2024/09/30
    コスパ最高、組み立てできるならオススメ
    グレーのシングルを購入、足の高さは最大で使っています。 耐荷重300キロ、ヘッドボードとコンセント付きの条件で最安だと思います。 木の染み、接着跡、ささくれ等内部は多少気になりますが、組み上げてマットレスを置いた状態で見える部分は綺麗です。 使用感も頑丈、足の調整も可能ととてもコスパがいい買い物でした。 梱包は小さく見えますが23キロあるので、大人2人か台車等ないと運べません。 組み立ては簡単ですが組み上げた後に持ち上げて足を付ける必要があるので、そこだけ立てた状態で足を付ける間支えるため、足を付けた後持ち上げるためにここも2人いないと危ないです。 また、ネジが3種類あり、1種類は大きさが同じで長さが少し短いだけなので混同に注意が必要です。 気になった点は、すのこはリュックの背負い紐のような硬いナイロンバンドで繋がっているのですが、固定の穴の幅がギリギリでかなり引き延ばさないとネジが通りません。 こんなに引っ張った状態で固定して千切れないか心配です。
    注文日:2024/09/24
    2025/01/26
    まるーいまる子さん
    サイズ:ダブル | カラー:グレー | サイトフレーム木目:レギュラータイプ(高さ2段調節)
    迅速な配送でとても助かりました。 以前は、すのこベッドを使っていたのですが、寝室の湿気がすごくて、すのこの下にも結露があったので、すのこベットに近いものを探してたので購入しました。組み立ても簡単でダブルを二台み立てるのに、一台目は説明書を読みながらでしたが、もう一台は30分かからず組み立てられたのではないかと思います。 組み立てて3日目、膝をついた時にすのこが折れる音がしたのでまさかとおもったら、すのこが半分折れてました。真っ二つではなかったので、ガムテープで補強して頭のほうに割れたすのこが来るようにして寝ました。 すのことすのこの間に板を買ってきて強度をあげようと思ってます。 膝をついた時、全体重が一旦集中してしまったのと、ベットの上にそのまま敷布団をスノコベッド感覚でおいたのが原因と思います。 使う時はマットレスまたは、分厚い敷布団が安心かもです。 ギシギシ感もないので、星3つです。ありがとうございました。
    2025/01/27
    この度は、数あるネットショップの中から当店の商品をご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 この度不快な体験があって大変申し訳ございません お意見ありがとうございます。社内共有させて、改善いたします。 今後とも引き続きご愛顧の程、「家具と雑貨の専門店CANOW」をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/01/26
    yasu7771828さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー | サイトフレーム木目:横目(高さ3段調節)
    組み立ては簡単です。 マットレスが高かったので背もたれと同じ高さになったのが残念… ベッドは安くてシンプルで良いものでした。
    2024/09/20
    まマッキーさん
    簡単だけど、最後のすのこの取り付けに力
    マンションの玄関中まで届けていただき助かりました。 2つ購入して、一つ目は1時間かかりました。 2つめは40分くらいで50代(おばちゃん)でも出来ました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/09/09
    2024/09/21
    この度は、数あるネットショップの中から当店の商品をご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 組み立てお疲れ様でした。 今後とも引き続きご愛顧の程、「家具と雑貨の専門店CANOW」をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/01/12
    サイズ:シングル | カラー:グレー | サイトフレーム木目:レギュラータイプ(2段調節)
    男性が1人で運べるサイズで到着しました。コンパクトなので、女性1人でも頑張れば運べます。 グレーを購入。寒すぎないグレーで、落ち着いた色味なのでオシャレです。 男女ともに1人で組み立てられます。 彼が1個目を組み立てるのに1時間かかっていましたが、2個目は20分もかからずで組み立て終わっていました。 組み立て終わったベッドフレーム本体は軽いので、女性1人でも配置換えできます。 すのこがゴムで連結されている折りたたみ式すこのだったので、強度は低そうです。やはり、すのこはバルコニーに使用されているような木同士で連結されているのがいいですね。 薄いマットレスのみだとベッドはギシギシなりますので、カップルや夫婦は要注意です。 10cm以上のマットレスであれば、まだ大丈夫かと。 ヘッドボードにコンセント刺さるので便利ですが、ちょうどティッシュボックスを立てた幅か、iPhoneを横向きに置けるサイズなので幅は狭いです。
    注文日:2024/12/30
    2025/01/13
    この度は、数あるネットショップの中から当店の商品をご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 いろいろな意見を書いて、本当にありがとうございました。 ご意見は社内共有させて、改善いたします。 今後とも引き続きご愛顧の程、「家具と雑貨の専門店CANOW」をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/25
