• 5 2023-08-23
  • 数年ぶりにBRITA使用です。家に浄水器が付いているのですが、アイスコーヒーを入れても美味しくなく改めてBRITAを導入しました。まずサイズに迷いました。大きさは求めてませんが、濾過水量をひたすら見比べました。そこまで濾過水量に大きな差はなく、持ち手も邪魔になるだけなので必要を感じませんでした。そこでファンを選びました。水を入れる部分にはカップに注ぐ水量が目安で書かれています。蓋も最初こそかたいですが、使っていれば開けやすくなると思いま ・・・(続きを読む
  • ののんママさん
  • 3 2023-06-15
  • ペットボトルの水が高くなってきたので購入してみました。味は美味しく飲めてます。でも最初は普通にフタの開け閉めがスムーズにできていたのに、2回目に洗ったあとにフタがうまく動かなくなってしまいました。お問い合わせしようかと思ったけど日曜だったため様子をみてたら、少し動きづらいけど何とか動くようになりました。こんなものなのかな〜と様子をみながら使ってます。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,828件)次のページへ

5 2023-06-11

届きました!洗いやすいので楽ですし、ペットボトル買わなくていいので安心です。ただ、カートリッジの減りが早いですね。

5 2023-04-08

いつも、2リットルペットボトルの水を箱買いしていました。しかし、ゴミはかさばるし、購入時重い‥
ウォーターサーバーを買おうかと悩んでもいましたが、一人暮らしの為そこまで需要があるのかと‥
そこで、浄水ポットに注目しました。
正直、あまり期待はしていなかったのですが、しっかりカルキ臭さは抜けていて、天然水とさほど違いは私にはわかりませんでした。
これなら、重い思いをして買いに行かなくてもいいし、コスパ的にもメッチャいい!何より、サステナブルで私的には大満足です。
浄水した水はその日中に飲み切らないといけないなど注意事項はありますが、衛生面を考えると仕方がない事ですし、ファンはサイズ的にも一人暮らしなら十分な大きさなので、購入して良かったと思います。これからカートリッジも継続購入して、水を飲んでいきたいと思います。

5 2023-05-22

良い買い物しました!
実際に手に取ってみたところ滑りにくく、本当にコンパクトで場所をとらないサイズ感で、また容器内側のカートリッジを差し込む青色容器の枠にコップ1杯、2杯の絵が記載されており水道水🚰を注ぐ際の目安になります。
飲んだ感想としては、口当たりが柔らかい感じがして非常に飲みやすかったです😊
今後はコーヒー☕️を飲む時やご飯🍚を炊く際にブリタの水を使用したいと思っております😊

5 2023-10-14

カラー:ブルー

一人暮らしの娘に送りました。コンパクトでゴミが出なくて良いそうです。(^^)お水は買ってくるのも、ゴミを捨てるのも手間なので助かります。またフィルターでお世話になります。ありがとうございました!
レビュープレゼント楽しみにしていまーす!

4 2023-08-31

カラー:ブルー

ペッドボトルのゴミが減りました。
今まではペッドボトルの水を購入していましたが、この夏の暑さで消費量が上がり空きペットボトルがたくさんたまってしまいました。前から気になっていたブリタの事を調べてファンを使ってみることにしました。
品質は安心感があり、できた水はまろやかな感じがします、冷蔵庫にも収まりいつでもすぐに作れるのでストックを気にせず楽になりました。
使い勝手で本体の蓋がきつく注ぐ時にちょっと力がいります。

4 2023-03-15

コンパクトで、お茶も飲む我が家にはちょうど良いサイズでした。水がまろやかになって、美味しく飲んでます。

5 2023-08-23

カラー:ブルー

数年ぶりにBRITA使用です。
まずサイズに迷いました。大きさは求めてませんが、濾過水量をひたすら見比べました。そこまで濾過水量に大きな差はなく、持ち手も邪魔になるだけなので必要を感じませんでした。そこでファンを選びました。水を入れる部分にはカップに注ぐ水量が目安で書かれています。蓋も最初こそかたいですが、使っていれば開けやすくなると思います。それよりちゃんと締まるので衛生面もいいかと思います。持ち手はありませんが、濡れた手で持っても滑りにくく全く不便を感じません。濾過するのにかかる時間も昔のものより早くなった気がし、必要に応じて水を足してもあっという間に濾過されました。以前はマクストラを使っていましたが、大きくて取っ手の位置や持ち手の形状のせいでとても重たく感じていました。結果、ファンで全く問題なかったです。
念の為3回濾過して捨ててを繰り返し、アイスコーヒーを入れてみました。コーヒーが美味しくなりました! カートリッジを買い足して、使い続けます!!

