4 2020-08-01

自分用に購入しました。カートリッジの期限を覚えておきたいです。浄化された水道水を飲めるとは重宝です。

5 2021-02-22

シンプルで使いやすい
何種類か比較検討し、冷蔵庫の中でスペースをとらないを優先にこちらを選びました。
青か・・持ち手がないのか・・と届くまで不安もありましたが、
滑らずもてるし、洗いやすく、色も爽やかでとても使いやすく満足しています。
キッチンの水道に、カートリッジを入れるタイプのものを入居以来使っておりましたが、こちらを使うことでもっと安心な美味しい水になりました。

5 2020-08-03

驚きました…
田舎の水道水は都会に比べると美味しく、「浄水器なんて要らない」って思っていました。でも子どもが水しか飲まないので、一度試してみようと何となく購入しました。使ってみてビックリ! 水がとてもまろやかになり、田舎の水道水がさらに美味しなったのです。スゴイとしか言いようがありません。カートリッジも注文して、使い続けようと思ってます。

• まき6804さん
  • まき6804さん

5 2021-02-27

買ってよかった!
とってもよかった!あっという間に濾過されて美味しい。1回の量で1人で1日の間に飲み干せてしまいます。濾過したものはその日に飲み干してくださいとの記載があったのでちょうど良いと思う。家族用となると少ないと思う。冷蔵庫のポケットにも収まりスマート!緑がとっても可愛いです。炭みたいなのが浮くとの口コミがあり気にしていましたが、最初は本体に炭みたいな黒い粉がありました。説明書には2回目まで捨てて3回目からのを飲んでくださいとの記載があり指示通りにしたら黒い粉は消えたので安心しました!物によるかもしれませんが私の場合は2回分の水を捨てたら収まりました。

5 2020-10-08

小型でカラフルで便利機能も!
ブリタの大容量ポット取手付きを長年使っており、今回巣ごもりでの家庭内トレーニングにて冷たい水も飲みたくなり小型で冷蔵庫ポケットに入る取手無しタイプを購入。取手付き白透明細長ポットと迷ったがシンプルさとカラフルさと機能美で決めた。実物のブルー色は写真よりも更に鮮やかで気分上がります。庫内の細いポケットでも横向きに入ります。上部フタをシーソーの様なテコの原理で開閉するギミックな機能もGOOD。形状的にわしづかみで持ちやすいですが手の小さな女性や子供は落とさぬ様注意で、手がとても小さい又は幼児も使う又は調理中濡れ手油手で握りたいなら別の取手付きタイプのほうがオススメかも?本製品で冷たい水もいつでも飲めそうで良い買い物ができました&フィルター替えながら長く大事に使っていこうと思います。

5 2021-02-21

ペットボトルを減らそうと購入しました。
水がまろやかになってびっくり
ただ、説明の画像では取っ手のあるタイプのものが使われていたため、取っ手があると勘違いしてしまっていました。

• azu♀さん
  • azu♀さん

5 2020-11-27

美味しい!
びっくりするほど、水道水が美味しくなりました!
ミネラルウォーターの代わりに活躍できそうです。
他にもコーヒーを入れる際に使用していきたいと思います。
大きさも小さいサイズにして足りないかなと思いましたが、冷蔵庫でさほど場所をとらないし、濾過して1日で使い切りすることを考えるとちょうどよい大きさでした。

5 2021-01-11

必要物品です
今まで、ペットボトルのミネラルウォーターを1箱単位で購入していました。
金額、コスト面でかかったのは残念です。
この浄水器は、簡単で、飲みたい時に作れるので良い感じです。
必要物品だと思います。

4 2021-05-17

満足しています
まだ届いてから数日しか経過していないので何とも言えませんが、生の水道水と比較して滑らかな感じがします。私は普段職場も含めて1日に1L近く水を飲んでいます。その程度なので市販の水でも月に1500円ほどなので大した負担でもないのですが、コンビニに寄る必要が無く自宅で浄化できるのが大きなメリットです。
あまり関係の無い話ですが、私が乗っている車がPHVで、乗り換えるまで気が付かなかったのですが、Gスタンドに寄ることなく、自宅で充電できるのが思ってた以上に大きなメリットになっています。
これと同じような理屈ですね。

5 2021-02-20

水をたくさん飲むので小さすぎるかな?と思いつつ、冷蔵庫のサイズを考慮してこちらを購入しました。結論、買って本当によかったです!
・浄水が1分ほどですぐ終わるので小さいサイズで問題ないです。逆に取手がない分スッキリします。
・一切結露しない素材で、机に汚い跡が残りません。地味にこれがとても嬉しい。
・フタがしっかり閉まるので冷蔵庫にしまう際も少し傾けても漏れません。
1つ注意点を挙げるとすれば、注ぐ時に思ったより遠くに水がでるのでカップの位置と注ぐ勢いに注意です。慣れれば問題ないですが最初一度だけドバッとこぼしちゃいました。なんにせよとても便利なので買いです!水を飲む回数も増えていい感じです。

4 2021-02-07

配送日を指定したのに、問い合わせをしてしまいましたが、丁寧にご対応いただきました。
到着して早速使ってますが、濾過も早いので
とにかく楽です!そして美味しい…
もう水道水飲めなくなりました笑
ミネラルウォーターを買うよりゴミが出なくていいですし、飲みたい時に飲む分だけ作ってます!
最初2杯分で少ないかな?と思いましたが
濾過が早いので全く問題ないです。
使い続けようと思います!

5 2021-05-19

使っていた浄水ポットのカートリッジが品切れ状態で、新しい浄水ポットを探していたので購入。
水道水をそのまま飲んだことがないので、
劇的な味の違いが分かりませんが、心なしかまろやか...?時間もかからず美味しい水が飲めるのでオススメです。
なんといっても、ペットボトルのゴミが減るのが、いいなと思います!
大変スリムですし、狭い家でも収納にあまり困りません。
購入してよかったです。

4 2021-05-16

友達が使っていていいとのことでしたので購入してみました。
コーヒーを入れるといつもより風味が違う様な気がします。
水出しのお茶はこれで作りペットボトルの購入を減らしていこうかと思ってます。
効果の程は謎ですが…

• lee-sachiさん
  • lee-sachiさん

4 2021-05-15

買ってよかった
水をよく飲む娘のために購入。毎回々2リットルのペットボトルを買っており、ゴミの量等のことを考えるとやはり浄水しかないと検討した結果、口コミ等を確認させていただき、こちらの浄水ポットに決めました。発送も早く、早速娘から「おいしい」と連絡がきました。忘れっぽくても取替え時期がわかるので助かるとのこと。ただ、慣れればなんてことはないのでしょうが、注ぐときに勢いが調節できず、こぼしてしまったと言っていました。結局、子どもたち全員が使うことになったので、総合的に良い買い物だったと思います。

5 2021-04-23

他の方がレビューされているような水の甘味というのは感じませんでした。まあ不純物が無くなれば甘味もしないはずなのではないかという気もします。不純物が無くなったかと言われると見えないのでよくわかりません。
では何が変わったのかというと安心感が増しました。気分が全然違います。お茶を沸かさなくても水が飲みたいときにすぐ飲めるというのはとてもありがたいです。場所も取らず濾過も数十秒で終わりますのでとても満足しています。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器