    にっしにちさん
    組立は意外と大変
    重量はそれなりでしたが、ベッドフレームにしてはコンパクトな箱で届きました。 組立式で付属の六角レンチ2本でネジを締めていくものでしたが、組み立ては決して簡単ではありせんでした。 工程自体は簡単なのですが、細い六角レンチだけでネジを何本も締め上げていくのは特に親指に負担がかかり、かなり大変でした。プラスドライバーで組み上げる形でないのは強度の問題なのでしょうか。 あと、横板は2枚を連結させるのですが詳しくは説明しづらいですが極端に言えばネジだけで繋いでいるような感覚で、完成後の移動時などでは中央の強度に不安が若干残る感じです。 それでも完成後は動かさなければしっかりしていますし、コンセントも付いているのでこの値段でよく頑張ってくるな、という感じで満足です。
    注文日:2024/07/06
    2024/12/21
    サイズ:シングル | カラー:グレー | サイトフレーム木目:横目(3段調節)
    デザイン最高です
    現在使用の物が経年劣化の為新しくシングルを2つ購入しました。家族が多く今まで色々なベッドを組立てきましたが、とても簡単な方でした。 ただ横桟のネジ穴が3本中2本ずれていて普通に差してもはめ込めず、斜めから差し込み木の特性の柔らかさを生かしてはめ込めました。後分かりにくいですがフットボードとスノコが反っているのが何本かありました。使用には問題はないし、スノコは体重でそのうち戻ると思いますが。 後布団ならいいですが、軽量マットレスを乗せると滑ってズレます。 マットレスがはめ込めるタイプもありますので、ズレるのが嫌な方は別をお勧めします。我が家は敷きパッドのゴムを足元に引っ掻けて使用してみます。 後は耐久性がどれほどか、楽しみです。 デザインコスパは最高で問題なしですが、上記の問題があったので☆は4でごめんなさい。
    注文日:2024/12/17
    2024/12/23
    この度は、数あるネットショップの中から当店の商品をご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 ご意見ありがとうございました。 社内共有させて、改善いたします。 耐久性は第三者機関測定があり、ご安心使ってください。 今後とも引き続きご愛顧の程、「家具と雑貨の専門店CANOW」をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/10/27
    Mikage0929さん
    無事に届きました。くみたてもわかりやすい手順とイラスト付きで簡単にできて、ふたり40分くらいで出来上がったと思います。 到着した物の不足がないか確認、刺して、止めて、刺して止めてを繰り返していつの間にか完成していました! デザインも可愛くて大満足です。 これから寝ていくのが楽しみです
    注文日:2024/10/25
    2024/10/28
    この度は、数あるネットショップの中から当店の商品をご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 ☆5の評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。 ご満足によかったです。 今後とも引き続きご愛顧の程、「家具と雑貨の専門店CANOW」をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/08/08
    はなまるこ8871さん
    セミダブルを2ベット購入しました。 組み立て工程は分かりやすく簡単です。夫婦2人で2時間かからなかったと思います。 小学生低学年の息子と3人で川の字で使い始めました。今までシングルの布団をくっつけて使用していたので狭くてしょっちゅう私は布団から落ちたり隅の方へ追いやられていたりしていましたがセミダブル2つの広さはとても良いです。将来は息子にセミダブルの片方をあげて私はシングルを購入したいと思っています。 ギシギシなど音もしません。 ひとつ気になるのは、ヘッドボードの上に目覚まし時計を置いているのですが後ろ側にストッパーとなる段差などもないので目覚ましを止める時に後ろに落ちてしまいます。 頭側を壁に付けて使用するなら問題ないと思いますが。うちは付けれていないのでそこが気になります。 総合的には通気性も良くとても良い品だと思います。
    注文日:2024/07/26
    2024/08/08
    この度は、数あるネットショップの中から当店の商品をご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 ☆5の評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。 ご意見ありがとうございました。社内共有させて、改善いたします。 今後とも引き続きご愛顧の程、「家具と雑貨の専門店CANOW」をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/20
    組立は六角レンチだけでできて、説明書も詳しく書いてあるので比較的簡単でした。 早合点して、ネジが3種類あることに気付いてなくて、途中でネジの確認をするために一度解体したので、1台目に1時間以上かかりましたが、2台目からは慣れてきて30〜40分で組み立てることができました。 ただ、スノコのビス穴はかなりひっぱって止めなければいけないので、そこだけは誰かに手伝ってもらわないと難しいかもです。 完成後に子どもと2人で乗っても安定していたので安心しました。 携帯の充電ができるので、ヘットボードがあってよかったです。 強いていうなら、ヘットボードがあと5センチぐらいあれば、ティッシュケースがそのまま置けるなと思ったぐらいです。 でも、幅が狭い方が部屋は広く使えるので、そのままでよいのかも。 購入してよかったと思います。