4 2023-08-10

カラー:ブルー

コンパクトで良かったです。
このようなポット型浄水器の購入は初めてです。
コンパクトで冷蔵庫の扉でじゃまにならずよかったです。スイング式の蓋はちょっと硬いなと思いました。
お水そのものの味の違いはあまりわからないのですがブリタのお水で入れた紅茶やコーヒーはいつもより美味しい気がしました。
ポット型浄水器の利用が初めてなこともあり、日々のお手入れが説明書ではあまりわかりませんでした。分解して洗うことは簡単ですが洗ったあと数時間セットせずにおいてしまっていたためか、セット後のはじめのお水がグレー?のような色になってビックリしました。
カートリッジはあまり乾燥せたらだめなのかと思い洗ったあとはすぐにポットにセットして冷蔵庫で保管しています。

5 2024-02-16

カラー:ブルー

前から使っているものが破損したので。手軽に浄水を作れるので、毎日の麦茶づくりに良いです。

• A VENDREさん
  • A VENDREさん

5 2023-12-16

カラー:ブルー

冷蔵庫で場所を取らないのでとても便利です。

5 2023-10-17

カラー:ブルー

娘が水をよく飲むようになったので購入してみました。美味しいと喜んで飲んでいます。

4 2024-01-14

カラー:ライム

引っ越した先でお米が美味しく炊けるようになり嬉しいです。他社の蛇口につけるタイプは水の出口が低くなるのが懸念でしたし、減りが速いであろうペットボトルの水を常備しておくのも大変そうだし、ウォーターサーバー置くほど普段自宅にいる時間は長くないし、、、と考えてこのポット型に。
思ったより少量ずつなのでこまめに濾過する必要がありますが、水道水を注いだらすぐ冷蔵庫にしまって出かけちゃえるし、急いでる時でもほんの数分で濾過してくれるので使い勝手が良いと思っています。
カートリッジの寿命がもう少し長いといいな。

5 2023-12-03

カラー:ブルー

デザインも良い!
以前使っていたものが汚れてきて、フィルターもやや高価だったので思い切って有名なBRITAに変更しました。
水の口当たりもよく、濾過スピードも遅すぎないので既にとても気に入っています!
半透明のボディに青いパーツが透けて見えるのも良い感じです。
強いて言うなら、本体に持ち上げやすいような凹みがあれば尚良いかと思います。
長く愛用していきたいです。

4 2023-08-09

ブリタ ポット型浄水器の1つ上のサイズと比しろ過水容量にさほど違いがなかったので、いちばんコンパクトなこちらの取っ手のないファンを購入しました。東京都23区内マンション在住ですが、水道水・ブリタろ過水・ミネラルウォーターで飲み比べてみたところ確かに違いが分かりました。ブリタろ過水は、明らかに雑味がない感じです。冷茶(緑茶)も作ってみたところ、見た目の色まで違い透明感のあるお茶、味も苦味が減りすっきりとしたいい意味で渋みのある美味しいお茶になりました。1点だけ他のレビューでもありましたが、ろ過するとカートリッジを設置する内側カラーケースの下に水が少し溜まるので、その都度カートリッジを外して捨てているので、手間と言う程ではありませんが、カートリッジをしっかりセットしてしまうと、付け外しの時に何度も引っ張り上げるうちにカートリッジ上部が割れてしまわないか不安になります。シンプルな構造上これは仕方ないのでしょうか。

4 2023-07-17

早く買えばよかった
いつもペットボトルの水を購入していましたが、重いし、ラベルをはがして乾かしリサイクルに出すのも手間がかかっていたので、気になっていたブリタを購入してみました。
ペットボトルの水よりまろやかで飲みやすく、また、飲みたい分、使いたい分だけ浄水してすぐに飲んだり使えるのも無駄がなくて、とても満足しています。おいしいので水分を取り易くなり、特にこの時期なので買ってよかったです。
海外で作られているので仕方ないですが、説明書きの日本語が不自然で読みずらいので、人によってはわかりずらく感じるかなというところがありますが、商品としては満足です。

1件~15件(全 1,828件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器