2023/08/23
    ののんママさん
    カラー:ブルー
    数年ぶりにBRITA使用です。 家に浄水器が付いているのですが、アイスコーヒーを入れても美味しくなく改めてBRITAを導入しました。 まずサイズに迷いました。大きさは求めてませんが、濾過水量をひたすら見比べました。そこまで濾過水量に大きな差はなく、持ち手も邪魔になるだけなので必要を感じませんでした。そこでファンを選びました。水を入れる部分にはカップに注ぐ水量が目安で書かれています。蓋も最初こそかたいですが、使っていれば開けやすくなると思います。それよりちゃんと締まるので衛生面もいいかと思います。持ち手はありませんが、濡れた手で持っても滑りにくく全く不便を感じません。濾過するのにかかる時間も昔のものより早くなった気がし、必要に応じて水を足してもあっという間に濾過されました。以前はマクストラを使っていましたが、大きくて取っ手の位置や持ち手の形状のせいでとても重たく感じていました。結果、ファンで全く問題なかったです。 念の為3回濾過して捨ててを繰り返し、アイスコーヒーを入れてみました。コーヒーが美味しくなりました! カートリッジを買い足して、使い続けます!!
    注文日:2023/08/21
    2023/08/27
    カラー:ブルー
    初めて購入しました。 概ね満足なのですが、気になる点を書かせていただきます。 カートリッジ取替目安は時間の経過を知らせてくれる液晶があります。 個人個人で水の使用量が違うと思うので、使用量に対しての取替えお知らせ方法があればもっとありがたいと思います。 最初に水を注ぐ部分にどうしても少し水が残ってしまう… この点も改善されると嬉しいなと思います。 飲み水は毎日欠かせないものだし、水道水を注いですぐに安心して飲めるとても便利な商品だと思います(^^) ●追記● 半年程使用しています。 注ぎ口から水が一筋ではなく放射状というか、拡がって出る場合があるので、ちょっと気になります…
    注文日:2023/08/06
    2023/10/14
    **ももこ***さん
    カラー:ブルー
    一人暮らしの娘に送りました。コンパクトでゴミが出なくて良いそうです。(^^)お水は買ってくるのも、ゴミを捨てるのも手間なので助かります。またフィルターでお世話になります。ありがとうございました! レビュープレゼント楽しみにしていまーす!
    注文日:2023/10/08
    2023/08/31
    sakuhana825さん
    カラー:ブルー
    ペッドボトルのゴミが減りました。
    今まではペッドボトルの水を購入していましたが、この夏の暑さで消費量が上がり空きペットボトルがたくさんたまってしまいました。前から気になっていたブリタの事を調べてファンを使ってみることにしました。 品質は安心感があり、できた水はまろやかな感じがします、冷蔵庫にも収まりいつでもすぐに作れるのでストックを気にせず楽になりました。 使い勝手で本体の蓋がきつく注ぐ時にちょっと力がいります。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/10
    カラー:ブルー
    コンパクトで良かったです。
    このようなポット型浄水器の購入は初めてです。 コンパクトで冷蔵庫の扉でじゃまにならずよかったです。スイング式の蓋はちょっと硬いなと思いました。 お水そのものの味の違いはあまりわからないのですがブリタのお水で入れた紅茶やコーヒーはいつもより美味しい気がしました。 ポット型浄水器の利用が初めてなこともあり、日々のお手入れが説明書ではあまりわかりませんでした。分解して洗うことは簡単ですが洗ったあと数時間セットせずにおいてしまっていたためか、セット後のはじめのお水がグレー?のような色になってビックリしました。 カートリッジはあまり乾燥せたらだめなのかと思い洗ったあとはすぐにポットにセットして冷蔵庫で保管しています。
    注文日:2023/07/30
    2024/05/30
    めだかスイスイさん
    水道の塩素臭が取れた
    訳アリ商品とのことですが、どこが訳アリか分からないくらいで問題なく使用できています。 水道の塩素臭が取れて嬉しいです。
    注文日:2024/05/25
    2024/02/16
    レモンバームpさん
    カラー:ブルー
    前から使っているものが破損したので。手軽に浄水を作れるので、毎日の麦茶づくりに良いです。
    注文日:2024/02/05
    2024/06/03
    ねこりんりんさん
    リピート購入です
    以前にブルーを購入して、使いやすい、持ちやすいサイズ感が気に入りました。 今回はライムを購入しました。 これから暑くなるので、追加購入です。
    注文日:2024/05/25
    2023/12/16
    A VENDREさん
    カラー:ブルー
    冷蔵庫で場所を取らないのでとても便利です。
    注文日:2023/12/05
    2023/10/17
    mpkkr561177さん
    カラー:ブルー
    娘が水をよく飲むようになったので購入してみました。美味しいと喜んで飲んでいます。
    注文日:2023/09/30
    2024/07/14
    2児のママ1978さん
    カラー:ブルー
    シンプルいいデザイン!