    注文日:2024/06/15
    2024/06/21
    レビューとご意見ありがとうございました。 不足点を改善します。 まだ何かあれば、ご遠慮なく連絡してください。
    2025/03/27
    やや9468さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ナチュラル | サイトフレーム木目:横目(高さ3段調節)
    ガムテープ
    組立は簡単で小学生と大人一人でセミダブル2台で一時間くらいでした。 何故か棒をガムテープで補強?してるところがあり、少し残念でした。
    注文日:2025/03/23
    2025/03/08
    fumoりんさんさん
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル | サイトフレーム木目:レギュラータイプ(高さ2段調節)
    中学生の子どもに購入しました。大人の女性でも簡単に組み立てることができました。思ったより頑丈でした。
    子供へ|はじめて
    2025/01/18
    ムギとぽっぽさん
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル | サイトフレーム木目:レギュラータイプ(2段調節)
    組み立てに少し時間が掛かったけど、大変良いサイズですし気に入りました。コストもですね。有り難うございました。
    注文日:2025/01/14
    2025/01/11
    yasu7771828さん
    探してたサイズ、色、高さで大満足です!組み立ても難しくなくいい商品でした!
    注文日:2024/12/09
    2025/01/13
    この度は、数あるネットショップの中から当店の商品をご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 ☆5の評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。 お客様がご満足によかったです。 今後とも引き続きご愛顧の程、「家具と雑貨の専門店CANOW」をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/22
    フェアリーペンギン2497さん
    お値段の割にはデザインもいいしグレーを選んで良かったです。梱包は思ったより大きくなくコンパクトでした。組み立ては説明書を見ながら2人で30分くらいで出来ました。
    注文日:2024/07/08
    2025/05/13
    まどまーどさん
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル | サイトフレーム木目:横目(高さ3段調節)
    息子のベッドに購入しました。 息子と2人で1時間以内には組み立て終わりました。 木に若干ヒビが入っていたりしたので、今後使ってみてどうなるかなと言ったところです。 この価格でコンセント付きはコスパよいと思います。
    注文日:2025/05/09
    2025/05/08
    minaaaaaaaaaaさん
    サイズ:セミダブル | カラー:ブラウン | サイトフレーム木目:横目(高さ3段調節)
    女1人でセミダブルベッド2つ組み立てて1時間程でした。色迷ったけどブラウンにして正解!落ち着きある空間になったと思います。細かい傷や、謎のガムテープなど色々ありましたが気にせずあとは耐久性を期待します。
    注文日:2025/04/28
    2025/03/30
    non.sunflowerさん
    女子1人でも難なく組み立てられました。色もお部屋を邪魔しない優しいお色でお値段にしては大満足です。 今の所、きしみやガタつきもありません。
    注文日:2025/03/18
    2025/03/11
    2人で1時間半くらいで簡単に組み立てられました。 すのこが1本だけ反り上がっていて動くたびにガタガタと音がするのが少し気になりますが、それ以外は満足です。
    注文日:2025/02/22
    2025/02/24
    dydo2000さん
    満足
    2人で30分ぐらいで組み立てできました きしみ等なく色も可愛かったです
    注文日:2025/02/17
    2025/02/23
    lee9111997さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン | サイトフレーム木目:横目(高さ3段調節)
    並び使い○
    シングルとセミダブルの横並びで購入。自然な形で並べて使用できます。間部分は落下するので、専用の落下防止マットをベッド購入したいと思います。
    注文日:2025/02/12
    2025/02/24
    ありがとうございました。 弊社隙間パッドが販売しております。 もし、必要な場合にはご検討宜しくお願い致します。
    2025/02/23
    lee9111997さん
    シンプルな組み立て
