公式 浄水器のブリタ ポット型浄水器 ファ...(浄水器のブリタ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-29

子供があまり水分をとらず悩んでいました。美味しいお水にしたら飲んでくれるのではないかと思い購入しました。2〜3日経ちましたが、美味しいと言って飲んでくれています。目の前でコップに注ぐ様子を見せられるのも良いですし、自分で注ぐのも楽しいようです。
濾過されたお水は美味しいだけでなく、とても美しいです。注ぎやすく、各パーツが洗いやすいのも良かったです。常温で飲みたいので、濾過したてを直ぐに飲めるサイズも丁度良いです。
どれも綺麗な色なので迷いましたが、キッチンのアクセントカラーをグリーンにしているのでライムにしました。

• tyke0615さん
  • tyke0615さん

4 2019-06-12

初ブリタです!
飲料水として水道水を使うのは嫌だけど、お水を毎回買うのも重いし面倒だなぁと思い、購入にいたりました。
冷蔵庫のドアポケットに収納したくて省スペースデザインを選びましたが、実際にちょうどよく収まっています!また、キッチンツールに合わせてライムカラーにしましたが、とてもキレイな色で気に入っています♪
実用性としては、水が落ちるスピードが思っていたより早くて数分程度ですね。500ml×2回で水をポットに入れていますが、2回目の500mlを注いだら冷蔵庫に入れちゃいます。
浄水後のお水は、やわらかくすっきりした感じがして飲みやすいですね。
これから毎日活躍しそうです!
ひとつだけ、説明書がもう少し簡単で分かりやすいと良いと感じたので星マイナス1です。

5 2019-07-12

ブリタの水は旨い。
配送も早く、包装も綺麗にされていてとても驚きました。スタッフの皆さんありがとうございます。

5 2019-07-11

暑くなり飲用や氷でお水の消費が多くなり、ペットボトルでお水を箱買いする回数が増えて買い物も処分も大変になってきたので購入しました。ポット型の浄水器を使うのは初めてで冷蔵庫に見合うサイズがこの商品で容量としては物足りないのですが、手間に思わず気軽にこまめに給水・浄水出来るので重宝しております。もっと早く買えば良かったなぁ。

5 2019-07-11

丁度いいサイズ感
どのサイズを購入するか迷っていましたが、こちらにして正解でした!冷蔵庫のポケットに入るのはやはり使いやすいです。そして24時間で飲みきる事を考えると、これくらいのサイズの方が家庭で使うには気軽です。無くなったらまた浄水し直せば良い話ですし、ろ過のスピードも思ったよりも早いので◎
ただ何かと説明書が分かりずらくネットを検索する事が多かった事がちょっと気になる りました。

• Chiroxさん
  • Chiroxさん

5 2019-05-28

良き!
いつも水はスーパーに買いに行き、重たい思いをしていましたが、知り合いに勧められて買ってみました。飲んでびっくりしました!水道水とは明らかに後味が違くて、愛用しています!ろ過する時間もあっという間で助かります!

• こや5555さん
  • こや5555さん

4 2019-05-27

毎日使ってます
うちの冷蔵庫に入るサイズは、こちらのみ
でした。ふたり家族なので十分使えます。

4 2019-05-18

予想以上に満足です
実家は古く、当然水道管等も古いので、最近、朝の水道水が何となく嫌な臭いを放ち出しました。自宅では、他社の蛇口直結型を使用していますが、そのまま食卓等に置いても、違和感なく使えるので、ポット型にしてみました。
性能は十分に満足です。おいしい水を毎日飲んでます。
製品には不満がありませんが、説明書の表記が少し分かり難いかったです。
自宅もポット型に替える予定です。

5 2019-05-13

使いやすくお水もおいしい
粉末状の飲み物や麦茶の煮出し用に浄水器を探していたので容量の大きなシリーズとFunで迷い、冷蔵庫が小さいのでFunにしました。
冷蔵庫ポケットに麦茶、牛乳、Funが余裕を持って収まっています。
使用してみた結果、お水でそのまま飲んでも美味しいので麦茶にしなくてもいいかも…と思えてきました。
容量についても一人用なのと、浄水スピードが早いので私の使い方では必要十分でした。

• ruu05mamaさん
  • ruu05mamaさん

4 2019-04-27

やっぱり、水が美味しい!
ペットボトルの水を買ってくるのが面倒になり、美味しい水が飲みたくてこちらを購入してみました。
水道水のあの感じがなくて、クリアな味です。
安さと色の可愛さでブルーを買いましたが、持ち手が無いので注ぐ時ちょっと緊張します。。
大人が使う分には問題ないですが、子どもに使わせるなら、取っ手付きの方が良かったかな。

4 2019-03-27

寝室用に購入。いいです。
寝室用に購入しました。少し蓋の開閉に戸惑うけれど、手頃な大きさで寝ている時にベッドの近くに置いてます。ブリタ製品は2個目ですがやはり水が美味しい。安心して生の水が飲めます。

• tomoo1768さん
  • tomoo1768さん

5 2019-03-12

買ってよかった
ずっと気になりながら、今使ってるのがあるから..と思っていたけど。ちょっと使いにくくなってきたし、公式のお店もできたし、思い切って購入。
冷蔵庫のドアポケットにすんなり収まって見た目もかわいいし、注ぎやすいし、お水も足しやすいし買ってよかったー。
そんなに手が大きくない私でも危なげなく片手で持って注げます。
他のメーカーに比べるとブリタの濾過は速くてお水も美味しい!
ブリタを使いはじめてからキッチンにつけていた浄水器を撤去しました。

5 2019-07-17

満足です
実家でブリタクラシックを10年以上使っています。今回、2人用として丁度良いサイズで、冷蔵庫に入るので満足です。注文時に配達日指定したのに、勘違いでメールしてしまい、ご迷惑をおかけしました。ごめんなさい!

4 2019-07-15

冷蔵庫のドアポケットに綺麗に収納できました。取っ手があるタイプと悩みましたが、幅はちょうど良く、デザインも良かったのでこちらにして良かったです。

4 2019-07-12

冷蔵庫のドアポケットに入るので、このサイズにしてよかったです。
たた、頻繁に浄水が必要なので、水を注ぐときに蓋を外さないといけないのが、少し面倒。
注ぎ口があればもっといいのに。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器