラー:ブルー

家では大きなサイズの浄水器を使っていますが、持ち運びはできる小さなものが欲しくて購入しました。
浄水スピードも速くて満足です。

• れなびさん
  • れなびさん

5 2023-10-09

美味しい水
スーパーセールのタイミングで購入。お出汁も美味しく出る気がします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器