    当初収納スペースの多い他製品を検討していたが、出荷に時間がかかるということで、再検討。ランキング1位の宣伝と納期がはやい点で購入に至りました。実際の組み立ては1人でも2時間程度でできたので、シンプルでよかったです。
    注文日:2025/02/12
    2025/01/12
    enw30さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン | サイトフレーム木目:レギュラータイプ(2段調節)
    組み立て簡単◎
    組み立てはとても簡単で1人でも作れました。 すこし隙間が空いたりしてしまったので不安ではありますがとりあえず大丈夫かなと思います。 すのこにヒビが入っていましたがそこまででは無いのでこのまま使おうとおもいます。 配送はスムーズでありがたかったです。
    注文日:2025/01/01
    2025/01/13
    この度は、数あるネットショップの中から当店の商品をご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 レビューありがとうございました。 万が一何かあれば、ご遠慮なく連絡してください。 今後とも引き続きご愛顧の程、「家具と雑貨の専門店CANOW」をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/12/18
    重いですが、女ひとりでも組み立ては簡単でした! ドライバーとかは必要なく、組み立て必要なものは全て入ってたのでよかったです! 安いので心配でしたが、寝てる時にギシギシなることもないので購入してよかったです!
    注文日:2024/11/16
    2024/12/19
    この度は、数あるショップの中よりご利用いただき誠にありがとうございます。商品の組み立てやすさや使用感、発送スピードにご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。お客様のお部屋に合わせてレイアウトをお楽しみいただけますと幸いです。今後もお客様に満足していただける迅速な対応や商品開発に努めて参ります. 今後とも引き続きご愛顧の程、「家具と雑貨の専門店CANOW」をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/11/02
    組み立てが本当に苦手で業者を頼むか悩みまくるようなほど不器用な私ですが、一人で苦もなく組み立てれました!一人でゆっくりのんびりたまにお菓子食べるなど休憩入れて2時間ほどで完成です。 安かろうとは思っていたので覚悟していましたが、特に気になるところもありません。安いしオシャレだしオススメです!
    注文日:2024/10/28
    2024/11/02
    この度は、数あるネットショップの中から当店の商品をご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 ☆5の評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。 無事に組み立てよかったです。 今後とも引き続きご愛顧の程、「家具と雑貨の専門店CANOW」をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/04/22
    pentaengineさん
    カミさん用をリピート購入
    カミさん用にリピート購入です。 ヘッドと足元の板を取り付けるネジを締める際に角材の角が当たり手が痛い。 ネジの位置を変えてもらえたら電動工具も使えるから助かります。
    注文日:2025/04/12
    2025/03/24
    ミルク8341さん
    すのこベッド
    妹に購入後、甥っ子も気に入り色違いで購入しました。高さも2段階に調整ができ2本脚をつけても圧迫感なくすっきりした印象です。
    注文日:2024/08/31
    2025/03/24
    ミルク8341さん
    すのこベッド
    注文日:2024/08/28
    2025/02/21
    pentaengineさん
    指定日に届き組み立てました。
    作りが丈夫で安価。素晴らしい。組み立ても簡単でした。
    注文日:2025/02/02
    2025/01/25
    〇ひの〇さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー | サイトフレーム木目:レギュラータイプ(高さ2段調節)
    使い勝手
    箱を開けた最初の感想は、「えっパーツこれだけ?」。 部品が少ないので組み立てられる?でした。 説明書見ながらやっていくと、普通に簡単に組み立てられました。 電動ドライバーも必要ありません。 ホコリっぽいかんじもないですが、中のスノコは塗装もなく木むき出しなので、マットレスに木くずがつきます。 あと写真に100キロが二人座って丈夫をアピールしてますが、僕も95キロですが、ベッドの上に立つとミシミシ折れそうな感じがしたので降りました。 座ったり寝たりは大丈夫ですが、立つと危ないです。 まぁ総合的には良く子供も喜んでます。
    2024/12/14
    高校生の息子用にコンセント付きで欲しいとのことだったのでこちらで購入しました。 もっと大きな荷物で届くと思いきや縦の部材が2分割されていてとてもコンパクトな感じで届きました。 息子一人でほぼ組み立てが出来て喜んでいます。
    注文日:2024/12/11
    2024/12/16