    シンプルで場所をとらず、使いやすいです。
    注文日:2024/07/07
    2024/06/10
    カラー:ライム
    70すぎの母がいつも2Lペットボトル6本入りを買いに行っていました。ブリタなら水道水から使えるので楽になると思い、誕生日プレゼント🎁に購入しました。 メモリーが一個無料でついてきて嬉しい☺️です
    注文日:2024/06/06
    2024/03/28
    常に安心できるお水
    安定、安心のブリタです。海外転勤先でも使用していました。帰国にあたり、新品を購入、お米も安心して炊いています。
    注文日:2024/03/20
    2024/07/09
    ガネーシャ0618さん
    いいかも
    クリンスイを使っていますが カートリッジが高いので こちらを試してみようと思い購入。訳アリでお安く購入出来ましたが全くもんだいないような・・・現段階では味もあまり変わらないと思うので変えようか検討中。もう少し飲んで変化があれば再度投稿します。
    注文日:2024/07/05
    2023/10/29
    1bu-2bu-3buさん
    カラー:ブルー
    とても飲みやすい水でした。美味しいです。ありがとうございました♪
    注文日:2023/10/25
    2023/10/05
    くろみろさん
    カラー:ライム
    本体2つ目の購入です。1つは実家に置いてきました。一人で常温の水を少しずつ飲むのに使用なので、この大きさがベストです。
    注文日:2023/09/24
    2023/08/24
    くろみろさん
    カラー:ライム
    大きいサイズを使用していましたが割れてしまったのでコンパクトなこちらを購入。夏場でもすぐ水道水を美味しく飲めるのでちょこちょこ飲んでいます。朝一に口をゆすぐのにも、すぐに落ちるのでとても良いです。
    注文日:2023/07/30
    2024/07/08
    テーブル用という感じ
    マレーラをうっかり落としてしまい、割れて水漏れするようになったので、訳アリ品となっていて、安価で小ぶりのこちらを購入しました。すぐ届けていただきました。緑色は新鮮でかわいいです。片手でも重くないのは快適です。訳アリ箇所はどこか気付けず。 ブリタは何度もリピートしているので品質は信頼しています。 ただ、マレーラから変えたせいか、下記がちょっと気になりました。 ・フリップトップではない(地味に面倒) ・思ったより容量が少なく感じる(卓上メイン?) ・注ぎ口の角度が変(なにに注いでも絶対こぼれるのでキッチンやテーブルなど毎回拭く) 水質は変わらないけど、フリップトップと注ぎ口の角度で手間が激増しています。1日に水をたくさん使う場合は、利用環境と合うか確認されてからがよいかも。
    注文日:2024/07/01
    2024/06/16
    ちょこ6526さん
    いたってシンプル
    ポット型なのでメンテナンスがめんどくさいですが、問題なく利用してます。水道水も飲めるのでいるかなーとは思いましたが、使ってみると味の違いがわかって美味しいってなりました。もちろん市販のおいしい水はたくさんありますが、自分用の日常使いには大満足です。 ろ過する時間がネックでしたが、夜清掃してその後翌朝用のお水を準備して、翌朝すぐ飲めるようにしているので不便は感じてません。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/08
    下地0321さん
    カラー:ライム
    このBRITAファンがお気に入りで、 何か終売しそうな雰囲気なので慌てて1個買い足しました。 他のは手持ちがあり、冷蔵庫に入れると邪魔になるので、このカタチが気に入っております。 今回はライム色を買いました。 もっと早くBRITAを使ってれば、紫やピンクもあったと知って、少し残念です。 公式でしか買いたくないので、今のブルーが壊れてライム色が壊れたら、次は手持ち付きのポットかなぁと考えてます。 私には使いやすいです。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/11
    カラー:ライム
    水を買って帰るのが重くて重くて
    5年程前までは日本トリムの水素水浄水器(カートリッジ代が約10000円/年)で水道を浄水して飲んでいたけどイマイチ信用出来なくて、ここ5年ぐらいはイオンで天然水の2Lペット6本買って自転車で運んでいたが、重いし疲れるのですよこれが。 ブリタは知ってはいたけど採用していなくて、でもこれ良いのではと急に思いたって…。まず重い思いをしなくて良いことと、カートリッジ1個1000円程はそれなりにお高いけど150L浄水できるから1日1人当たり2.5L飲むとして2人家族で1ヶ月で交換なら安心安全に運用できそうで、天然水買うより40%ぐらい安いと思ったので買ってみた。これから暑くなる季節にガブ飲みできるのが幸せ。麦茶かハイビスカスティーにして飲んでいる。プロテインもこの水で飲める。あとはカートリッジが安く買えれば嬉しい。 ただ、一度に浄水できるのは500mlぐらいで、1.8Lの水差し(100均)にいれるのに4回継ぎ足す必要があるのが面倒くさい。でも冷蔵庫のポケットに収納できるサイズなのは気に入っている。フタは正直要らない。2420円送料込を250円OFFLINEクーポン使って購入。
    注文日:2024/05/01
    2024/01/14
    カラー:ライム
    引っ越した先でお米が美味しく炊けるようになり嬉しいです。他社の蛇口につけるタイプは水の出口が低くなるのが懸念でしたし、減りが速いであろうペットボトルの水を常備しておくのも大変そうだし、ウォーターサーバー置くほど普段自宅にいる時間は長くないし、、、と考えてこのポット型に。 思ったより少量ずつなのでこまめに濾過する必要がありますが、水道水を注いだらすぐ冷蔵庫にしまって出かけちゃえるし、急いでる時でもほんの数分で濾過してくれるので使い勝手が良いと思っています。 カートリッジの寿命がもう少し長いといいな。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/03
    つめかえさん
    カラー:ブルー
    デザインも良い!
    以前使っていたものが汚れてきて、フィルターもやや高価だったので思い切って有名なBRITAに変更しました。 水の口当たりもよく、濾過スピードも遅すぎないので既にとても気に入っています! 半透明のボディに青いパーツが透けて見えるのも良い感じです。 強いて言うなら、本体に持ち上げやすいような凹みがあれば尚良いかと思います。 長く愛用していきたいです。
    注文日:2023/11/22
    2023/08/09
    ブリタ ポット型浄水器の1つ上のサイズと比しろ過水容量にさほど違いがなかったので、いちばんコンパクトなこちらの取っ手のないファンを購入しました。東京都23区内マンション在住ですが、水道水・ブリタろ過水・ミネラルウォーターで飲み比べてみたところ確かに違いが分かりました。ブリタろ過水は、明らかに雑味がない感じです。冷茶(緑茶)も作ってみたところ、見た目の色まで違い透明感のあるお茶、味も苦味が減りすっきりとしたいい意味で渋みのある美味しいお茶になりました。1点だけ他のレビューでもありましたが、ろ過するとカートリッジを設置する内側カラーケースの下に水が少し溜まるので、その都度カートリッジを外して捨てているので、手間と言う程ではありませんが、カートリッジをしっかりセットしてしまうと、付け外しの時に何度も引っ張り上げるうちにカートリッジ上部が割れてしまわないか不安になります。シンプルな構造上これは仕方ないのでしょうか。
    注文日:2023/07/25
    2024/07/25
    水が美味しいです
    公式ショップで安心して購入できました 一人暮らしの娘が同じものを使っているのを見たのがきっかけです 2人用には容量が少ないですが、スタイリッシュなデザインに魅力を感じてこれに決めました 開口部が広いので、水の補充やお手入れが容易で大変助かっています 本当に水がまろやかになるように思います 色はさわやかなグリーンでとても気に入っています(娘のはブルーです)
    注文日:2024/07/17
    2024/07/21
    るんたん1720さん
    カラー:ブルー
    お水をペットボトルで購入していましたが、ゴミが嵩張るのでブリタの購入を考えていました。 どの商品が自分に合っているのか迷っていたところ、こちらの商品を見つけお値段もお手頃ですし試しに購入してみました。 浄水も早く、何より美味しさにびっくり! もっと早く買えばよかった〜と思いました。カートリッジの交換時期もわかるので次回の購入タイミングもわかりやすくてとても嬉しいです。 良いお品をありがとうございました!
    注文日:2024/07/13
    2024/07/21
    カラー:ブルー
    全くもって訳ありとは思いません。いい買い物をしました。ありがとうございます。きれいなパッケージ、梱包で届きました。蓋の開け閉めも軽く、全然こぼれないし快適です。余計な取っ手がないので冷蔵庫でもすっきりと場所を取らず、とても満足しています。そして何よりやっぱりブリタの水はおいしいです。安心しておいしい水が飲めるのでうれしいです。
    注文日:2024/07/20
    2024/07/18
    蘭9877さん
    カラー:ブルー
    水を入れるだけで簡単にろ過してくれるのでとても便利です!味もおいしかったです。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/18
    コアラのまーちゃんさん
    良質な気持ち◎
    ブリタの性能が良いのは誰しも知っていますが、最近は国内メーカーの成長と共に、水の浄化に不満の差も正直どれを使っても良いかなって思っていましたが、今回店舗ではなくネット購入して分かった点がありました。 ・発送が早い ・梱包が綺麗 やはり衛生用品なので梱包が丁寧で、かつ梱包のダンボールも綺麗で安心しました。 商品を丁寧に扱っている姿勢やスタッフの商品に対する姿勢が見える良い企業だと感じました。 目には見えませんが本当に気持ちの良い思いでした。
    自分用
    注文日:2024/07/16
    2024/07/17
    ★____★さん
    カラー:ライム
    携帯用ボトルも家族分購入しました。蛇口一体型浄水器がついていても夏場塩素臭くなり、ペットボトルを買って飲んでいましたが、こちらは柔らかく優しい味になりとても飲みやすいので子供たちも喜んで毎日使っています。何より軽さがいいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/07/09
    2024/07/16
    ほっぺっぺ07さん
    カラー:ライム
    コンパクトで使いやすいです。
    コンパクトなので、冷蔵庫でじゃまになりません。 ずっと使っていますが、 慣れると持ちにくさは感じないです。 蓋も開けやすいし、綺麗なカラーなのも気に入っています。
    注文日:2024/07/05
...